Тсонга и Бердых: на всех парах в полуфинал

Определились участники полуфинала в Пекине.
13400
7 Октября 2011, 21:46 —
Тсонга и Бердых: на всех парах в полуфинал
"Кто твой папочка?!", Getty Images
Первый сеяный Жо-Вилфрид Тсонга уверенно переиграл Хуана Карлоса Ферреро со счетом 6:3, 6:4 истратив на это немногим больше часа. Теннисисты играли уже трижды, два раза побеждал Тсонга. Но в их последнюю встречу в 2010 году победу выборол Ферреро. С самого начала поединка лидировал французский теннисист, несмотря на его проблемы с подачей. Он хорошо контролировал ситуацию на своей подаче, и пресекал все попытки соперника заработать брейк. При этом сам Тсонга осилил один гейм на подаче Ферреро, и этот брейк вывел его вперед. Во второй партии испанец был таким же беспомощным на подаче соперника, он все никак не мог навязать ему свою игру. Как результат, Ферреро опять же не сумел даже приблизиться к брейк-поинту. В то же время Тсонга беспрерывно атаковал испанца на его подаче и таки вырвал у него один гейм, который и открыл перед ним дверь в полуфинал. 

Еще проще досталась победа третьему сеяному Томашу Бердыху. Он, не напрягаясь, переиграл Фернандо Вердаско со счетом 6:1, 6:0. Очевидно, сказалась усталость испанца после матча с Флавио Чипполой, где было сыграно три сета. Бердых и Вердаско скрещивали ракетки уже двенадцать раз, в восьми поединках побеждал чешский теннисист. Сегодня для победы ему понадобился всего один час. За весь матч Ведаско сумел выиграть всего один гейм, и тот на подаче Бердыха. В свою очередь чешский теннисист отлично отыграл как на подаче, так и на приеме, и уже просто добивал соперника, который все никак не мог найти способ ответить ему тем же. 

Гораздо сложнее пробиться в полуфинал было Марину Чиличу, который только в третьем сете сумел сломить сопротивление Кевина Андерсона. В первом сете силы соперников были равны, они обменялись брейк-поинтами и пресекали попытки друг друга оторваться. Как результат, им понадобился тай-брейк для того, чтобы определить исход первой партии. На тай-брейке больше упорства проявил Чилич, благодаря этому он повел в счете. Во втором сете Андерсон сумел реабилитироваться. Он значительно надежнее сыграл на своей подаче и активнее действовал на подаче соперника. Хорват уступил ему два гейма на своей подаче, в то время как сам ответил только одним брейком. В решающем сете Андерсон попросту выдохся, ему хватило сил только на один гейм, а дальше он всего лишь плыл по течению. Чилич же спокойно доигрывал поединок, в предвкушении участия в полуфинале. 

Фернандо Вердаско (Испания) - Томаш Бердых (Чехия, 3) - 1:6, 0:6

Иван Любичич (Хорватия) - Михаил Южный (Россия) - 7:6, 6:7, 6:2

Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 1) - Хуан Карлос Ферреро (Испания) - 6:3, 6:4

Кевин Андерсон (ЮАР) - Марин Чилич (Хорватия) - 6:7, 6:4, 1:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий