Дневник Australian Open. День восьмой

iSport.ua вспоминает главные события очередного игрового дня Открытого первенства Австралии.
0
24 января '12 0:11
Getty Images
Getty Images
Событие дня

Сегодняшнее поражение Серены Уильямс шокировало многих, несмотря на тот факт, что всем хорошо известно о ее проблемах со здоровьем. Напомним, что на соревнованиях в Брисбене младшая из сестер получила довольно серьезную травму лодыжки. Однако она не помешала ей выйти на корты в Мельбурне и выиграть предыдущие три поединка с Тамирой Пащек, Барборой Заглавова-Стрыковой и Гретой Арн. Так что то, что Серена сошла с дистанции, уступив Екатерине Макаровой, которую нельзя назвать грозной соперницей, было как гром среди ясного неба. Особенно если учитывать опыт выступлений американки на этих кортах. Младшая из сестер Уильямс отыграла в Мельбурне 43 поединка в одиночном разряде с тех пор, как выиграла в 2003 году первый из пяти титулов Australian Open, и это всего ее третье поражение. Так что впервые с 2006 года она не сыграет в четвертьфинале.


Неожиданность дня

Переиграв сегодня шестую ракетку соревнований Жо-Вилфрида Тсонга, Кеи Нишикори стал первым японским теннисистом, которому за последние 44 года удалось пробиться в четвертьфинал Australian Open. Нишикори понадобилось пять сетов и три с половиной часа для того, чтобы прервать успешное выступление француза на австралийских кортах. В следующем раунде его ждет матч с еще более грозным соперником, Энди Мюрреем, который к тому же истратил значительно меньше сил на то, чтобы пройти в четвертьфинал. Он провел на корте всего 49 минут, так как его оппонент, Михаил Кукушкин, был вынужден отказаться от продолжения поединка из-за травмы.

Напомним, что последняя встреча Нишикори и Мюррея состоялась в прошедшем сезоне в полуфинале соревнований в Шанхае. Тогда британский теннисист выиграл со счетом 6:3, 6:0.


Патриот дня

Ллейтон Хьюитт был последним из австралийцев, продолжавшим борьбу на Australian Open. Оппонент ветерану попался не из легких, но в отличие от того же Бернарда Томича, он держался на корте очень достойно, несмотря на то, что напротив него стоял нынешний лидер мирового рейтинга. После двух проигранных сетов Хьюитт нашел в себе силы не опустить руки и продолжить игру, за что был вознагражден в третьей партии. Конечно, после этого уже слабо верилось, что Джокович позволит Ллейтону еще больше закрутить интригу, потому итоговая победа Ноле выглядела вполне логичным завершением встречи.

Хьюитт вылетел, но если учесть, что, по мнению многих Ллейтон играет уже больше для личного удовольствия, то на этом турнире выступил он намного достойнее всех своих соотечественников.


Характер дня

Несмотря на в целом уверенную по счету победу Марии Шараповой над Сабин Лисицки, далась она россиянке очень нелегко. Как с физической, так и эмоциональной точки зрения, надо признать. За уверенным стартом Марии последовал откровенно провальный отрезок, в результате чего ей пришлось выкарабкиваться из очень неприятной ситуации, поскольку ощутившая уверенность в себе Лисицки оказалась довольно неуступчивой соперницей. Однако, хоть и не в одну калитку, но даже столь буйную оппонентку Шарапова все же отправила за борт, показав, что способна побеждать не только в тех матчах, в которых она безоговорочно доминирует.


Фраза дня

Серена Уильямс: "Наверное, мне не стоило играть на Australian Open".


Розыгрыш дня

Не можем сегодня не согласиться с выбором австралийских коллег. И сам розыгрыш, и завершающий удар в матче Новака Джоковича против Ллейтона Хьюитта были на высоте.




Кадры дня

Дневник Australian Open. День восьмой







Дневник Australian Open. День восьмой

Использованы фото Getty Images
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...