Провал Челы, неудачный камбэк Мустера

iSport.ua рассказывает о главных событиях на кортах Санкт-Петербурга и Вены.
5070
26 Октября 2011, 01:27 —
Провал Челы, неудачный камбэк Мустера
Хуан Игнасио Чела, AP
В Санкт-Петербурге определились очередные участники второго раунда.

К сожалению, соревнования покинул последний украинский теннисист. Сергей Бубка, не без борьбы, уступил четвертому сеяному Марину Чиличу. Это была первая встреча соперников, которых разделяет сто тридцать две позиции в рейтинге. За почти два часа чуда не произошло, и хорватский теннисист идет дальше.

Седьмому сеяному Алексу Богомолову не пришлось напрягаться для того, чтобы разобраться с Игорем Куницыним. В их первую встречу в Лондоне американец не сумел закончить поединок из-за травмы. В этот раз он довел дело до конца. В первом сете Богомолов мощно подавал и весьма успешно отбивался от атак соперника. Как результат, российский теннисист не нашел в себе сил для того, чтобы подобраться к брейку. В свою очередь Алекс куда лучше справлялся с подачей соперника, в связи с чем, он заработал пять брейк-поинтов и реализовал один, что позволило ему вырваться вперед. Во второй партии Куницыну не удалось навязать свою игру оппоненту. Он начал хуже подавать, уступал очко за очком и предпринял никаких хоть минимально эффективных попыток отыграться. Россиянин удержал всего один гейм на своей подаче, уступив все остальные. 

Восьмой сеяный Дмитрий Турсунов по пути ко второму раунду переиграл своего соотечественника Теймураза Габашвили. Это уже четвертая встреча соперников, и каждый раз побеждал Турсунов. В первом сете борьба была равной. Теннисисты обменялись брейками, но в последний момент Дмитрий сделал рывок и вырвал победу в еще одном гейме на подаче соперника. Во второй партии уверенно доминировал Турсунов, несмотря на то, что его подача подкачала. Габашвили прошлось очень непросто на своей подаче, он защищался из все сил, однако сумел отыграть только два из пяти брейк-поинтов. Беспомощность Теймураза подарила Турсунову победу. 

В непростом поединке с Михаилом Кукушкиным выборол победу Михаэль Беррер. Это единственный на сегодня матч, который продлился три сета. Соперники выясняли отношения на протяжении больше чем двух часов. В первом сете немецкий теннисист продемонстрировал отличную игру, благодаря чему он взял ситуацию под свой контроль, не без помощи соперника. Кукушкину не хватило сил отыграть три брейк-поинта, которые вывели Беррера вперед. Во второй партии россиянин успешно реабилитировался, сделав на один брейк больше. Очевидным было то, что немец слегка расслабился. Но уже в решающем сете Беррер собрался с мыслями и сделал все, чтобы не упустить своего счастья. Кукушкин сопротивлялся, однако не очень успешно, поскольку на один брейк он все-таки отстал. 

Во втором раунде также сыграют Лукаш Росол, Жюльен Беннетто, Сомдев Девварман и Душан Лайович.

В Вене были разыграны путевки в следующий круг. 

Восьмому сеяному Фабио Фоньини сегодня повезло, так как Томми Робредо был вынужден прекратить поединок в связи с травмой. А их матч был чрезвычайно напряженным и мог закончиться в пользу испанца, как и предыдущие три встречи соперников. 

А от пятой ракетки соревнований Хуана Игнасио Челы удача отвернулась. В непростом матче он уступил Томми Хаасу со счетом 7:6, 3:6, 6:7. Таким образом, благодаря этой победе немецкий теннисист сравнял счет в их личном противостоянии (2:2). В первом сете Чела вымучил победу только на тай-брейке, поскольку не было сделано ни одного брейка и тенниситы дышали друг другу в спину, играя очко в очко. Во второй партии Хаас улучшил свою игру и начал отлично действовать на приеме, вынуждая соперника делать множество ошибок. Как результат, немец реализовал два брейк-поинта из пяти возможных и сравнял счет в матче. В решающем сете Чела сделал над собой усилие и выровнял игру, показывая, что у него еще остался запас энергии для борьбы. Каждый из теннисистов сделал по одному брейку и уже во второй раз им понадобился тай-брейк для того, чтобы определить сильнейшего. Более достойным победы оказался Хаас, который играл собраннее и увереннее, в то время как Чела продолжал ошибаться.

Не сумел пробиться во второй раунд Джеймс Блейк, который не одолел Гильермо Гарсиа-Лопеса. Испанский теннисист дожал соперника в трисетовике. Теннисисты встречались только один раз, в 2005 году в Швеции, в тот раз сильнее был американец. В первом сете Лопес действовал весьма агрессивно, а Блейк никак не мог найти свою игру, так что начало партии он провалил. Испанец, не церемонясь, воспользовался ситуацией и позволил оппоненту выиграть всего два гейма. Во второй партии американский теннисист наконец-то пришел в чувство, в то время как Лопес под конец сета потерял концентрацию и уступил один гейм на своей подаче, в результате чего Блейк сравнял счет. В решающем сете Джеймс играл скованнее и снова же начал уступать сопернику. А Лопесу еще хватило сил на то, чтобы сделать на один брейк больше и пробиться дальше.

В австрийском дерби между Томасом Мустером и Домиником Тимом без особых проблем победила молодость. В первом сете ветеран тенниса неудачно действовал на приеме, так что эффективно ответить на первую подачу соперника было свыше его сил, однако он успешно цеплялся за вторую. Тем не менее, ни одного брейка Мустер так и не сделал, в то время как его соперник реализовал все два заработанные брейк-поинта. Во второй партии Томас слегка активизировался и вырвал один гейм на подаче соперника, но этого было недостаточно. Тим отлично справлялся на приеме, выигрывая одно очко за другим. Как результат, молодой австриец сделал три брейка и обеспечил себе возможность играть дальше, а Мустер был отправлен на заслуженный отдых. 

К участникам второго раунда также присоединились Аляж Бедене, Даниэль Брандс, Филипп Петцшнер и Ксавье Малисс.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий