Надаль разобрался с Монако

Первый поединок финала Кубка Дэвиса завершился победой Рафы Надаля и сборной Испании.
0
2 декабря '11 17:54
Рафаэль Надаль, АР
Рафаэль Надаль, АР
Рафа наконец-то напомнил всем, в какой теннис он может играть в поединке с Хуаном Монако.

Надаль начал партию с тройного брейк-поинта, но Монако отыгрался, и эффектно закончил гейм с помощью эйса. Однако уже в третьем гейме Рафа своего шанса не упустил. В затяжном розыгрыше он заработал двойной брейк-поинт, который реализовал мощным форхэндом. В пятом гейме за счет очередного брейка испанец увеличил разрыв до 4:1. Вслед за этим Монако попытался зацепиться за подачу соперника, но ему не хватило выдержки для того, чтобы дожать вторую ракетку мира. Надаль удачней действовал на приеме и решительно закончил первый сет на подаче аргентинца. 

Во второй партии повторился все тот же сценарий игры. Аргентинца хватило лишь на то, чтобы удержать всего одну свою подачу во втором гейме. После этого на корте уверенно хозяйничал испанец. Рафа играл в своих лучших традициях, а Монако откровенно не дотягивал до его уровня, брейки в четвертом и шестом геймах были тому еще одним подтверждением. В последнем гейме чуда не произошло, и второй сет закончился с тем же унизительным для аргентинца счетом 6:1.
 
Третью партию начал Монако, и, благодаря ошибкам испанца, ему удалось выиграть первый гейм. На подаче Рафы аргентинский теннисист сумел довести дело до «ровно», но выжать что-то большее было ему не по силам. Тем не менее, свой гейм он не отдал, то же сделал и Надаль. При счете 2:2 теннисисты порадовали публику зрелищными розыгрышами, но все-таки лучше был Рафа, который сделал брейк. Аргентинец играл слишком неточно для того, чтобы ответить сопернику тем же. Реализованный брейк-поинт в седьмом гейме приблизил испанца к первой победе его команды. При счете 5:2 Рафа не оставил сопернику никаких шансов. Он вконец загонял аргентинца, который не сумел выиграть ни одного розыгрыша.

Таким образом, из-за поражения Монако ответственность за судьбу команды была возложена на плечи Хуана Мартина Дель Потро, который скрестил ракетки с Давидом Феррером.



Рафаэль Надаль (Испания)
- Хуан Монако (Аргентина) 6:1, 6:1, 6:2.

Испания - Аргентина 1:0

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...