Юбилейный триумф Тсонга, провал Ллодра

На предпоследнем мужском турнире сезона были сыграны матчи первого раунда и стартовали поединки второго.
18990
9 Ноября 2011, 02:37 —
Юбилейный триумф Тсонга, провал Ллодра
Жо-Вилфрид Тсонга, Getty Images
В одном из последних поединков первого круга оказалось, что чемпион недавнего турнира в Валенсии Марсель Гранольерс был не готов снова побороться на корте. Его тело прозрачно намекнуло ему на то, что пора и честь знать, так что испанский теннисист не сумел даже довести поединок с Жереми Шарди до конца. В первом и единственной сете француз сделал брейк при счете 3:2, а в финальном гейме сделал три эйса, красиво закончив эту партию. После этого Гранольерс был вынужден прекратить матч, в связи с травмой лодыжки. Благодаря этому подарку судьбы, французский теннисист завтра сыграет с Энди Мюрреем. 

За выход во второй раунд соревнований скрестили ракетки Фабио Фоньини и Иван Додиг. Это была первая встреча соперников. Матч был динамичным, теннисисты разыграли три сета за два часа. В первой партии Додиг немного уступал своему оппоненту за счет того, что он подавал точно в меньше чем половине случаев. Ему было крайне сложно защищаться на своей второй подаче, так что Фоньини успешно выиграл шестнадцать розыгрышей на приеме и заработал четыре брейк-поинта. Итальянец реализовал два из них, в то время как у его соперника на счету был один. Во втором сете Додиг сумел собраться с силами и резко изменить ход поединка. Он набросился на итальянского теннисиста и не отставал пока не сравнял счет в матче. В решающей партии Додиг продолжал держать ситуацию под контролем. Он весьма успешно атаковал противника и с невозмутимым видом зарабатывал одно очко за другим. Как результат, хорват сделал три брейка из семи возможных, уступив при этом сопернику только один из своих геймов.    

Прошлогодний полуфиналист Михаэль Ллодра не нашел в себе сил одолеть Фелисиано Лопеса. Это была уже третья победа испанца в их очном противостоянии. В первом сете француз не впечатлил своей подачей и не сумел похвастаться стабильной игрой. Тем не менее, в четвертом гейме он сделал брейк, который Лопес тут же бросился отыгрывать, и сделал это очень уверенно. Испанский теннисист в мгновение ока заработал тройной брейк-поинт, который и реализовал. После этого ни одному из теннисистов не удавалось вырваться вперед, так что им понадобился тай-брейк для того, чтобы решить исход партии. Ллодра сразу же ушел в отрыв и вскоре оформил себе комфортный отрыв со счетом 5:2. Однако Лопес не отступил, вместо этого он отыграл четыре сет-поинта, демонстрируя впечатляющую собранность в самый нужный момент. При счете 7:8 француз сделал двойную ошибку, которая дорогого ему стоила. Во втором сете преимущество испанца было очевидным. С каждым геймом он лишь увеличивал разрыв, и очень быстро счет был уже 4:0. Ллодра попытался вернуться в игру, сделав один брейк и защитив две свои подачи, но этого было явно мало. Лопес эффектно поставил точку в этом поединке, сделав эйс, который принес ему заслуженную победу. В следующем раунде ему предстоит встретиться также с французом, Гаэлем Монфисом. 

В первых поединках второго раунда все сеяные дружно выстояли перед напором соперников. 

Шестая ракетка соревнований Жо-Вилфрид Тсонга огорчил Гильермо Гарсиа-Лопеса. Соперники достаточно хорошо знакомы, поскольку играли уже четыре раза, и в трех из поединков сильнее был француз. В первом сете ни у одного из теннисистов не было видимого преимущества, оба играли приблизительно на одном уровне. Тем не менее, Тсонга удалось вырваться вперед, благодаря одному-единственному брейку, который его оппонент не сумел отыграть. Испанец не ответил французскому теннисисту такой же любезностью, тем самым загнав себя в весьма щекотливое положение. Во второй партии Тсонга начал хуже подавать, но даже это не облегчило участь Гарсиа-Лопеса, который растерял очки на своей второй подаче. Таким образом, испанский теннисист не нашел в себе сил выбраться из разряда догоняющих, за что и получил дверью по носу. Интересно, что эта победа стала для француза пятидесятой в сезоне. 

Пятый сеяный Томаш Бердых приблизился к заветному билету в Лондон, благодаря победе над Фернандо Вердаско. Теннисисты играли уже двенадцать раз, в восьми из них поединок заканчивался в пользу чеха. Последняя их встреча состоялась относительно недавно, в Пекине, где Бердых разгромил соперника со счетом 6:1, 6:0. В начале первого сета было видно, что Вердаско серьезно настроен на то, чтобы взять реванш за то обидное поражение. Он сделал ранний брейк, который позволил ему повести со счетом 3:1. Однако здесь уже чешский теннисист активней включился в игру и на одном дыхании выиграл пять геймов подряд. На таком же подъеме Бердых начал и вторую партию. Не дав сопернику опомниться, он сделал два брейка и вел со счетом 5:2. Казалось, что до победы уже рукой подать. Но тут активизировался Вердаско, который ловко увел у чеха четыре матч-поинта. Испанец сравнял счет, однако на этом его силы иссякли, так что помешать Бердыху выиграть следующий два гейма, а с ними и поединок, он не сумел. 

Тринадцатый сеяный Энди Роддик оставил ни с чем Жюльена Беннето. Это была уже пятая победа американского теннисиста в их очном противостоянии. Роддик отыграл значительно чище, он допустил двенадцать непринужденных ошибок, против двадцати пяти его соперника. В первом сете Роддик хорошо подавал, тем не менее, Беннето весьма неплохо действовал на приеме, за счет чего и выиграл тринадцать розыгрышей. Однако Роддик был постоянно на шаг впереди, что ему удавалось за счет минимального перевеса в брейках. Чувствуя свое преимущество, Энди не побоялся взять на себя инициативу в решающем розыгрыше партии и точным ударом по линии завершил ее в свою пользу. Во втором сете француз начал активней атаковать, чем немало удивил американца, который не сразу сориентировался в ситуации. Как результат, Беннето сделал ранний брейк и повел со счетом 3:1. Однако Роддик не собирался уступать сопернику даже одну партию, поэтому он, сделав над собой усилие, принялся наверстывать упущенное. Что ему удалось на ура.

1-й раунд

Фабио Фоньини (Италия) - Иван Додиг (Хорватия) - 6:4, 1:6, 3:6

Кеи Нишикори (Япония) - Сергей Стаховский (Украина) - 4:6, 3:6

Мишель Ллодра (Франция) - Фелисиано Лопес (Испания) - 6:7, 3:6

Жереми Шарди (Франция) - Марсель Гранольерс (Испания) - 6:3, отказ

Станислас Вавринка (Швейцария) - Джон Иснер (США) - 7:6, 5:7, 6:7

Хуан Монако (Аргентина) - Дональд Янг (США) - 6:4, 6:2


2-й раунд

Томаш Бердых (Чехия) - Фернандо Вердаско (Испания) - 6:3, 7:5

Гильермо Гарсия-Лопес (Испания) - Жо-Вилфрид Тсонга (Франция)  - 3:6, 4:6

Ришар Гаске (Франция) - Кевин Андерсон (ЮАР) - 6:4, 7:6

Энди Роддик (США) - Жюльен Беннето (Франция) - 6:4, 6:4
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий