Australian Open. Надаль сметает Лацко

Не испытав ни малейших проблем, Рафа Надаль вышел в четвертый раунд Открытого чемпионата Австралии.
15150
20 Января 2012, 04:20 —
Australian Open. Надаль сметает Лацко
Рафаэль Надаль, Getty Images
Не так давно, буквально год назад, в Дохе Лукаш Лацко довольно неожиданно смог в проходном, как казалось, для испанца матче потрепать нервы явному фавориту, выиграв у того на тай-брейке первый сет. Лишь после этого Рафа оживился и доказал свою силу сопернику. Сегодня же повторяться той истории испанец не собирался позволить, и налегке начал матч с брейка. Но уже во втором гейме у Рафы возникли проблемы весьма неприятного характера. Лацко заработал двойной брейк-поинт, заставив вторую ракетку мира собирать волю в кулак. Надаль не сплоховал и отыгрался, однако надо отдать должное также и Лукашу, который продолжил наседать и еще трижды зарабатывал брейк-поинты, пока в итоге не додавил именитого испанца. Поймав кураж, Лацко не остановился и в третьем гейме, не дав Надалю ни единой возможности сделать еще один брейк. Впрочем, так же уверенно сыграл на своей подаче и сам Рафа, без проблем сделав счет 2:2.

Одновременно с тем, испанец успел отойти от небольшого шока и в пятом гейме уже он ухватился за подачу Лацко, заработав быстро двойной брейк-поинт. Словак, как и Надаль до него, выкрутился из непростой ситуации и счет сравнял, но удержать очко все же не сумел, позволив сопернику сделать второй в сете брейк.

После этого усомниться в превосходстве Рафы уже не возникало причин. Надаль без проблем взял свою подачу, а за ней и подачу Лацко, после чего выиграл и пятый гейм подряд, да еще и всухую, закрепив тем самым успех в партии.

Начало второго сета здорово напомнило то, что происходило в самом начале матча, когда Надаль стартовал с брейка. Сделал он его и сейчас, с той лишь разницей, что больше и не думал дарить очков словаку. На своей подаче Рафа сыграл крайне уверенно, увеличив разрыв в счете. Но в чем нельзя было отказать Лацко, так это в желании продолжать борьбу. Лукаш красиво выиграл гейм на своей подаче, исполнив при этом несколько результативных форхэндов по линии, но затем была полная безнадега при подачах Надаля, который спокойно взял гейм под ноль. Эта ситуация не изменилась и до конца сета. Рафа уже не особо напрягался, чтобы сделать еще один брейк, но при этом в геймах на своей подаче действовал агрессивно и надежно, не оставив сопернику шансов сравнять счет.

После двух сетов под диктовку Надаля было бы просто чудом, если бы Лацко нашел в себе силы на подвиг и что-то изменил в третьей партии. По правде говоря, чудом даже и не пахло, а вот Рафа радовал публику многообразием действий, и в третьем гейме снова успешно сыграл на приеме. Словак не мог удивить вторую ракетку мира, ни укороченными, ни острыми ударами в угол корта. Совершая впечатляющие рывки, Рафа дотягивался до любого мяча и, что самое главное, тут же остро отвечал. В таком ключе он заработал брейк-поинт и в следующем розыгрыше кроссом справа его реализовал.

О том, чтобы Лацко удалось сделать обратный брейк даже и речи не шло, а вот очередная победа испанца на приеме была очень вероятной. При счете 4:2 он снова заработал брейк-поинт, на этот раз тройной, и хотя два розыгрыша словак все же отыграл, очко досталось Надалю, который таким образом заработал право подавать на матч. Около минуты ушло у Рафы, чтобы заработать тройной матчбол, и еще примерно столько же, чтобы его реализовать, дождавшись удара Лацко в аут.

Следующий соперник испанца определится в паре Джона Иснера и Фелисиано Лопеса.


Лукаш Лацко (Словакия) - Рафаэль Надаль (Испания, 2) - 2:6, 4:6, 2:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий