Australian Open. Песенка Томича спета

Роджер Федерер совершенно спокойно переиграл Бернадра Томича.
21620
22 Января 2012, 13:52 —
 Australian Open. Песенка Томича спета
Reuters
К сожалению, сегодняшним соперником Роджера Федерера был не наш соотечественник Александр Долгополов, а его обидчик и любимец местной публики Бернард Томич. Швейцарцу не пришлось особо напрягаться для того, чтобы девятый раз подряд пробиться в четвертьфинал соревнований в Мельбурне. 
 
В начале поединка оба теннисиста уверенно действовали на своей подаче, удачно пользуясь ошибками друг друга, а их было достаточно много. Так и отыграли они первые восемь геймов, не заработав ни одного брейк-поинта. Однако уже при счете 4:4 Томич сдал свои позиции. Он очень несвоевременно сделал двойную ошибку и вслед за этим сыграл неточно, подарив швейцарцу свою подачу. В следующем гейме пятый эйс принес Федереру двойной сетбол, который он сразу же и реализовал. 
 
Во второй партии швейцарский теннисист, по-видимому, решил ускорить ход событий и сразу же начал с брейк-поинта, но австралиец не дрогнул под давлением соперника и сумел выиграть первый гейм. Зато на следующей подаче австралийца теннисисты сцепились не на шутку, четыре раза было ровно. Томич отбивался, как мог, но Федерер его таки дожал благодаря целой серии укороченных ударов. На своей подаче швейцарец увеличил разрыв до 3:1, выиграв гейм под ноль. На это австралиец ответил серией неточных ударов, подарив сопернику тройной брейк-поинт, который даже и не попытался отыграть. В шестом гейме третья ракетка мира действовал не очень удачно, за счет чего Томич получил возможность немного сократить разрыв, что он и сделал с третьей попытки. Однако ему это особо не помогло, австралиец не удержал свою подачу, а потом без борьбы отдал Федереру и следующий гейм, попрощавшись уже со вторым сетом. 
 
В третьей партии швейцарский теннисист продолжал удерживать ситуацию под контролем. В первом же гейме он сделал брейк за счет блестящего бекхэнда. Вслед за этим Томич попытался действовать более агрессивно на приеме, однако в самый нужный момент на помощь Федереру пришла подача. Следующее очко на свой счет записал австралиец, не без помощи соперника, который сыграл неточно при ударе по линии. В четвертом гейме Томичу помогла сетка, благодаря которой он заработал необходимый ему брейк-поинт. Но швейцарец тут же его отыграл прекрасным кроссом. Австралийский теннисист спустил на ветер и второй шанс сделать брейк. Следующий гейм Томич успешно провалил, серия его ошибок и счет становится 4:1, а потом и 5:1 после того, как Федерер с невозмутимым видом выиграл свою подачу. В следующем гейме швейцарец решил перевести дыхание и отдал его сопернику. Однако на этом его щедрость закончилась, тройной матч-поинт и Федерер уверенно поставил точку в этом поединке.

Роджер Федерер (Швейцария, 3) - Бернард Томич (Австралия) - 6:4, 6:2, 6:2 
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий