Стаховский преодолел первый круг, украинки стартовали на разных турнирах

iSport.ua рассказывает об успехах наших теннисистов и теннисисток на разных турнирах.
0
8 ноября '11 21:17
Сергей Стаховский, Getty Images
Сергей Стаховский, Getty Images
Стаховский сильнее Нишикори

Сегодня Сергей Стаховский забронировал себе место во втором круге парижского Мастерса. Украинец сражался за путевку с японским теннисистом Кеи Нишикори. Матч был сыгран за два сета и длился один час и 32 минуты. За это время японец делал первым брейки, но Сергей умудрялся их все отыграть, сначала сравнивая счет, а потом выходя вперед. Почти по всем показателям наш соотечественник был лучше японского визави: он сделал на один эйс больше (5 против 4), выиграл 12 брейкпоинтов из 14 (5 из 9 у Нишикори), подавал удачней с первого раза (65% против 57%), но сделал на одну двойную больше (2 против 1). В следующем круге Сергей сыграет с 15-м сеяным Виктором Троицки из Сербии.

Сергей Стаховский (Украина) - Кеи Нишикори (Япония) - 6:4, 6:3

В Ополе побеждает Арефьева

Первой из всех украинок начала соревнования на 25-тысячнике в польском Ополе Татьяна Арефьева, которая дебютировала с победы. Украинка сегодня встречалась с немкой Оливией Матушак. В первом сете Арефьева разгромила свою соперницу, дав ей выиграть только один гейм. Во второй партии разгрома не было, но и надежд у немки на победу тоже. Дальше Татьяна сыграет с россиянкой Ксенией Лыкиной.

Помимо Арефьевой, в этом турнире принимают участие Леся Цуренко (первая сеяная) и Вероника Капшай, которые сыграют свои матчи завтра.

Татьяна Арефьева (Украина) - Оливия Матушак (Германия) - 6:1, 6:3

Харченко выбывает из борьбы в Тунисе

На 10-тысячнике в городе Монастир, что в Тунисе, зачехляет ракетку единственная украинка Анастасия Харченко. Не по зубам оказалась ей Шахло Саидова из России. Проиграв первый сет со счетом 6:3, Анастасия собралась с силами и выиграла вторую партию на тай-брейке, но россиянка не потеряла бдительность и закончила поединок в свою пользу.

Анастасия Харченко (Украина) - Шахло Саидова (Россия) - 3:6, 6:7, 3:6

Анталья. Милокостов едет домой, Заносиенко идет дальше

Денис Милокостов проиграл свой первый матч на фьючерсе в курортной Анталье. Украинец играл со вторым сеяным Рикардо Берлотти из Италии, который легко справился с нашим соотечественником. У Дениса получилось выиграть только по два гейма в каждом сете.

На этом украинцы в данном фьючерсе не заканчиваются. Завтра за место во втором круге поборется Глеб Алексеенко. Его соперником станет четвертая ракетка турнира Янник Ройтер из Бельгии.

Денис Милокостов (Украина) - Рикардо Берлотти (Италия) - 2:6, 2:6

Зато на турнире ITF с призовым фондом в 10 тысяч долларов удачно стартовала Владислава Заносиенко. Не без проблем, но Индиу Магген из Бельгии она прошла в трехсетовом поединке. Ралуца Елена Платон из Румынии станет следующей соперницей Заносиенко.

Завтра свой первый матч на этом турнире сыграет еще одна наша соотечественница Анна Познихиренко, которая встретится Вандой Лукаш из Венгрии.

Владислава Заносиенко (Украина) - Индиа Магген (Бельгия) - 1:6, 6:2, 6:3
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...