Долгополов не собирается останавливаться на достигнутом

В интервью Eurosport.ru лучший теннисист Украины рассказал о впечатлениях от старта сезона, физическом состоянии и подготовке к первому в новом году турниру Большого шлема.
22240
14 Января 2012, 16:15
Долгополов не собирается останавливаться на достигнутом
Александр Долгополов, Getty Images
"Я уже первого декабря вылетел в Австралию и здесь готовился. Во-первых, это помогает адаптироваться к местным условиям – тут довольно жарко, климат своеобразный. К тому же, мой тренер из Австралии, он редко бывает дома, и я пошел ему навстречу, чтобы он мог подольше побыть с домашними. Меня тут хорошо принимают, все довольно удобно", - говорит Александр Долгополов.

"Если исходить из первого турнира, думаю, я играю хорошо. Ну а в Мельбурне, естественно, как повезет – на Большом шлеме никогда не предугадаешь, как все сложится. Там все играют до последнего, а матчи становятся пятисетовыми. Посмотрим, как будет везти по сетке, играю я вроде бы хорошо, но все может быть. Плюс, как еще будет со здоровьем".

"Считаю, что у любого теннисиста, приезжающего на турнир, должны быть мысли только о том, как его выиграть. Ну а там посмотрим, как все будет складываться. Такого, что дошел до четвертьфинала, обрадовался и закончил, точно не будет. Чем дальше дойду, тем лучше. В идеале хотелось бы выиграть турнир".

Поспешил Александр также заверить, что к Australian Open он подходит практически в оптимальном состоянии.

"В полуфинале Брисбена я потянул пах, но сейчас с каждым днем мне становится все лучше, и я думаю, что к Australian Open боль должна пройти".

Кроме того, затронули в разговоре с Долгополовым и тему возможной смены гражданства:

"Пока я играю за Украину, и ничего нового по этой теме я не скажу. Никаких изменений нет. Кубок Дэвиса? Мое выступление в нем пока еще остается под вопросом".
По материалам: Eurosport.ru
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий