Богомолов и Андухар вне игры, Бердых и Монфис в отличной форме

iSport.ua рассказывает о главных событиях игрового дня на турнирах в Монпелье, Загребе и Винья дель Мар.
10080
3 Февраля 2012, 01:19 —
Богомолов и Андухар вне игры, Бердых и Монфис в отличной форме
Гаэль Монфис, AP
Первый сеяный Томаш Бердых весьма успешно стартовал на турнире в Монпелье. Меньше чем за час он разгромил Флорана Серра. За этот довольно короткий поединок французский теннисист не сумел выиграть ни одного гейма на подаче соперника, несмотря на то, что у него было три брейк-поинта. У Бердыха таких проблем не было. Он отлично действовал на приеме, за что и получил вознаграждение в виде пяти брейков. 
 
В четвертьфинале Бердыха ждет встреча с Николя Маю, который в сегодняшнем поединке переиграл шестую ракетку соревнований Флориана Майера. В первом сете силы соперников были равны, каждый из них сделал по одному брейку. Таким образом, исход партии был определен на тай-брейке, где под контролем ситуацию держал француз. Ему удалось уйти в отрыв со счетом 4:1, а отыграться Майер не сумел. Сделав двойную ошибку, немецкий теннисист подарил сопернику первый сет. Во второй партии никакой интриги не наблюдалось. Немец с трудом зарабатывал очки на приеме, да и на своей подаче он действовал далеко не безупречно. В свою очередь французский теннисист совершенно спокойно реализовал те два брейк-поинта, которые у него были, и вполне заслуженно прошел в следующий раунд.
 
Закрыл игровой день действующий чемпион Гаэль Монфис, который в третий раз переиграл Майкла Рассела. В первом сете Рассел отлично держался до седьмого гейма. Именно тогда его подача дала сбой, и он сделал двойную ошибку, тем самым реализовав брейк-поинт Монфиса. Во второй партии француз сделал ранний брейк и вскоре уже выигрывал со счетом 4:1. В шестом гейме у него была возможность увеличить разрыв еще на одного очко, но его соперник отыграл четыре брейк-поинта и удержал свою подачу. Однако это всего лишь немного затянуло поединок. При счете 5:3 Монфис заработал двойной матчпоинт, который сразу же и реализовал семнадцатым в поединке эйсом.
 
На турнире в Загребе сегодня определились очередные четвертьфиналисты.
 
Третий номер посева Михаил Южный прошел в третий четвертьфинал этого турнира. Его не сумел остановить Грега Жемля, да и шансов у него не было. Словенский теннисист не выиграл ни одного гейма на подаче соперника, в то время как не удержал четыре своих. Так что после не особо напряженной разминки, которая продлилась один час и пятнадцать минут, Южный уверенно занял место среди четвертьфиналистов.
 
Не сумел последовать примеру своего соотечественника второй сеяный Александр Богомолов, Лукаш Лацко оказался ему не по зубам. Первый сет российский теннисист откровенно провалил. Единственным компонентом игры, который ему удавался, была подача, однако Лацко с легкостью с ней разобрался. Как результат, Богомолов проиграл первую партию под ноль. Во втором сете он играл на порядок лучше, надежней защищался и результативней атаковал. Но и его соперник не сдавался без боя, он уступил только на тай-брейке. Решающая партия напоминала первую, Лацко уверенно доминировал на корте, в то время как россиянин безуспешно отбивался. За первые четырнадцать минут третьего сета Богомолов успел проиграть пять геймов, и единственное очко, которое ему досталось, не сделало его поражение менее обидным.
 
Вслед за неплохими выступлениями в Брисбене и Сиднее, Маркос Багдатис пробился в четвертьфинал турнира в Загребе. Лукаш Кубот пытался сопротивляться, но не очень удачно. За весь матч он заработал всего один брейк-поинт, который не сумел реализовать. Багдатис держал своего соперника под постоянным прессингом, что и принесло ему желанный результат. Три брейка позволили киприоту закончить поединок в свою пользу.   
 
На турнире в Винья дель Мар разыграли первые путевки в четвертьфинал соревнований.
 
Лидер посев Хуан Монако смел со своего пути Игоря Андреева. Эта победа аргентинского теннисиста стала уже пятой в их очном противостоянии. За весь поединок, который продлился один час и пятнадцать минут, россиянин выиграл всего три гейма, два из них на подаче соперника. В свою очередь Монако реализовал шесть из двенадцати брейк-поинтов, чем обеспечил себе легкую победу на старте.
 
С точно таким же счетом, но с противоположным результатом закончил свой матч четвертая ракетка соревнований Пабло Андухар. Испанец уже третий раз подряд уступил Фредерико Жилю. Португальцу понадобилось меньше часа для того, чтобы разобраться со своим соперником. Жиль без проблем принимал подачу Андухара, за счет чего и сделал шесть брейков. Испанскому теннисисту было далеко до такой результативности, он выиграл всего один гейм на приеме. 
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий