Надаль спешит навстречу Мюррею

На мужском турнире в столице Токио стали известны участники полуфинальных матчей.
13410
7 Октября 2011, 20:56 —
Надаль спешит навстречу Мюррею
фото Getty Images
Первый сеяный Рафаэль Надаль разыграл путевку в полуфинал с Сантьяго Жиральдо. Соперники достаточно хорошо знакомы, поскольку встречались уже три раза, и каждый раз побеждал Надаль. В этом сезоне соперники играли в Барселоне, тогда Жиральдо не особо сопротивлялся, и, как результат, проиграл со счетом 6:3, 6:1. Но сегодня все не было так просто. В первом сете борьба была напряженной, несмотря на все попытки теннисистов, не было реализовано ни одного брейка. Хотя, к примеру, у Надаля их было два. Таким образом, каждый из соперников сумел удержать все геймы на своей подаче, и рассудил их только тай-брейк, где, опять же при равной борьбе, победу вымучил-таки испанец. Во второй партии Надаль выглядел намного лучше, чем его соперник. Он увереннее играл на своей подаче, а также довольно эффективно атаковал на подаче Жиральдо. Так что второй ракетке мира наконец-то удалось выбороть брейк, за счет которого он повел со счетом 4:2. В седьмом гейме уже колумбиец попытался сделать обратный брейк, но неудачно. Правда, в следующем гейме Жиральдо удалось удержать подачу и немного сократить разрыв. В последнем гейме он играл особо отчаянно, вынудив Надаля отыгрываться на своей же подаче, но все же он это сделал. А заодно и выиграл четвертьфинальный матч.

Интересным был поединок между третьим сеяным Давидом Феррером и седьмым сеяным Радеком Штепанеком. Это была далеко не первая встреча соперников. Они играли уже семь раз, четыре раза побеждал Феррер. В этот раз он также оказался сильнее. В первом сете уверенно лидировал испанец, который явно играл качественнее. Феррер выиграл первый гейм на своей подаче и попытался сделать брейк в следующем, но не сумел дожать соперника. Но второй возможностью он воспользовался значительно лучше, выиграв важный четвертый гейм, испанский теннисист повел со счетом 1:3. Штепанек действовал несмело и неточно, за что и поплатился. Он вымучил победу в еще одном гейме на своей подаче, но на больше его не хватило. Вторая партия была намного интересней. Чешский теннисист сумел взять себя в руки и продемонстрировал отличную игру. Соперники обменялись геймами, не уступая друг другу. Но уже в пятом гейме Штепанек смог вырвать брейк, и, выиграв также свою подачу, вышел вперед со счетом 4:2. Такой поворот событий возмутил испанца, который начал активно отыгрываться, но пока не очень успешно. Выиграв восьмой гейм, Штепанек был близок к тому, чтобы сравнять счет в матче, однако у Феррера был другой план. Он превосходно отыграл следующие два гейма, тем самым сравняв счет (5:5). Окончательно рассудил соперников тай-брейк. А на нем чеха хватило только на три очка.     

Второй сеяный Энди Мюррей оказался сильнее Давида Налбандяна. Для победы ему понадобилось немногим больше полтора часа и два сета. В первой партии Мюррея подводила подача, но он, все же, значительно лучше действовал в розыгрышах и удачней защищал свою подачу. Как результат, он не дал сопернику возможности заработать хотя бы один брейк, в то время как сам сумел вырвать один гейм на подаче Налбандяна. Этот брейк и решил исход первого сета. Во второй партии аргентинец активизировался и начал играть рискованнее, но все-таки не сумел изменить ход поединка. Мюррей не выпускал ситуацию из-под контроля. На каждый брейк соперника он отвечал тем же, а в конце сета взял два гейма подряд и вырвал победу в матче.

Марди Фишу и Бернарду Томичу понадобилось три сета, чтобы определить, кто же достоин участия в полуфинале. Это была всего вторая соперников, впервые они сыграли на Уимблдоне в 2010 году. Тогда победил Фиш со счетом 6:3, 7:6, 6:2. Первый сет был очень напряженным, лишь подтверждая тем равенство теннисистов. Соперники изо всех сил цеплялись за каждое очко, не отпуская друг друга далеко. Каждый из теннисистов выборол по два брейк-поинта и исход первой партии был решен на тай-брейке, где больше упорства проявил Томич. Во втором сете Фиш поспешил отыграться, что ему удалось сделать не сразу. Но, в конце концов, австралиец не удержал один гейм на своей подаче, подарив сопернику возможность сравнять счет в матче. В решающем сете Фиш продемонстрировал свою лучшую игру. Он выиграл каждое очко на своей первой подаче и каждый розыгрыш второй подачи соперника. Томич в свою очередь сумел выиграть только один гейм.   

Рафаэль Надаль (Испания, 1) - Сантьяго Жиральдо (Колумбия) - 7:6, 6:3

Марди Фиш (США, 4) - Бернард Томич (Австралия) - 6:7, 6:4, 6:1

Радек Штепанек (Чехия, 7) - Давид Феррер (Испания, 3) - 2:6, 6:7

Давид Налбандян (Аргентина) - Энди Мюррей (Великобритания, 2) - 4:6, 5:7

iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий