Превью турниров на неделю

iSport.ua рассказывает о теннисных турнирах, которые состоятся в последнюю неделю перед Australian Open.
18350
9 Января 2012, 00:22 —
Превью турниров на неделю
Фото apiainternational.com.au
Сидней, Австралия. Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 372 тыс. 500 долларов.

Состав участников: Хуан Мартин Дель Потро, Джон Иснер, Ришар Гаске, Фелисиано Лопес, Маркос Багдатис, Ллейтон Хьюитт и другие.

Фаворит по версти iSport.ua: Хуан Мартин Дель Потро.

Пока звездные представители теннисного Олимпа отдыхают, решив набраться сил перед Australian Open, у некоторых теннисистов появилась возможность еще напоследок размяться с пользой на соревнованиях в Сиднее.

Действующий чемпион турнира - Жиль Симон, однако он не будет защищать свой титул. Главным же претендентом на это звание можно считать Хуана Мартина Дель Потро, который в Сиднее откроет новый сезон. В недавнем интервью аргентинский теннисист заявил о том, что сейчас близок к оптимальной форме. Очень скоро у нас будет возможность в этом убедиться.

Виктор Троицки уже успел сыграть на своем первом турнире в 2012 году, и показал неплохой результат. В Катаре он пробился в четвертьфинал соревнований, где уступил будущему финалисту Гаэлю Монфису со счетом 6:2, 6:3.
 
В Сиднее сыграет всего один украинский теннисист, Сергей Стаховский. Ее ждет встреча с очень опасным соперником, американцем Джоном Иснером, если он сумеет обойти Бобби Рейнольдса. 


Окленд, Новая Зеландия. Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 355 тыс. 500 долларов.

Состав участников: Давид Феррер, Николас Альмагро, Фернандо Вердаско, Хуан Игнасио Чела, Кевин Андерсон, Томас Белуччи и другие.

Фаворит по версти iSport.ua: Давид Феррер.

Давиду Ферреру предстоит защита титула на турнире в Окленде. В прошлом году испанец переиграл Давида Налбандяна со счетом 6:3, 6:2. Кстати, тот титул был десятым в его карьере. Феррер также побеждал здесь и в 2007-м году. Тогда ему уступил Томми Робредо 6:4, 6:2.

Для испанского теннисиста эти соревнования станут первыми в новом сезоне. Однако он уже успел сыграть на выставочном турнире в Абу-Даби, где дошел до финала, но не сумел дать достойного отпора Новаку Джоковичу. Тем не менее, результат Феррера свидетельствует о том, что к старту сезона он готов. Так что он будет грозным соперником остальным участникам. 

Второй сеяный Николас Альмагро уже успел сыграть на этой неделе на турнире в Индии, где в полуфинале проиграл будущему чемпиону Милошу Раоничу. К его счастью, на этих соревнованиях канадец ему не встретится. Еще один из претендентов на чемпионский титул, Фернандо Вердаско, представлял Испанию на Кубке Хопмана, но не очень удачно. В одном из поединков испанец проиграл Ришару Гаске со счетом 6:2, 6:4, и французы вышли в финал.


Сидней, Австралия. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 618 тыс. долларов.

Состав участниц: Каролин Возняцки, Петра Квитова, Виктория Азаренко, На Ли, Саманта Стосур, Вера Звонарева и другие.

Фаворит по версти iSport.ua: Петра Квитова

Очень сильный состав участниц приедет на этой неделе в Сидней. Несмотря на отсутствие таких звезд, как сестры Уильямс, Мария Шарапова и Ким Клийстерс, в австралийском мегаполисе соберется весь теннисный бомонд.

Действующая чемпионка турнира – На Ли, и она попытается защитить свой титул, и ведь есть от кого. Опасней всего можно считать Петру Квитову, которая уже успела очень удачно начать новый сезон. На Кубке Хопмана она переиграла всех своих соперниц, включая Каролин Возняцки. Чешскую теннисистку также не напугают такие соперницы как Саманта Стосур, Виктория Азаренко и Вера Звонарева, каждую из которых она переиграла в конце прошедшего сезона на итоговом турнире в Стамбуле.

Весьма серьезно настроена и Каролин Возняцки, которая заявила, что попытается выиграть как можно больше поединков и турниров в 2012-м году. Не следует также списывать со счетов и Агнешку Радваньску, которая далеко не раз переигрывала Веру Звонареву. Да и с Викторией Азаренко ей вполне по силам справиться.

Не обошлось уже и без потерь среди потенциальных звезд турнира. Ана Ивановича в первом же раунде уступила дорогу Луции Шафаржовой.
 

Хобарт, Австралия. Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.

Состав участниц: Анна Чакветадзе, Ангелика Кербер, Янина Викмайер, Шахар Пир, Анабель Медина Гарригес

Фаворит по версти iSport.ua: Анна Чакветадзе

Соревнования в Хобарте уже стартовали, барьер первого раунда оказался не по зубам сеянным теннисисткам. Действующая чемпионка соревнований в Хобарте – Ярмила Гайдошова. Защиту титула она начнет матчем против японки Аюми Морита. Приехала сюда также и прошлогодняя финалистка Бетани Маттек-Сандс. Американка станет своеобразным испытанием на прочность для совсем юной Эшли Барти. Если 15-летняя сенсация собирается покорять самые высокие вершины, то начинать учиться играть с сильными оппонентаками ей пора уже сейчас.

Отказалась от участия в турнире Мария Шарапова, поскольку она все еще залечивает травму голеностопа.

К сожалению, уже покинули соревнования украинские теннисистки, которым не удалось пробиться в основную сетку турнира. Мария Корытцева уступила Александре Возняк в первом раунде квалификации. Тогда же вылетела и Леся Цуренко, она не сумела переиграть Ромину Опранди.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий