Линц (WTA). Квитова не испытала проблем с Гантуховой

В Австрии на женском турнире с призовым фондом 220,000 долларов определяются участницы полуфинала.
0
14 октября '11 18:10
Петра Квитова, Getty Images
Петра Квитова, Getty Images
Седьмой сеяной Доминике Цибулковой понадобилось три сета и немногим больше двух часов для того, чтобы переиграть Анастасию Родионову. Соперницы скрещивали ракетки уже пять раз, трижды побеждала словацкая теннисистка. 

В первом сете, благодаря рано выигранному брейку, Родионова сумела уйти в отрыв со счетом 2:4. В седьмом гейме Цибулкова уверенно сократила разрыв, а в восьмом попыталась зацепиться за подачу соперницы, что ей и удалось сделать. Таким образом, представительница Словакии сравняла счет. Окончательно рассудил соперниц тай-брейк, где удача улыбнулась австралийке.  

Во второй партии оказалось, что Родионова уже выдохлась, так что Цибулкова, не напрягаясь, перехватила инициативу и спокойно сравняла счет в матче. Для этого ей понадобилось три брейка, а также множество ошибок соперницы, на которые та была щедра. 

В решающем сете словацкая теннисистка также не встретила особого сопротивления. Единственный гейм, на который у австралийки хватило сил, всего лишь немного отстрочил неизбежное поражение. Цибулкова с легкостью брала один гейм на подаче соперницы за другим, сделав всего четыре брейка.

Первая сеяная Петра Квитова недолго церемонилась с восьмой сеяной Даниэлой Гантуховой. Это была уже третья победа чешской теннисистки в их очном противостоянии. Квитовой понадобилось меньше часа для того, чтобы заставить соперницу зачехлить ракетку. 

Фаворитка турнира начала с раннего брейка и сразу же вырвалась вперед, не оставив словацкой теннисистке серьезных шансов отыграться. Гантухова заработала один брейк-поинт, который и успешно реализовала. Она осилила еще один гейм, но уже на своей подаче, на большее ее не хватило. Квитова же уверенно закончила первую часть поединка на свою пользу. 

Во второй партии игра в первых четырех геймах была равной. Но уже при счете 2:2 Квитова сделала очередной брейк и повела в счете. Уже на своей подаче чешская теннисистка заработала три гейм-поинта, а выиграв один из них, она спокойно увеличила разрыв. Матч подошел к логическому завершению в восьмом гейме, где у Квитовой было два матч-бола. Она выиграла первый же.

В очередном четвертьфинальном матче Луция Шафаржова оказалась сильнее Сораны Кирстя. Соперницы провели на корте почти полтора часа. Это была их третья встреча, и благодаря сегодняшней победе повела в счете представительница Чехии. 

В первом сете Кирстя подавала неточно, тем самым вручив чешской теннисистке преимущество, которым та воспользовалась. Шафаржова выиграла четыре из шести брейк-поинтов. Румынская теннисистка сумела ответить тем, что сделала на один брейк меньше. Таким образом, чешка вышла вперед, хоть и не без проблем. 

Во второй партии Шафаржова действовала значительно увереннее и, как результат, победа досталась ей намного проще. Она позволила сопернице выиграть всего два гейма, записав остальные на свой счет. В полуфинале Шафаржовой предстоит сыграть с Цибулковой.

Последняя полуфиналистка определилась в матче между третьей сеяной Еленой Янкович и Евгенией Родиной. Это был всего лишь второй поединок соперниц. В первом, который состоялся в 2010 году, победила сербская теннисистка.

В первом сете преимущество было на стороне Янкович, которая действовала эффективно как на подаче, так и на приеме. Сначала теннисистки попросту обменялись геймами, но Янкович перешла в активное наступление. Как результат, благодаря сделанному брейку, она повела со счетом 4:2. Родиной не удалось сократить отрыв, она упустила еще один гейм на своей подаче и позволила сопернице закончить партию со счетом 6:2.    

Во втором сете Родина изо всех сил пыталась реабилитироваться. Однако Янкович сделала ранний брейк и снова вышла вперед. Россиянка сократила разрыв в третьем гейме. Но зацепиться за подачу соперницы она не смогла, Янкович, забив эффектный эйс, увеличила разрыв до 3:1. Близкая перспектива проигрыша подстегнула Родину, ей удалось отыграться и сравнять счет. После этого теннисистки обменялись геймами, и вот тогда Янкович, собравшись, сделала брейк в самый важный момент поединка. При счете 5:4 сербская теннисистка заработала три матч-поинта и уверенно победила, выиграв один из них. В полуфинале ее ждет встреча с первой сеяной Квитовой. 

Четвертьфинал

Луция Шафаржова (Чехия)
- Сорана Кирстя (Румыния) - 7:5, 6:2

Доминика Цибулкова (Словакия, 8) - Анастасия Родионова (Россия) - 6:7, 6:2, 6:1

Петра Квитова (Чехия, 1) - Даниэла Гантухова (Словакия, 8) - 6:2, 6:2

Елена Янкович (Сербия, 3)
- Евгения Родина (Россия)
- 6:2, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...