Доха (ATP). Восьмой титул для Тсонга

Жо-Вилфрид Тсонга вышел победителем из французского дерби в Катаре.
16950
7 Января 2012, 19:22 —
Доха (ATP). Восьмой титул для Тсонга
Жо-Вилфрид Тсонга, Getty Images
Третьему сеяному Жо-Вилфриду Тсонга понадобилось почти два часа для того, чтобы завоевать чемпионский титул  в Катаре. Для этого ему пришлось обойти своего друга и соотечественника Гаэля Монфиса

Уже в первом гейме соперники изрядно погоняли друг друга по корту. Беготня Монфиса была более результативной, он сумел начать поединок с брейка. После первого гейма организаторы турнира были вынуждены на тридцать пять минут приостановить матч, поскольку корт был скользким из-за тумана. После возвращения теннисисты осторожничали, что повлияло на скорость их передвижения и зрелищность игры. 

За счет своего раннего брейка Монфис вскоре увеличил разрыв до 3:1. Однако Жо не был намерен опускать руки, он собрался и начал понемногу отыгрываться. Игра же Гаэля разладилась, да и первая подача дала сбой. Как результат, при счете 4:5 Тсонга заработал двойной брейк-поинт, который реализовал благодаря результативному выходу к сетке. Вслед за этим он выиграл третий гейм подряд и впервые вырвался вперед. Монфиса занервничал, так что свою подачу он отдал под ноль, а вместе с ней и первую партию. 

На этом неприятности Гаэля не закончились, периодически его подводил даже форхэнд, который был особенно эффективным в полуфинальном поединке с Рафаэлем Надалем. Как результат, его игра на приеме оставляла желать лучшего. В свою очередь Тсонга сделал брейк в шестом гейме. Отыграть его Монфису не удалось, его соперник выиграл свою подачу под ноль. При счете 5:3 Жо поспешил закончить поединок, но Гаэль не отставал. Тем не менее, в последнем розыгрыше он все-таки уступил, забив мяч в сетку после длительного обмена ударами.  

Финал


Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 3) - Гаэль Монфис (Франция, 4) - 7:5, 6:3
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий