Ченнай (АТР). Села сокрушил Фоньини

В далекой Индии были сыграны первые матчи мужского турнира с призовым фондом $398,250.
0
2 января '12 19:44
Дуди Села, Getty Images
Дуди Села, Getty Images
В первый же игровой день турнир покинул один из сеяных. Этим неудачником оказался шестая ракетка соревнований Фабио Фоньини, который уступил Дуди Селе. Израильскому теннисисту понадобилось меньше часа, чтобы переиграть итальянца. Фоньини однозначно провалил этот матч, сумев выиграть всего один жалкий гейм, и то лишь во втором сете.

Не намного больше времени провели на корте Пере Риба и Бенуа Пайре. Как оказалось, испанский теннисист не был готов к приему, который ему устроил француз. Пайре, особо не напрягаясь, сделал четыре брейка за этот поединок, на которые Риба не нашел чем ответить. Как результат, во втором раунде соревнований сыграет французский теннисист. 

Не сможет продолжить участие в турнире и Кароль Бек, который не справился с девятнадцатилетним индийским теннисистом Юки Бхамбри. Представитель Индии отлично действовал на приеме, без особых проблем зарабатывая очки. Бек отбивался, как мог, и отыграл-таки восемь брейк-поинтов. Однако в запасе у Бхамбри оставалось еще пять, которые он и реализовал. На эти брейки словацкий теннисист ответил двумя собственными, которых было явно недостаточно для того, чтобы пройти дальше.

Пятой ракетке турнира Ивану Додигу пришлось потрудиться больше остальных над выходом во второй раунд соревнований. Его соперник Вишну Вардхан изрядно потрепал ему нервы. 

В первом сете хорватский теннисист уступал своему оппоненту, как в атаке, так и в защите. Ему никак не удавалось найти подход к подаче индийца. В свою очередь Вардхан таких сложностей не испытывал. Он спокойно сделал брейк, благодаря которому и повел в счете. Во второй партии хорват надежней защищался и, как результат, отыграл все четыре брейк-поинта, которые заработал его оппонент. И на тай-брейке теннисисты сражались до последнего, но больше выдержки продемонстрировал Додиг, что и позволило ему сравнять счет в поединке.

Как показал решающий сет, Вардхан уже успел исчерпать весь свой запас сил. Он заработал всего одно очко в этой партии, выиграв гейм на подаче соперника. На этом и закончилось участие его участие в турнире.   

1-й раунд

Юки Бхамбри (Индия) - Кароль Бек (Словакия) - 6:2, 6:3

Вишну Вардхан (Индия) - Иван Додиг (Хорватия, 5) - 6:4, 6:7, 1:6

Фабио Фоньини (Италия, 6) - Дуди Села (Израиль) - 0:6, 1:6

Пере Риба (Испания) - Бенуа Пайре (Франция) - 2:6, 1:6

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...