Мюррей без проблем вышел в полуфинал Шанхая

Очередной жертвой британца стал Мэттью Эбден.
9260
14 Октября 2011, 16:59 —
Мюррей без проблем вышел в полуфинал Шанхая
Энди Мюррей, Getty Images
Австралийский теннисист в какой-то мере стал одной из сенсаций четвертьфинала на крупном турнире в Шанхае. Мэттью Эбдену удалось убрать со своего пути далеко не последних в мире испанцев Андухара и Монтаньеса, а на закуску еще и огорчить Жиля Симона. Но вот продолжения его победной серии вряд ли кто-то ожидал, ведь в четвертом раунде австралийцу противостоял второй сеяный Энди Мюррей, с которым они ранее на кортах не пересекались.

Энди стартовал далеко не на пределе своих возможностей, однако это не мешало ему до самого конца бороться за каждый гейм. Вот только Эбден продемонстрировал незаурядное упрямство, отыграв несколько брейк-поинтов. Лишь в седьмом гейме, предварительно в очередной раз уверенно взяв свою подачу, британец по-настоящему разозлился и, начав с мощного смэша, таки задавил соперника. После этого его победа в сете была уже делом времени.

Затягивать партию Мюррей не стал. В следующем же гейме он заработал сет-поинт на подаче Эбдена и, благодаря двойной ошибке соперника, повел в матче 1:0.

Во втором сете вторая ракетка турнира уже не позволял вольностей ни себе, ни своему сопернику. Мюррей со старта ушел в солидный отрыв, выиграв три подряд гейма, и лишь после этого Эбдену удалось немного размочить счет. На кураже Мэттью тут же едва не заработал свой первый брейк-поинт в матче, но именитый соперник быстро пресек все попытки австралийца отыграться.

В итоге, у Эбдена все-таки был шанс вернуть интригу в матч в седьмом гейме. Несколько раз успешно сыграв у сетки, австралиец заставил соперника понервничать и даже сумел довести дело до брейк-поинта, но Мюррей вовремя прибавил и предотвратил ненужные проблемы. Затягивать встречу британцу явно не хотелось, потому, уже в следующем гейме он приложил необходимые усилия, чтобы завершить матч.

Соперником Энди в полуфинале будет японец Кеи Нишикори, ранее этим днем наказавший за обилие ошибок Александра Долгополова.


Мэттью Эбден (Австралия) - Энди Мюррей (Великобритания, 2) - 3:6, 2:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий