Давыденко вне игры, Южный продвигается дальше

iSport.ua рассказывает о главных поединках на кортах Вены и Санкт-Петербурга.
0
27 октября '11 0:13
Михаил Южный, AP
Михаил Южный, AP
В Вене были доиграны последние матчи первого круга.

Не нашел в себе сил взять стартовый барьер седьмой сеяный Николай Давыденко, который уступил Стиву Дарсису. Это была первая встреча соперников, которых разделяет пятьдесят семь позиций в рейтинге. Российский теннисист упорно работал над своим поражением. Первый сет он взял относительно легко за счет более удачной игры на приеме. Тем не менее, вторую партию Давыденко полностью провалил. Бельгийский теннисист уверенно брал одно очко за другим, не встречая сопротивления. В решающем сете у россиянина была возможность отыграться, поскольку он оформил себе комфортный отрыв, который, однако, не сумел удержать. За что он и был наказан на тай-брейке, где Дарсис, сжалившись, уступил сопернику два очка. 

В следующем раунде к Стиву Дарсису присоединился и Яркко Ниеминен, который переиграл Робина Хаасе.

Также были сыграны и первые два поединка второго круга.

Второй сеяный Хуан Мартин Дель Потро отправил домой Филиппа Петцшнера. Для победы аргентинцу понадобилось полтора часа. В первом сете Дель Потро захватил преимущество за счет того, что немец не очень удачно играл на приеме. Петцшнер сумел заработать четыре брейк-поинта, но реализовать один из них было превыше его сил. В свою очередь его соперник повел в счете, сделав один-единственный брейк. Во второй партии Дель Потро по-прежнему с легкостью защищался на своей подаче и не упустил ни одного своего гейма. И опять же решил все один брейк, который не сумел отыграть Петцшнер.

Шестой сеяный Кевин Андерсон также не подкачал. Маркосу Багдатису не хватило сил для того, чтобы остановить южноафриканского теннисиста. В первом сете киприот играл на удивление невыразительно, особенно на своей подаче. Андерсон воспользовался своим шансом и сделал три брейка, в то время как на счету его соперника был только один. Во второй партии Багдатис очнулся, начал действовать надежней и наконец-то дал оппоненту бой. Теннисисты шли очко в очко и, сделав по два брейка, перевели игру на тай-брейк, где большее упорство проявил Андерсон. 

 В Санкт-Петербурге были доиграны поединки первого раунда. 

Игорь Андреев сумел остановить шестого сеяного Марселя Гранольерса. Для победы ему понадобилось три сета и почти три часа. Для сравнения, последняя встреча теннисистов закончилась со счетом 6:1, 6:3 в пользу испанца. В первом сете Гранольерс вынуждал соперника обороняться, мешая ему перейти в атаку. Адреев не устоял под прессингом оппонента и уступил ему два гейма на своей подаче, в то время как сам не сумел сделать того же. Во второй партии российский теннисист перехватил инициативу, значительно улучшив свою игру. Он увереннее отбивался и, в то же время, действовал более агрессивно, что позволило сделать на один брейк больше и сравнять счет в матче. В решающем сете завязалась настоящая борьба. Каждый из соперников реализовал по одному брейк-поинту, так что им понадобился тай-брейк, чтобы определить сильнейшего. А им оказался Андреев, который и продолжит борьбу в следующем раунде.

Второй сеяный Янко Типсаревич не подвел ожиданий своих поклонников, вынудив Оливье Рохуса зачехлить ракетку. И это притом, что по результатам их очных противостояний со счетом 4:2 лидирует бельгиец. В первом сете фаворит турнира навязал сопернику свою игру, несмотря на то, что его собственная подача была хиленькой. Тем не менее, сербский теннисист держал ситуацию под контролем и отыграл все три брейк-поинта, которые заработал Рохус. Оливье же дважды не сумел спастись и отпустил соперника в отрыв. Во второй партии бельгиец выглядел значительно лучше, но недостаточно хорошо для того, чтобы реально повлиять на ход поединка. Типсаревич эффективнее действовал на приеме, что и помогло ему, так как он сделал на один брейк больше. 
  
К участникам следующего круга присоединились Филипп Кольшрайбер и Андреас Сеппи.

Две путевки в четвертьфинал разыграли между собой Михаил Южный и Жюльен Беннето, а также Адриан Маннарино и Лукаш Росол.

Пятому сеяному Михаилу Южному пришлось несладко, однако выиграл именно он. Это уже четвертая победа российского теннисиста над французом. В их последней встрече в Истбурне в 2009 году сильнее был Беннето. В первом сете с горем пополам вперед вышел Южный, воспользовавшись тем, что его соперник не очень надежно играл на своей подаче. Как результат, россиянин сделал на один брейк больше и повел в счете. Во второй партии Беннето успешно наверстал упущенное, и взял ситуацию под свой контроль, демонстрируя эффективную игру на приеме. На три реализованных брейк-понта оппонента Южный ответил всего одним, предоставив тому шанс побороться еще и в третьем сете. Однако никакой борьбы не было. Француз играл непродуманно и неточно, в то время как россиянин вошел в кураж. Он позволил сопернику выиграть только два гейма, а сам брал одно очко за другим. Все несмелые попытки Беннето заканчивались ничем, поскольку он не сумел собраться в самые нужные моменты.

К Южному в четвертьфинале присоединился и Адриан Маннарино.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...