Уильямс удачно стартует на Australian Open

Пятикратной чемпионке турнира понадобилось два сета и чуть больше часа игрового времени, чтобы убрать со своего пути Тамиру Пажек.
10570
17 Января 2012, 16:00 —
Уильямс удачно стартует на Australian Open
Серена Уильямс, Getty Images
Очередное возвращение Серены Уильямс на корт ожидали с нетерпением и даже небольшой опаской. У всех поклонников американки, наверняка, держался в памяти пример Марии Шараповой, которой потребовалось немало времени, чтобы залечить похожую травму голеностопа. Из-за этого фактора физического состояния, несмотря на очевидное превосходство в классе, пятикратную чемпионку Australian Open все-таки нельзя было назвать безусловной фавориткой противостояния с Тамирой Пажек, с которой Серена ранее еще не пересекалась.

В начале матча для американки было главным обрести уверенность в своих действиях, ведь возвращение на корт после травмы всегда накладывает неприятный отпечаток на игру. Уильямс стартовала не очень убедительно, проиграв первый розыгрыш, но тут же сделала эйс и, как танк, поперла дальше не оставив сопернице шансов зацепиться за гейм. Точно так же уверенно Серена продолжила действовать и на подаче Пажек, с ходу заработав тройной брейк-поинт. До победы в гейме ей оставалось сделать всего один шаг, но в этот момент у американки очень не вовремя сбился прицел, а Пажек, напротив, заиграла более агрессивно и спасла очко.

Это маленькое поражение немного сбило запал Уильямс, и в следующем гейме уже у представительницы Австрии был двойной брейк-поинт, который Серене пришлось отыгрывать, демонстрируя лучшие элементы из своего арсенала. Здесь был и эйс, и выход к сетке, которые помогли американке исправить ситуацию, несмотря на в целом отвратительную игру на своей подаче.

В следующих нескольких геймах теннисистки стали подавать уже более уверенно, потому особых шансов зацепиться за брейк ни у одной из них не было. Особенно следует отметить действия Пажек, которая на старте матча подавала так плохо, что Серене разок даже удалось пробить навылет с первого мяча соперницы, но теперь с каждым разом прибавляла в этом компоненте. Было ощутимым и ее преимущество в длительных розыгрышах, к которым Уильямс как раз оказалась не готова. Серена полагалась исключительно на свою физическую силу и стремилась закончить все в два-три удара, но далеко не всегда ей удавалось сыграть точно, что усложняло для нее ситуацию.

Тем не менее, больше ошибок все же допускала теннисистка из Австрии. В восьмом гейме она вела в счете, но в решающий момент сделала двойную, подарив сопернице брейк-поинт. Отыграть она его смогла, но тут же снова сыграла так, как нельзя было этого делать. Пажек не удалось подать первым мячом, чем мгновенно воспользовалась Уильямс, пробившая навылет, а следующий агрессивный прием фактически принес ей победу в сете. Правда, чтобы сделать ее реальностью Серене еще следовало выиграть гейм на своей подаче, в котором она снова заставила понервничать своих поклонников. При счете 30:30 американка воспользовалась неудачным укороченным Тамиры и на выходе к сетке заработала сетбол, который в следующем розыгрыше и реализовала.

Второй сет Уильямс начала с двойного брейк-поинта, но Пажек оказалась готова проявить характер и довольно быстро отыгралась. Особенно впечатляющим стал розыгрыш при счете 30:40, когда обе теннисистки обменялись 21-м ударом и в равной степени были близки к победе, но в решающий момент Пажек исхитрилась достать просто нереальный мяч из угла, да еще и перебросить его через сетку, на что ответить Серена уже была не готова. Естественно, после такого фееричного камбэка Тамира уже не имела права проигрывать гейм и на кураже больше не отдала ни одного розыгрыша.

Почувствовав уверенность в своих силах, Пажек продолжила активно действовать и на подаче Уильямс, но здесь ей пришлось уже считаться с мастерством соперницы, которая точно пробивала с задней линии, да еще и к сетке в определенный момент удачно вышла, вытянув довольно непростой мяч, который позволил ей сравнять счет в партии.

Следующие два гейма теннисистки также без особых проблем завершили победами на своих подачах, но в пятом Уильямс окончательно разобралась, как следует играть против Пажек и перешла в активное наступление, чем, возможно, немного дезориентировала противницу. В решающих моментах Тамира из выигрышных ситуациях дважды пробила в аут, благодаря чему Уильямс сделала первый в сете брейк, закрепив затем этот успех еще и на своей подаче, которую взяла под ноль.

Точно так же мог завершиться и следующий гейм, в котором американка заработала тройной брейк-поинт. Все, на что хватило в этой ситуации Пажек, так это одна удачная двухходовка, за которой последовал удар в сетку и Серена уже пошла подавать на матч. Тройной матчбол Уильямс реализовала очередным эйсом, выиграв таким образом все три из трех матчей в этом году, в которых она принимала участие. А вот у Пажек это третье поражение кряду, хотя, стоит признать, нервы своей именитой сопернице в этом матче она немного все же потрепала. В следующем раунде Уильямс ждет встреча с Барборой Заглавовой-Стрыковой, которая без видимых проблем обыграла Ирину Бремон из Франции.


Тамира Пажек (Австрия) - Серена Уильямс (США, 12) - 3:6, 2:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий