Урок от Федерера

Швейцарский теннисист завоевал титул в родном Базеле.
0
6 ноября '11 17:30
Роджер Федерер, Reuters
Роджер Федерер, Reuters
В финальном поединке с третьим сеяным Роджером Федерером Кеи Нишикори не удалось повторить вчерашний сенсационный успех. Швейцарский теннисист хладнокровно завоевал уже шестьдесят восьмой титул. Уже сам выход в финал стал достижением для японца, поскольку он был всего лишь третьим в его карьере.  

В первом сете не возникало сомнений по поводу того, у кого из теннисистов есть преимущество. В отличие от Джоковича, которому вчера помешала травма плеча, швейцарец сейчас в неплохой форме, так что у Нишикори не было никаких шансов. Японский теннисист подавал неточно, неудачно защищался и явно уступал своему именитому сопернику. Справедливости ради следует заметить, что Нишикори старался изо всех сил, отчаянно бросаясь вдогонку за каждым мячом. Однако далеко не каждый из них возможно было вытянуть. Федерер совсем загонял оппонента, он часто прибегал к пушечным ударам по углам, регулярно сменяя их на острые резанные либо укороченные, после которых мяч опускался на корт почти сразу же за сеткой. Таким образом, совсем не удивительным было то, что Нишикори сумел выиграть всего один гейм, и то лишь в начале партии.

Во втором сете продолжился безжалостный прессинг Нишикори, несмотря на то, что тот начал играть на порядок лучше. Японец полностью выкладывался на корте, но в большинстве случаев ему доставались очки за счет ошибок Федерера, а не в результате эффективности его действий в атаке. Тем не менее, Нишикори не терял надежды, он не боялся выходить к сетке, и несколько раз его смелость была вознаграждена. В свою очередь Роджер, сделав брейк в шестом гейме, почувствовал себя свободней. Швейцарец радовал публику фееричными ударами, которые снова и снова подтверждали, что искусством обращения с мячом он овладел в совершенстве. В знак благодарности зрители одаривали его бешеными аплодисментами, всецело его поддерживая. Нишикори хватило сил еще на один гейм и брейк-поинт, который он, увы, не сумел реализовать. 

Финал

Роджер Федерер (Швейцария, 3) - Кеи Нишикори (Япония) - 6:1, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...