Australian Open. Надаль оставил очередного соперника ни с чем

Фелисиано Лопес не сумел помешать Рафаэлю Надалю пробиться в четвертьфинал соревнований в Мельбурне.
9310
22 Января 2012, 10:35 —
Australian Open. Надаль оставил очередного соперника ни с чем
Рафаэль Надаль, Getty Images
В сегодняшнем поединке с Фелисиано Лопесом Рафаэль Надаль продемонстрировал не самую лучшую свою игру, однако это не помешало ему без особых проблем пройти в четвертьфинал Australian Open. Таким образом, переиграв Лопеса в уже девятой из одиннадцати схваток, Рафа оказался в шаге от возможной полуфинальной встречи с Роджером Федерером.
 
Интересно, что Фелисиано единственный левша, который дважды переиграл Надаля. Тем не менее, ему ни разу не удавалось выиграть у Рафы хотя бы один сет на харде. И сегодня он, по всей видимости, решил поддержать эту традицию. Лопес выбрал неудачную стратегию, за что и был наказан. Он на удивление редко выходил к сетке, предпочитая оставаться на задней линии, в надежде переиграть соперника, но у него это редко получалось. В свою очередь Надаль играл очень предсказуемо, в некоторых моментах выглядел растерянным и реализовал всего пять из восемнадцати брейк-поинтов, что, однако, не помешало ему выиграть. 
 
В первом сете Рафа сделал ранний брейк, который значительно упростил ему жизнь. За пятьдесят четыре минуты первой партии Лопес не заработал ни одного брейк-поинта, так что причин для волнения у второй ракетки мира не было. Следующий сет Надаль начал с выигрыша гейма на подаче соперника. Однако в этот раз Лопес сумел собраться и при счете 2:1 сделать обратный брейк, во многом благодаря отличному бекхэнду. А вот помешать Рафе реализовать еще один брейк-поинт ему уже не удалось. В третьем сете повторилась уже ставшая привычной в этом поединке ситуация. Надаль сделал ранний брейк, который и вывел его вперед. У Фелисиано был небольшой шанс отыграться, когда при счете 3:2 и 30:30 его соперник сыграл коротко, предоставив ему возможность перейти в нападение. Но Лопес этого не сделал, за что и поплатился. После этого он не записал на свой счет ни одного очка.
 
В четвертьфинале Надалю будет не так легко, его ждет встреча с Бердыхом. Именно в поединке с чешским теннисистом испанец попытается избежать третьего подряд поражения на этом этапе соревнований в Мельбурне. В предыдущих двух четвертьфинальных поединках на Australian Open Рафе мешали травмы. К сожалению, нельзя сказать, что в этот раз Надаль абсолютно здоров, перерыв после третьего гейма в сегодняшнем матче из-за проблем с лодыжкой говорит сам за себя. 

Рафаэль Надаль (Испания, 2) - Фелисиано Лопес (Испания, 18) 6:4, 6:4, 6:2
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий