Дневник Australian Open. День 4-й

iSport.ua продолжает делиться своим взглядом на главные события Открытого чемпионата Австралии. На очереди четвертый день соревнований.
0
19 января '12 23:55
Getty Images
Getty Images
Событие дня/Разочарование дня

Марион Бартоли по праву можно назвать антигероем сегодняшнего дня. Француженка до глубины души огорчила австралийскую публику, заставив зачехлить ракетку местную любимицу Елену Докич. Докич была последней из восьми теннисисток, которые представляли Австралию в основной сетке соревнований. Сегодняшний поединок в очередной раз засвидетельствовал то, что Елена все никак не может привести свою игру в порядок. В прошедшем сезоне ее выбила из колеи травма и с тех пор ее достижения весьма сомнительны. Напомним, что в этом году Докич успела сыграть в Окленде и Сиднее, где вылетела и в первом и во втором раундах соответственно. А ведь в 2002 году она была четвертой ракеткой мира.

Камбэк дня

После того, как Мэттью Эбден достаточно уверенно выиграл два сета в сегодняшнем поединке с Кеи Нишикори, казалось, что он уже практически в третьем раунде. Однако японский теннисист сумел перевернуть происходящее с ног на голову и закончить матч в свою пользу.

В первой партии теннисисты играли приблизительно на одном уровне. У австралийца было минимальное преимущество за счет того, что он подавал точнее и реже ошибался. Зато второй сет Нишикори откровенно провалил. Для сравнения, японский теннисист допустил пятнадцать не вынужденных ошибок, в то время как его соперник всего одну. Тем не менее, в самый решающий момент поединка больше упорства проявил именно Кеи. Он реализовал брейк-поинт в первом гейме третьей партии и, несмотря на то, что Эбден вскоре сделал обратный брейк, с каждым розыгрышем Нишикори обретал необходимое ему преимущество. При счете 4:4 японец выиграл важный для себя гейм на подаче соперника. В следующих двух сетах Кеи удерживал ситуацию под контролем, и в этом ему помогал его соперник. Большинство попыток австралийца перейти в наступление заканчивались точными ударами в сетку.  

Трудяга дня

Давиду Ферреру пришлось пройти через непростое испытание для того, чтобы в шестой раз за последние семь лет пробиться в третий раунд соревнований в Мельбурне. Ему всячески пытался помешать Райан Свитинг, однако сломить настойчивого испанца ему так и не удалось. Не теряя времени зря, Феррер с первых же минут поединка взял ситуацию под контроль. Не успел американец очнуться, как уже проигрывал со счетом 0:3. Однако он не намеревался упрощать жизнь своему сопернику. Свитинг сумел не только отыграться, но и обставить Феррера на тай-брейке. Во втором сете американский теннисист сдал свои позиции, позволив испанцу сделать два брейка в первых пяти геймах. Однако он поспешил реабилитироваться в третьей партии. Свитинг сделал брейк, который позволил ему повести со счетом 4:2. Под конец сета у него разыгрались нервы, но он сумел совладать с эмоциями. Тем не менее, в четвертой партии стало очевидным, что американец выдохся. Райан дарил сопернику очко за очком, в результате чего Феррер всего за полчаса сравнял счет в поединке. В пятом сете испанский теннисист сделал всего три ошибки, а Свитинг – двенадцать, что и предопределило исход матча.

Неожиданность дня

Обидчица Екатерины Бондаренко Ваня Кинг сегодня доказала, что намерена сделать все, чтобы как можно дольше задержаться на Australian Open. С напористой американкой не сумела справиться Анастасия Павлюченкова, несмотря на то, что соперниц разделяет пятьдесят позиций в мировом рейтинге. Российская теннисистка не была готова к активному сопротивлению Кинг. У нее ушел час на то, чтобы дожать строптивую соперницу в первом сете. Зато во второй партии американка нанесла ответный удар, причем значительно убедительнее. Павлюченковой так и не удалось повернуть ход событий в свою пользу, сегодня удача покровительствовала Кинг.

Юбилей дня

Серьезное достижение покорилось сегодня великолепной Серен Уильямс. В довольно заурядном матче с Барборой Заглавовой-Стрыцовой американская теннисистка добыла свою 500-ю победу в карьере. Против всего 104-х поражений за 17 лет выступлений на профессиональном уровне - это просто грандиозное достижение.

Достижение дня

Старый конь пока борозды не портит. Ллейтон Хьюитт, который сейчас скорее играет уже для собственного удовольствия, чем ради каких-то серьезных свершений, в очередной раз не разочаровал австралийскую, показав качественный теннис в матче с другим ветераном Энди Роддиком. В нем же Хьюитт добыл путевку в третий раунд турнира Большого шлема, что случается с ним впервые за полтора года.

Воспоминания дня

Расправа, которую устроил над своим инвентарем Маркос Багдатис днем ранее, и сегодня оставалась весьма обсуждаемой темой. Самому киприоту впаяли солидный штраф, а мы предлагаем еще раз насладиться этими впечатляющими кадрами.




Розыгрыши дня

Янко Типсаревич - Джеймс Дакворт (смотреть с 1:30)




Томас Беллуччи - Гаэль Монфис (с 45 секунды)




Героиня дня

По-хорошему, это случилось два дня назад, но вспомнить героического поступка юной работницы корта просто нельзя.




Кадры дня

Наверняка, сердца многих фанатов Серены Уильямс сегодня на мгновение остановились, когда она рухнула на корт, потянувшись за мячом. Но своим видом американка дала понять, что все обошлось.




А Филипп Пецшнер сегодня был настоящим фонтаном эмоций.

Дневник Australian Open. День 4-й

Дневник Australian Open. День 4-й

Дневник Australian Open. День 4-й

Дневник Australian Open. День 4-й


И напоследок, традиционный взгляд на трибуны.

Дневник Australian Open. День 4-й



Использованы фото Getty Images
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...