Окленд (WTA). Первый китайский триумф

Цзе Чжен в финальном матче турнира с призовым фондом $220.000 заставила сложить оружие Флавию Пеннетту, которая, к тому же, не смогла завершить матч...
0
8 января '12 7:44
Цзе Чжен, Getty Images
Цзе Чжен, Getty Images
Финал новозеландского турнира собрал на корте двух уже немолодых, но голодных при этом к победам теннисисток. Флавия Пеннетта вот уже почти два года не знала радости триумфа на турнирах WTA, но этот срок и рядом не стоял с шестилетней засухой китаянки. Последним успехом Цзе Чжен стала победа в Стокгольме, в августе 2006-го года.

Однако выступления 28-летней представительницы Поднебесной в Окленде уже давно заставили задуматься о том, что ей вполне по силам прервать затянувшийся неудачный период в карьере. По пути в финал китаянка оставила за бортом двух сеяных, включая третью ракетку турнира Светлану Кузнецову, тогда как путь Пеннетты был довольно простым, и лишь в матче первого раунда ей пришлось понервничать на тай-брейке с румынкой Кирстей. В остальных же встречах преимущество итальянки над оппонентками было более чем очевидным. Но только не в этот раз.

Несмотря на уверенную победу в первом сете, в котором итальянка отдала сопернице лишь два гейма, Чжен не опустила голову, а, напротив, сделала выводы из своих ошибок и смогла улучшить нужные компоненты игры. В частности, это коснулось подачи, которая в первой партии очень сильно подвела китаянку. В то же время, Чжен продолжила успешно играть на приеме, и в этот раз у Пеннетты уже не хватило сил, чтобы отыграть все брейк-поинты. Из трех возможных она проиграла два, тогда как ее соперница лишь однажды уступила на своей подаче, а, следовательно, сет остался за Чжен.

Увы, но доиграть этот захватывающий матч теннисистки так и не смогли. В самом начале второго сета Пеннетта получила травму и отказалась от продолжения борьбы, пополнив таким образом, и без того внушительный список ведущих исполнительниц WTA тура, которые вынуждены взять больничный перед Australian Open.

Конечно, не таким путем, как хотелось, однако Цзе Чжен добыла первую победу на турнирах WTA с 2006-го года. Для нее этот титул стал пятым в карьере, а сама она - первой китаянкой, добившейся такого успеха в Окленде.


Флавия Пеннетта (Италия, 4) - Цзе Чжен (Китай) - 6:2, 3:6, 0:2 (отказ Пеннетты)
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...