Вена (АТР). Тсонга составит компанию Дель Потро в финале

На австрийских кортах выходит на финишную прямую мужской турнир спризовым фондом 575,250 евро.
0
29 октября '11 17:53
Хуан Мартин Дель Потро, Getty Images
Хуан Мартин Дель Потро, Getty Images
Свою путевку в финал соревнований второй сеяный Хуан Мартин Дель Потро выборол в поединке с шестой ракеткой турнира Кевином Андерсоном. Это уже вторая победа аргентинца в их очном противостоянии. Соперникам понадобилось три сета и больше двух часов для того, чтобы определить сильнейшего. 

В первом сете у Дель Потро было кое-какое преимущество, поскольку он подавал точнее, в результате чего, он фактически связал соперника по рукам и ногам, мешая ему перейти в атаку. Андерсону хватило сил только на то, чтобы взять какие-то жалкие два розыгрыши на приеме. В свою очередь аргентинский теннисист активней давил на оппонента и заработал-таки один брейк-поинт, реализовав который он вырвался вперед.

Во второй партии Андерсон взял реванш, не без помощи своего оппонента, которого подвела подача. Таким образом, представителю Южной Африки на тарелочке преподнесли возможность сравнять счет, что он и сделал. Для этого ему было достаточно взять два гейма на подаче аргентинца. Один брейк-поинт, который реализовал Дель Потро, не мог спасти его от поражения. 

В решающем сете оба соперника отлично подавали и упорно удерживали свои геймы. Тем не менее, ближе к концу поединка защита Андерсона дрогнула. При счете 4:5 и 15:40 у аргентинца появилась отличная возможность закончить этот полуфинальный поединок в свою пользу. После серии ударов в левый угол корта Дель Потро отлично сыграл слева в противоположную сторону. Андерсон дотянулся до мяча, однако не сумел перебить его через сетку.

Таким образом, аргентинский теннисист пробился в уже третий финал в сезоне и заработал шанс побороться за девятый титул в карьере.

Первый сеяный Жо-Вилфрид Тсонга без особых проблем разобрался с Даниэлем Брандсом. Впервые соперники, которых разделяют сто семьдесят три пункта в мировом рейтинге, скрестили ракетки в прошлом году на Ролан Гаррос. Тогда в напряженном поединке победу вырвал французский теннисист со счетом 4:6, 6:3, 6:2, 6:7, 7:5. В этот раз все было значительно проще.

В первом сете Тсонга заказывал музыку, а немец послушно шел у него на поводу.  Французский теннисист чрезвычайно надежно играл на своей подаче и отдал сопернику всего четыре очка, не позволив тому заработать ни одного брейк-поинта. Фаворит турнира также весьма успешно действовал и на приеме, постоянно прессингуя оппонента. Такая тактика принесла свои плоды в виде четырех брейк-поинтов, из которых было реализовано два. Таким образом, Тсонга с завидной легкостью повел в счете.

Во второй партии Брандс активизировался и нашел в себе силы дать сопернику отпор. Немец отыграл все пять брейк-поинтов, которые были у Тсонга, однако все также был не в состоянии навязать свою игру на приеме. Как результат, не было сделано ни одного брейка и исход поединка был определен на тай-брейке. Оказалось, что Брандс не был к нему готов, в то время как француз не собирался выбросить свой шанс на ветер. Тсонга подарил сопернику четыре очка, но не более того.

Итак, финал в Вене будет уже четвертым в сезоне для французского теннисиста. Напомним, что в Роттердаме Тсонга уступил Содерлингу, а в Лондоне – Мюррею. Только финал в Метце принес ему чемпионский титул. 
 
В решающем поединке турнира Жо-Вилфриду предстоит сыграть с Хуан Мартином Дель Потро. Интересно, что аргентинский теннисист выиграл все три предыдущие встречи с французом.

Полуфинал

Кевин Андерсон (ЮАР) - Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина) - 4:6, 6:3, 4:6

Даниэль Брандс (Германия) - Жо-Вилфрид Тсонга (Франция) - 2:6, 6:7
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...