Квитова добыла Звонаревой путевку в полуфинал

Агнешка Радваньска пыталась до последнего сражаться с чешской теннисисткой, но, проиграв в двух сетах, не смогла оформить выход из группы.
11250
28 Октября 2011, 20:22 —
Квитова добыла Звонаревой путевку в полуфинал
Петра Квитова, Reuters
Вырвав в невероятно сложном матче третьего игрового дня в Стамбуле победу над Верой Звонаревой, первая в истории итоговых турниров года полячка Агнешка Радваньска получила шанс стать первой же представительницей своей страны, которая смогла пробиться на этих соревнованиях в полуфинал. Для этого ей крайне необходимо было выиграть хотя бы один сет у чрезвычайно сильной ныне Петры Квитовой. Естественно, чистая победа лишала смысла все побочные подсчеты и выводила Радваньску в полуфинал.

Учитывая, что в активе Квитовой уже было две победы, в которых она не уступила ни одного сета, мотивация чешки на последний матч могла оказаться не такой высокой, как раньше. Это и давало Радваньской шанс рассчитывать на успех, потому Агнешка с первого же гейма понеслась вперед, словно продолжая вчерашний матч со Звонаревой.

Для начала соперницы уверенно взяли по гейму на своей подаче и ничто, как говорится, не предвещало беды. Тем не менее, уже в четвертом гейме Радваньска здорово прибавила, тогда как расслабленная чешка допустила ряд ошибок, позволив сопернице заработать тройной брейк-поинт. Очнулась Петра слишком поздно. Полячка позволила ей выиграть только один розыгрыш, после чего оформила брейк.

Тут же Агнешка сделала еще один шаг к полуфиналу, без проблем выиграв свою подачу. Деморализованная Квитова попыталась было изменить ход поединка, однако обилие собственных ошибок, да и отличная игра Радваньской, в очередной раз достававшей сложнейшие мячи, загнали ее в угол. Полячка же проявила хладнокровие и не упустила шанса сделать еще один брейк, после которого счет стал 1:5 в ее пользу.

До победы в партии и путевки в полуфинал Радваньской оставалось сделать всего шанс, однако он оказался куда сложнее, чем это предполагалось. В самый неподходящий момент у Агнешки дрогнула рука, а Квитова, почувствовав, что может перехватить инициативу, с двойным брейк-поинтом выиграла подачу соперницы. Тут же чешка едва не допустила роковую ошибку, позволив полячке до последнего побороться за победное очко в восьмом гейме, однако в последний момент нашла в себе силы еще раз переломить ход игры и сократить отставание до двух пунктов.

Этот эпизод, похоже, окончательно добил Радваньску. Агнешка уже не могла справиться с низким отскоком мяча после ударов Квитовой, которая резко взвинтила темп. Петра уверенно выиграла еще два гейма, и лишь после этого полячка сумела взять первое за долгое время очко, обеспечив себе тай-брейк. Однако шансов на нем у Радваньской попросту не было. Квитова сразу же сделала мини-брейк, затем без проблем взяла свои две подачи и еще раз выиграла розыгрыш на подаче соперницы. Отыграться с 4:0 Агнешка в себе сил не нашла, отдав партию чешке.

После упущенной возможности выиграть сет, восьмая ракетка мира, к ее чести, не опустила руки. Она в первом же гейме второго сета смогла заработать брейк-поинт, но только реализовать его ей Квитова не позволила. Более того, Петра тут же выиграла очко на подаче Агнешки, еще больше поставив под сомнение ее успех в матче.

Тем не менее, уже в который раз на этом турнире, Радваньска проявила свой характер. Она смогла сделать обратный брейк в третьем гейме, а затем под ноль взять свою подачу и сравнять счет.

Обмен победами на своих подачах произошел также в пятом и шестом геймах, а вот в седьмом Радваньска рискнула активно сыграть в защите и заработала очередной брейк-поинт. Чтобы реализовать его, полячке, однако, не хватило того хладнокровия, с которым она крушила Квитову в первом сете. Петра же, вымучив очко на своей подаче, решила больше не затягивать дело и тут же с тройного брейк-поинта сделала счет 5:3 в свою пользу, отправившись затем подавать на матч. Здесь Радваньска уже оказалась бессильной. Пока полячка решала проблемы со сбившимся прицелом, ее соперница заработала двойной матчбол, который с первого раза реализовала и тем самым опустила шлагбаум перед Агнешкой на пути в полуфинал, в котором сама чешка сыграет с Самантой Стосур.


Петра Квитова (Чехия)
- Агнешка Радваньска (Польша) - 7:6, 6:3
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий