Санкт-Петербург (АТР). Типсаревич в шаге от очередного трофея

На престижном мужском турнире в России определились финалисты соревнований в одиночном разряде.
6410
29 Октября 2011, 17:31 —
Санкт-Петербург (АТР). Типсаревич в шаге от очередного трофея
Янко Типсаревич, Reuters
Второй сеяный Янко Типсаревич оказался не по зубам седьмой ракетке турнира Алексу Богомолову. Первая встреча теннисистов состоялась в Токио, в далеком 2004 году. Тогда в напряженном поединке победу вырвал американский теннисист со счетом 6:3, 3:6, 7:6. В этом матче преимущество серба, который под конец сезона набрал отличную форму, было очевидным.

В первом сете Богомолову пришлось несладко на своей же подаче, поскольку она не была проблемой для Типсаревича. Особенно легко сербский теннисист зарабатывал очки на приеме второй подачи, благодаря чему и сделал три брейка из пяти возможных.  Американец не смог похвастаться тем же, ему хватило сил только на один реализованный брейк-поинт, который оставил его далеко позади соперника. 

Во второй партии чуда не произошло. Типсаревич по-прежнему стоял непробиваемой скалой на своей подаче, в результате чего Богомолов не заработал ни одного брейк-поинта. Сербский теннисист рано ушел в отрыв и повел со счетом 3:0. Близость разгромного поражения не подстегнула американца, сделав двойную ошибку, он позволил сопернику увеличить разрыв. Богомолову было мучительно сложно найти подход к подаче оппонента, каждый розыгрыш давался ему с огромным трудом. Неудачный прием, эйс, очередной промах Алекса и счет уже 5:0. На подаче соперника Типсаревич сыграл на удивление неудачно, так что Богомолову удалось выиграть первый и, как оказалось, последний гейм во втором сете. Итак, при счете 5:1, фаворит турнира, не встретив сопротивления со стороны оппонента, заработал тройной матч-поинт. Эффектный эйс – и место в финальном поединке его. 

Это уже второй подряд финал для сербского теннисиста, который демонстрирует свою лучшую игру. Завтра у него будет возможность побороться за третий чемпионский титул, как в этом сезоне, так и в карьере. Напомним, что первый он заработал в Куала-Лумпур, где в финале переиграл Багдатиса. Второй титул Типсаревич выборол на Кубке Кремля в поединке с Троицки. 

Прошлогодний финалист Михаил Южный не сумел обойти четвертую ракетку турнира Марина Чилича. Соперники достаточно хорошо знакомы, так как встречались на корте уже шесть раз, в пяти из поединков побеждал российский теннисист. 

В первом сете ситуацию контролировал представитель Хорватии. Он успешно навязал свою игру сопернику и, выиграв четыре гейма подряд, обеспечил себе комфортный отрыв со счетом 5:1. Такой расклад был не по вкусу Южному, который, сделав над собой усилие, сумел немного сократить разрыв, но отыграться ему так и не удалось.

Во второй партии российский теннисист улучшил качество своей подачи, однако действовать эффективней на приеме было ему не по силам, так что не могло даже быть речи о том, чтобы сравнять счет в поединке. По ходу игры соперники обменялись брейками и шли на равных, однако в самый главный момент матча больше упорства проявил Чилич. В девятом гейме он реализовал свой второй брейк-поинт, который приблизил его к желанной победе. Южный не нашел чем ответить оппоненту и, после мощного удара хорвата навылет, ему осталось только зачехлить ракетку и покинуть корт. 

Это уже четвертый финал в сезоне для Чилича и, возможно, именно он окажется удачным. Если хорватский теннисист переиграет завтра Янко Типсаревича, он добавит в свою копилку уже шестой титул в карьере и 114 750 долларов. 

Полуфинал

Алекс Богомолов (США, 7) - Янко Типсаревич (Сербия, 2) - 2:6, 1:6

Михаил Южный (Россия, 5) - Марин Чилич (Хорватия, 4) - 3:6, 4:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий