США требует от России 75 000 долларов за Богомолова

Вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко рассказал, что американцы требуют компенсацию за теннисиста Александра Богомолова, решившего выступать за Россию.
9280
28 Декабря 2011, 11:18
США требует от России 75 000 долларов за Богомолова
Александр Богомолов, AP

Напомним, ранее международная теннисная федерация приняла официальное решение разрешить Александру Богомолову выступать за сборную России. Богомолов в детстве переехал в США, где он и начал играть в теннис. До этого американская сторона хотела запретить ему играть за Россию или заставить его выплатить деньги, потраченные на него.

"Американская сторона действительно выставила нам счет, на 75 000 долларов - это сумма, которая была потрачена их федерацией на Богомолова за все эти годы. Мы ничего против этой суммы не имеем, и даже благодарны представителям США за то, что они подняли этот пласт вопросов, касаемых отношений между федерациями, когда теннисист меняет гражданство.

Эта тема требует досконального обсуждения и изучения. Мы обязательно озвучим ее на ближайших заседаниях Международной теннисной федерации", - сказал Селиваненко.

По материалам: СЭ-online
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий