Дневник Australian Open. День седьмой

iSport.ua вспоминает главные моменты очередного игрового дня на Открытом чемпионате Австралии.
17610
23 Января 2012, 00:28 —
Дневник Australian Open. День седьмой
Getty Images
Событие дня

Этот матч вполне был достоин того, чтобы его сыграли в финале, как это было год назад, когда Ким Клийстерс и На Ли смогли полностью пройти турнирную дистанцию. Однако теперь жребий свел их уже в четвертом раунде турнира, но от этого встреча бельгийки с китаянкой не стала менее захватывающей.

В этом матче было все: прекрасные розыгрыши, воля к победе, которую проявила получившая травму Ким и эмоции, которых не сдержала после игры не пресс-конференции На Ли. Все то, что в итоге сделало встречу этих соперниц незабываемой. И уже сейчас можно смело сказать, что Клийстерс достойно провела этот последний для себя Australian Open. Сделать его еще более незабываемым бельгийка может в следующем раунде, где ей предстоит встреча с первой ракеткой мира Каролин Возняцки.


Разочарование дня

Юлия Гергес рискует так и остаться в числе вечно молодых и перспективных. По крайней мере, сегодняшний матч против Агнешки Радваньской, 23-летняя немка полностью провалила.

Как призналась после встречи сама Гергес, это был просто не ее день. Однако это уже не юношеский уровень, где можно все свалить на банальный нефарт. Ошибки ведь допускала и Радваньска, нужно просто было ими грамотно воспользоваться.


Скандал дня

Действия Томаша Бердыха после матча с Николасом Альмагро, да и во время оного, мягко говоря, удивили. Испанец, и это очевидно, неумышленно попал в соперника мячом, однако чех не только не ответил на извинения, но и отказался пожать оппоненту руку, когда уже довел встречу до победы. У австралийской публики Томаш теперь явно выпал из числа фаворитов, что болельщики показали неодобрительным гулом.


Боец дня

И снова возвращаемся к невероятной Ким Клийстерс. Несмотря на травму, невзирая на тотальное превосходство соперницы, бельгийка нашла в себе силы, чтобы переломить ход игры и выйти из нее победителем. Четыре матчбола для этого потребовалось отыграть Ким во втором сете, но она смогла, и было бы странно, если бы после этого остановилась.


Факт дня

Роджер Федерер уже в девятый раз кряду выходит в четвертьфинал Australian Open. Ни одному из тех теннисистов, которые еще продолжают борьбу в Мельбурне, такое достижение пока и не снилось.


Удар дня

Роджер Федерер не устает радовать любителей тенниса шикарным исполнением самых разнообразных приемов. В предыдущем своем матче швейцарец сорвал овации гениальной свечой через Иво Карловича, а теперь вот так искусно оставил не у дел юного Бернарда Томича.




Кадры дня





Дневник Australian Open. День седьмой

Использованы фото Getty Images
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий