Брисбен (АТР). В финале Долгополов сразится с Мюрреем

Сегодня стали известны имена финалистов мужского турнира в Брисбене.
0
7 января '12 7:22
Александр Долгополов, Getty Images
Александр Долгополов, Getty Images
Четвертая ракетка мира Энди Мюррей уверенно прошел в свой тридцать первый финал в карьере. В этом ему не сумел помешать любимец австралийской публики Бернард Томич

Австралийский теннисист очень неплохо держался в начале поединка. Он усердно работал над тем, чтобы перехитрить своего соперника, что ему периодически удавалось. Но вскоре Мюррей начал втягивать его в длительные розыгрыши, и Томич сдал свои позиции. Как результат, британский теннисист сделал брейк. Австралиец не сумел ответить ему тем же, главной помехой была мощная подача соперника. При счете 5:3 Мюррей подготовил для оппонента более чем достойное завершение первого сета, он подал три эйса подряд. 

Во второй партии Томичу было еще сложнее удерживать соперника. Мюррей блестяще передвигался по корту, вытягивая большинство мячей. Австралийский теннисист время от времени выстреливал меткими ударами, но это было нечасто. Так что он не нашел в себе сил помешать британцу реализовать два брейк-поинта. При счете 5:2 Мюррей заработал тройной матч-поинт, а вслед за этим Томич очень неудачно принял подачу, поставив точку в этом поединке. 

На радость многим наш соотечественник Александр Долгополов составит компанию Энди Мюррею в финале. Для этого он переиграл вторую ракетку соревнований Жиля Симона. Благодаря этой победе Саша взял реванш за свое прошлогоднее поражение в Сиднее. Тогда он уступил со счетом 4:6, 3:6. 

В этом поединке Долгополов продемонстрировал отличную физическую форму, а также мощный форхэнд, который доставил французскому теннисисту немало неприятностей. Уже в пятом гейме у Саши появилась возможность сделать брейк, и он ее не упустил. Шансов отыграться у Симона не было, он не заработал ни одного брейк-поинта. Не могло не радовать то, как хорошо Долгополов удерживал мяч, в нужные моменты прибегая к точным ударам по линии или же к острым кроссам, за счет чего он сумел сделать еще один брейк.

Во второй партии ситуация не изменилась. Оба теннисиста немного устали, начали чаще ошибаться, и игра пошла медленнее. Тем не менее, Саша продолжать держать происходящее на корте под контролем. Он реализовал один брейк-поинт из трех возможных, а также отыграл тот единственный, который заработал Симон, тем самым гарантировав себе разрыв в счете. Французский теннисист начал осторожничать, выжидая на ошибки соперника, но тот его особо не радовал. Как результат, Симон отправился собирать вещи, а Долгополов сыграет в первом в карьере финале на харде (в одиночном разряде). 

Полуфиналы


Александр Долгополов (Украина, 3) - Жиль Симон (Франция, 2) - 6:3, 6:4

Энди Мюррей (Великобритания, 1) - Бернард Томич (Австралия, 8) - 6:3, 6:2
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...