Монфис и Ниеминен: со скрипом, но в финале

Сегодня в столице Швеции определились финалисты престижного мужского турнира.
7810
22 Октября 2011, 19:20 —
Монфис и Ниеминен: со скрипом, но в финале
Гаэль Монфис, Getty Images
В одном из полуфинальных поединков Джеймсу Блейку, несмотря на его отчаянные попытки, не удалось преодолеть Яркко Ниеминена. Интересно, что соперники хорошо знакомы, поскольку уже семь раз скрещивали ракетки. Шесть встреч закончились на пользу американского теннисиста. В последний раз они играли здесь же, год назад, тогда убедительная победа со счетом 6:0, 6:2 досталась представителю Финляндии.

В первом сете сегодняшнего матча Ниеминен подавал лучше, однако это не обеспечило ему преимущества. Соперники играли очко в очко, обменялись двумя брейками, вплотную преследуя друг друга. Как результат, им понадобился тай-брейк для того, чтобы определить сильнейшего. Больше собранности продемонстрировал финский теннисист, который и повел в счете.

Во второй партии соперники обменялись подачами. Но уже в пятом гейме Ниеминен, отлично действуя на приеме, выборол брейк-поинт, который и реализовал. Блейк ответил ему тем же, сделав обратный брейк. Игра соперников была равной до счета 5:5, после этого американец усилил прессинг и сумел оставить за собой следующие два гейма. Таким образом, он сравнял счет в матче. 

В решающем сете Ниеминену надоело возиться со своим соперником. Он играл значительно качественнее и агрессивнее. Как результат, ему было несложно перехватить инициативу, да и Блейк несильно сопротивлялся. Американский теннисист истратил все силы на то, чтобы заработать шанс побороться, но уже на саму борьбу его не хватило. Таким образом, Блейк был легкой мишенью для соперника. Ниеминен отлично разобрался в ситуации и дожал оппонента с помощью трех брейков, при этом уступив ему только два гейма.
  
Непростым был поединок между первым сеяным Гаэлем Монфисом и шестой ракеткой турнира Милошем Раоничем. Это была пока еще единственная встреча теннисистов.

В первом сете, несмотря на заработанные упорным трудом брейк-поинты, ни один из них не был реализован. Даже то, что Раонич подавал точнее, не облегчило ему жизнь. Каждый из теннисистов продемонстрировали высокий уровень готовности побороться за выход в полуфинал. Для того, чтобы определить исход партии соперникам понадобился тай-брейк, где напористей был представитель Канады.

Во втором сете Монфис попытался реабилитироваться, а Раонич не сумел ему помешать, и это притом, что именно канадец первым ушел в отрыв, сделав один брейк. Но при счете 3:4 у француза, откуда ни возьмись, нашлись силы на то, чтобы на одном дыхании выиграть следующие три гейма подряд.
 
В решающей партии фаворит соревнований продолжал контролировать ситуацию, а Раонич не сумел придумать, как повлиять на ход событий. Самым важным оказался шестой гейм, в котором Монфис сделал брейк, с помощью которого он и ушел в отрыв со счетом 4:2. Канадцу удалось слегка его сократить, но на то, чтобы остановить оппонента, ему уже не хватило сил.

Полуфинал

Гаэль Монфис (Франция) - Милош Раонич (Хорватия) - 6:7, 6:4, 6:3

Яркко Ниеминен (Финляндия) - Джеймс Блейк (США) - 7:6, 5:7, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий