Дневник Australian Open. День 2-й

iSport.ua предлагает вспомнить, что интересного и запоминающегося произошло на кортах Мельбурн-парка во второй день Открытого чемпионата Австралии.
0
18 января '12 1:35
Getty Images
Getty Images
Провал дня

Сегодня стало очевидным, что черная полоса у Саманты Стосур все еще продолжается. За ранним вылетом с соревнований в Брисбене и Сиднее последовало неожиданное поражение от пятьдесят девятой ракетки мира Сораны Кирсти в первом же поединке на Australian Open.

С самого начала матча было очевидным, что последние неудачи уверенности австралийке не прибавили. Несмотря на то, что Стосур отыграла один брейк и сумела перевести игру на тай-брейк, румынка все равно, пусть и с небольшой задержкой, расставила все на свои места. Она уступила своей сопернице всего два очка и красиво закончила первую партию, забив эйс. В первом же гейме второго сета Стосур преподнесла Соране чудесный подарок в виде тройного брейк-поинта. Этот ранний брейк вскоре позволил румынской теннисистке повести со счетом 3:2. Отличная подача и точный форхенд Кирсти помогли ей удержать преимущество в счете. Хотя здесь не обошлось и без участия австралийки, которая, несмотря на бешенную поддержку публики, так и не сумела собраться. Ошибки Стосур привели к тому, что при счете 3:5 она подарила румынке двойной матч-поинт. Тем не менее, справедливости ради, следует заметить, что трижды в такой непростой ситуации ей все-таки удалось отыграться, но сделать то же в четвертый раз Сэм уже не сумела. Участие австралийской теннисистки на соревнованиях в Мельбурне закончилось очередным сбоем при ударе справа.


Событие дня

На фоне различных побед и неудач теннисистов и теннисисток наиболее значимым событием второго дня соревнований стало, пожалуй, триумфальное возвращение на корты Серены Уильямс.

После обидной травмы, полученной на турнире в Брисбене, все с нетерпением ожидали следующего момента, когда великая американка вернется в игру. За этот период сама Серена успела заявить, что особой любви к теннису не питает, однако это вовсе не значило, что попавшейся ей на пути Тамире Пажек будет легко. Несмотря на прошлогодний длительный перерыв и отсутствие практики непосредственно перед Australian Open, американская теннисистка не разочаровала своих поклонников. Она уверенно разобралась с представительницей Австрии, продемонстрировав, что все проблемы со здоровьем уже позади. В начале встречи Серена старалась не нагружать травмированный голеностоп, потому передвигалась по корту не так легко, как могла бы, но к восьмому гейму наконец разыгралась. Уильямс сумела зацепиться за подачу соперницы, притом, что счет был 40:0. Уильямс загоняла Пажек по корту, целеустремленно подбираясь к брейку, который позволил ей совершенно спокойно записать первый сет на свой счет.

Во второй партии американка держала ситуацию под контролем. Тем не менее, Пажек не была намерена сдаваться без боя. Тамира своей активной игрой заставила соперницу добавить оборотов, чтобы зарабатывать очки, а именно это Серене и было необходимо. Уильямс сумела в этом поединке хорошенько размяться и в полевых условиях проверить свою готовность побеждать, что должно ей придать уверенности перед следующим поединком.


Камбэк дня

В отличие от Саманты Стосур, другой кумир австралийской публики Ллейтон Хьюитт смог справиться с теми невзгодами, которые обрушились в последнее время на его голову и не только победил в первом раунде, но также сделал это красиво и эмоционально.

Несмотря на то, что лучшие свои годы Ллейтон уже оставил позади, своей игрой против Седрика-Марселя Штебе он не дал скучать собравшимся на арене болельщикам. Хьюитт в практически равной борьбе выиграл первые два сета, но после этого прицел у австралийца сбился и пошли совсем необязательные ошибки. Пусть, было их не так уж и много, но немецкий теннисист все же сыграл надежнее и огрехов соперника ему хватило, чтобы сделать брейк, который привел его к победе в партии.

Набравшись уверенности, Штебе продолжил активно действовать и в четвертом сете, но когда пришла пора вершить расправу, он упустил свое преимущество. Уступая по ходу партии 1:5 Хьюитт переломил ход игры и больше не уступил ни одного гейма. Немцу же, помимо мощного отпора соперника, пришлось столкнуться еще и с немыслимой поддержкой, которую публика обеспечила Ллейтону, так что на корте фактически было уже три игрока, и двое из них стояли напротив Седрика-Марселя.


Украинский след

Увы, в этот раз он оказался не таким значимым, как в первый день соревнований. Екатерина Бондаренко не смогла повторить подвиг Леси Цуренко и выбыла из борьбы уже в первом раунда.

Соперница украинки Ваня Кинг далеко не лучшим образом начала матч, отпустив Катю в отрыв уже в первых геймах, но развить добытое преимущество Бондаренко не смогла. Позволив американке отыграться, наша соотечественница слишком поздно спохватилась, но все-таки смогла перевести игру на тай-брейк, где, впрочем, на равных противостоять Кинг уже не смогла.

Во второй партии преимущество Вани уже было более очевидным. Бондаренко, как могла, пыталась зацепиться за подачу соперницы, но одного брейка ей оказалось недостаточно для победы. Сама Екатерина ошибок допускала больше, в результате чего после полутора часов упорной борьбы вынуждена была попрощаться с австралийской публикой.


Розыгрыши дня

Тамира Пажек, несмотря на в целом проигранный матч, смогла устроить знатную перестрелку с Сереной Уильямс (смотреть с 6:15).




А вот как умеет выбираться из затруднительной ситуации Гаэль Монфис.




Раздражители дня

Уже второй день подряд участникам турнира, которые завершают вечернюю сессию, приходится бороться с нашествием на корт представителей местной фауны. Так, во вторник, помимо уже привычных жуков, на центральную арену пожаловали, судя по звукам с крыши, еще и утки. Можно только пожалеть теннисистов и, особенно, теннисисток, которые уж точно не рады такой компании на площадке.


Кадры дня

Вот с такими монстрами приходилось бороться на корте Серене Уильямс и ее оппонентке. Один из "гостей" арены предпринял даже попытку атаковать американку, но смутить ее этим не сумел, и Серена все равно довела встречу до уверенной победы.

Дневник Australian Open. День 2-й


Саманта Стосур сделала ручкой трибунам и по по привычному в этом сезоне уже маршруту проследовала к выходу.




Денис Истомин знатно погонял по корту Жо-Вилфрида Тсонга, но француз в этот день был готов практически ко всему.




После матча против Седрика-Марселя Штеба Ллейтона Хьюитта можно было понять и без слов.

Дневник Australian Open. День 2-й


И в далекой Австралии Энди Мюррей без поддержки не остался.

Дневник Australian Open. День 2-й


Выдержать австралийскую жару удается далеко не всем, но самые отчаянные находят способ освежиться.

Дневник Australian Open. День 2-й


Обувь настоящего чемпиона от Новака Джоковича. Не исключено, что в скором времени на кроссовках серба появится изображение и четвертого кубка.

Дневник Australian Open. День 2-й


Использованы фото Getty Images
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...