Бали (WTA). Иванович поборется за трофей с Мединой-Гарригес

На итоговом турнире на Бали определились участницы решающего матча.
0
5 ноября '11 9:45
Ана Иванович, Getty Images
Ана Иванович, Getty Images
Уже вторая сеяная была вынуждена прервать поединок из-за травмы. Третья ракетка соревнований Сабин Лисицки не сумела довести до конца свой поединок с Анабель Мединой-Гарригес. Это была первая встреча соперниц. Сегодняшний поединок стал настоящим испытанием для немецкой теннисистки, и она оказалась к нему не готова. 

В первом сете, несмотря на то, что Лисицки подавала немного лучше, это не дало ей преимущества. Гарригес отлично действовала на приеме, особенно второй подачи, за счет чего доставила сопернице немало мучений. Представительница Германии демонстрировала далеко не лучшую свою игру, много ошибалась, и ее ударам не хватало агрессивности. Как результат, Лисицки сумела реализовать только один брейк-поинт, в то время как на счету ее противницы их было три. Таким образом, испанка уверенно повела в счете, не встретив особого сопротивления.

Во второй партии обе соперницы отличились тем, что спустили на ветер геймы на своей подаче. Им было намного проще зарабатывать очки на приеме, чем можно объяснить немалое количество брейк-поинтов, а их было одиннадцать. В это раз одеяло перетащила на себя Лисицки, за счет того, что ей удалось выиграть больше розыгрышей на приеме. Таким образом, она сделала четыре брейка против трех, которые реализовала испанка, и перевела игру в третий сет.

Однако в решающей партии никакой борьбы уже не наблюдалось. Гарригес была абсолютной хозяйкой на корте, в то время как Лисицки практически бездействовала, в связи с тем, что ей досаждала ее травма. Превозмогая боль, немецкая теннисистка дотянула до пятого гейма, но продолжать поединок смысла уже не было. Гарригес мощно подавала и безупречно контратаковала на приеме, воспользовавшись проблемами соперницы, так что счет 4:0 в ее пользу был вполне логичным.

В финальном поединке испанке предстоит сыграть с Аной Иванович, которая в полуфинале одолела Надю Петрову. Соперницы встретились уже далеко не первый раз, на их счету было уже одиннадцать матчей, в шести из которых сильнее оказывалась сербская теннисистка. Тем не менее, последний поединок закончился в пользу Петровой, которая в Цинцинатти переиграла противницу со счетом 6:3, 7:6. Сегодня Ана успешно реабилитировалась за то поражение.

В первом сете на корте уверенно доминировала Иванович. Она каменной стеной стояла на своей подаче, позволив сопернице выиграть только пять розыгрышей на приеме, и то только на второй подаче. Петрова же совершенно не впечатлила своими действиями в начале поединка, она играла под диктовку соперницы, так и не сумев дать ей достойного ответа. Как результат, Иванович с завидной легкостью повела в счете, отдав россиянке всего один-единственный гейм. 

Во второй партии события развивались по более интересному сценарию. Петрова подтянула игру в розыгрышах своей второй подачи, которая была одним из ее самых слабых мест. В свою очередь Иванович слегка ослабила свою защиту, тем самым предоставив сопернице возможность побороться. Россиянка ею воспользовалась и сделала два брейка, однако сербскую теннисистку это не испугало. Ана не растерялась и продолжала прессинговать Петрову на ее подаче, заработав десять брейк-поинтов. Реализованных трех брейков было вполне достаточно для того, чтобы пробиться в финал турнира. 

Иванович и Гарригес скрещивали ракетки уже три раза, в каждой из встреч теннисисткам нужно было три сета, чтобы определить сильнейшую. Пока что результат их очных противостояний в пользу сербки. 

Ана Иванович (Сербия)
- Надежда Петрова (Россия) - 6:1, 7:5

Анабель Медина-Гарригес (Испания) - Сабин Лисицки (Германия) - 6:3, 4:6, 4:0 отказ
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...