Тсонга похоронил надежды Фиша

В двух совершенно разных по содержанию сетах французский теннисист заработал право продолжить борьбу за выход в полуфинал Итогового турнира года, тогда как Марди Фиш остается в Лондоне уже в роли статиста.
13800
22 Ноября 2011, 17:49 —
Тсонга похоронил надежды Фиша
Жо-Вилфрид Тсонга, Getty Images
Сколь напряженным и непредсказуемым получился первый сет противостояния француза с американцем, столь же парадоксальной стара вторая партия их очередной очной встречи. К слову, соперники лишь второй раз пересеклись на корте. Впервые это случилось в этом же году на US Open, и тогда Тсонга в сложнейшем пятисетовом поединке вырвал победу над Фишем.

Очевидно было, что и в Лондоне соперники намерены выложиться по полной, поскольку оба неплохо себя проявили в своих первых матчах на турнире. И, несмотря на то, что в обоих случаях верх брали фавориты группы, и Фиш, и Тсонга еще сохраняли шансы на выход в полуфинал, потому отступать никто из них явно не собирался.

И уже первый гейм матча показал, насколько упорной будет борьба на корте. Тсонга удалось с ходу заработать двойной брейк-поинт, но Фиш вовремя очнулся и смог счет сравнять. Еще дважды после этого ему пришлось спасать гейм, однако напор Тсонга не ослабевал, и француз в итоге заслуженно сделал ранний брейк, выполнив напоследок красивый обводящий удар.

Столь неудачное начало матча, впрочем, не сломило американца. В следующем же гейме Марди показал, что в его арсенале также есть достойные ответы ударам Тсонга. Кроме того, сам француз немало ошибался, и это позволило Фишу быстро сделать обратный брейк.

Казалось бы, этих двух геймов должно хватить теннисистам, чтобы проанализировать и устранить все шероховатости своей игры, однако ничего подобного не последовало. Удачная игра на своей подаче, которой Фиш едва не сломил Рафу Надаля, в этот день куда-то испарилась. Тсонга же не мог не воспользоваться очередной волной ошибок оппонента и снова вышел вперед. Но теперь Жо-Вилфрид уже не стал расслабляться и уверенно взял свою подачу, чем подал хороший пример американцу, и тот также ответил первым выигранным геймом на своих мячах, завершив его эйсом.

Тем не менее, стабилизации игры на своей подаче Фишу было недостаточно, чтобы спасти сет. Американцу крайне нужен был еще один брейк, но уверенная игра Тсонга на подаче фактически не оставляла шансов американцу. Но в десятом гейме главное оружие француза дало сбой. Кроме того, стал он ошибаться и в розыгрышах, позволив Фишу сравнять счет, а затем и выйти вперед. Правда, Тсонга быстро собрался и под ноль выиграл следующий гейм, переведя игру на тайбрейк. В этой лотерее француза в очередной раз выручила подача. Жо-Вилфрид в большинстве случаев попадал первым мячом и благодаря раннему мини-брейку решил исход партии в свою пользу.

Второй сет начался уже с полного провала в исполнении Тсонга. Жо-Вилфрид не смог воспользоваться преимуществом своей подачи и с ходу подарил сопернику тройной брейк-поинт. На то, чтобы отыграть такое огромное отставание у француза духу не хватило, и свой гейм он отдал практически без сопротивления. Однако после этого он словно преобразился, равно, как и Фиш, только, в отличие от американца, в его игре произошли положительные изменения. Не прилагая сверхусилий, Тсонга выиграл два розыгрыша, методично разводя соперника по углам корта, тогда как у Фиша комбинационная игра не клеилась вообще. Единственный толковый розыгрыш, который он довел до ума, Марди запорол неточным ударом от сетки, хотя ситуация мало располагала к такой ошибке.

Одновременно с тем, Тсонга также улучшил и игру на своей подаче, потому шансов на второй брейк у Фиша в третьем гейме не появилось. Более того, Марди начал все больше терять концентрацию и, как результат, подарил французу очередной брейк. Правда, без боя американец не сдался и сумел сравнять счет в гейме, но тут же Тсонга сделал "больше" и эффектно добил соперника, выполнив удар на вылет с приема.

Уже этот эпизод ярко продемонстрировал, что француз, как говорится, поймал свою волну. Хоть он и допустил следом несколько ошибок на своей подаче, подарив ложную надежду Фишу, сомнений в том, что именно Жо-Вилфрид выйдет победителем с корта, практически не возникало. И сам Тсонга подтвердил это, когда сначала роскошно обвел американца, дотянувшись до безнадежного мяча, а затем заработал тройной брейк-поинт в шестом гейме. Отдав, для приличия, сопернику один розыгрыш, француз дождался его очередной ошибки и пошел подавать на матч.

Начало решающего гейма сложилось для Тсонга не лучшим образом - он отдал сопернику два подряд розыгрыша. Правда, следующие три уже остались за французом, и он заработал первый матчбол. Самоотверженная игра Фиша на приеме помогла американцу немного отсрочить момент неминуемого поражения, поскольку Жо-Вилфрид тут же заработал еще один матчбол и в этот раз уже своего счастья не упустил.

Теперь у француза остается очень непростой матч против Рафаэля Надаля, который, не исключено, еще не обеспечит себе к тому моменту выход из группы, ведь испанцу сегодня еще предстоит встреча с Роджером Федерером.


Жо-Вилфрид Тсонга (Франция) - Марди Фиш (США) - 7:6, 6:1
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий