Стаховский отправляется домой, Цуренко берет уверенный старт

Сегодня украинцы сыграли очередные матчи на разных кортах мира.
10310
9 Ноября 2011, 23:22 —
Стаховский отправляется домой, Цуренко берет уверенный старт
Эх, Сергей... Getty Images
Стаховский прощается с Парижем

Наша украинская надежда на Мастерсе в Париже Сергей Стаховский не смог сломить сопротивление сербского теннисиста Виктора Троицки. Изначально было мало шансов на то, что Сергей преодолеет второй круг, ведь 42 позиции разделяет этих теннисистов в рейтинге АТР. Тем не менее, Сергей не выглядел беспомощно в этом матче. Процент попадания первой подачи у обоих теннисистов был одинаков - 51. А вот двойных ошибок наш спортсмен допустил в два раза больше (4 против 2) и сделал на 4 эйса меньше (1 против 5). Однако на протяжении поединка Сергей выглядел вполне конкурентоспособным, но сегодня ему не повезло. 

Сергей Стаховский (Украина) - Виктор Троицки (Сербия) - 4:6, 4:6

Бубка не справился с Чудинелли

Во втором круге на челленджере в Женеве швейцарец Марко Чудинелли разгромил нашего соотечественника Сергея Бубку. Если в первом сете у украинца еще получалось создавать кое-какие проблемы швейцарцу, то во втором игра шла в один "ворота". Ни одного гейма во второй, решающей, партии у Бубки выиграть не получилось.

Сергей Бубка (Украина) - Марко Чудинелли (Швейцария) - 3:6, 0:6

Неудачный Ноксвиль для Молчанова

Не доиграл дебютный матч на челленджере в американском Ноксвиле с призовым фондом в 25 тысяч долларов украинский теннисист Денис Молчанов. В первом круге он вышел на корт с Джейми Бейкером из Великобритании. Первый сет Денис проиграл со счетов 6:3, а во втором при счете 3:1 в пользу британца Молчанов решил отказаться от продолжения борьбы, тем самым предоставив место в следующем круге своему сопернику.

Денис Молчанов (Украина) - Джейми Бейкер (Великобритания) - 3:6, 3:1

Анталья. Последний украинец покидает турнир

На фьючерсе в Анталье выбыл последний представитель Украины. Вчера в первом круге проиграл Милокостов, а сегодня ему решил составить компанию Глеб Алексеенко, который встречался с четвертой ракеткой турнира Янником Ройтером из Бельгии. Украинец был легкой добычей для Ройтера, а борьбы за выход дальше не было. Фьючерс в турецкой Анталье остается без наших.

Глеб Алексеенко (Украина) - Янник Ройтер (Бельгия) - 2:6, 3:6

Анталья. Познихиренко во втором круге

Вслед за Владиславой Заносиенко, которая вчера достала себе путевку в следующий круг, выиграла в первом круге и Анна Познихиренко. В сегодняшнем поединке ее визави была венгерка Ванда Лукаш. Довольно легко Анна взяла первый сет, но во втором пришлось немного помучаться, ожидая ошибки соперницы на своей подаче. Во втором круге украинка поборется за выход в четвертьфинал с четвертой сеяной итальянкой Джулией Майр.

Анна Познихиренко (Украина) - Ванда Лукаш (Венгрия) - 6:2, 7:5

Ополе. Цуренко не знает проблем

Приступила к соревнованиям на 25-тысячнике в польском Ополе первая ракетка турнира Леся Цуренко. Ее первой оппоненткой была Тереса Маликова из Чехии, которая не стала преградой для нашей спортсменки. Леся не оставила шансов чешке в борьбе за право выступить во втором круге, позволив ей выиграть только два гейма по ходу матча. Дальше Цуренко сыграет с местной спортсменкой Магдой Линетте.

Леся Цуренко (Украина) - Тереса Маликова (Чехия) - 6:2, 6:0

Помимо Цуренко, на этом же турнире сегодня сыграла и Вероника Капшай. Однако ее выступление было не таким удачным. В дебютном поединке она уступила седьмой сеяной Наоми Броди из Великобритании.

Вероника Капшай (Украина) - Наоми Броди (Великобритания) - 4:6, 3:6

Беникарло осталось без наших

Последней украинкой, которая сегодня выходила на корт, была София Ковалец. На 25-тысячнике в иcпанском Беникарло ее дебют вышел не совсем удачным. Уроженка Ровно была бита Конни Перрин из Швейцарии. В напряженном поединке удача оказалась не на стороне нашей теннисистки. 

София Ковалец (Украина) - Конни Перрин (Швейцария) - 4:6, 6:7
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий