Чистка в рядах французов, прорыв Дельбониса, вылет Додига

iSport.ua рассказывает о самых интересных событиях игрового дня на турнирах в Хорватии, Чили и Франции.
13440
4 Февраля 2012, 01:39 —
Чистка в рядах французов, прорыв Дельбониса, вылет Додига
Томаш Бердых, Getty Images
Главным сюрпризом сегодняшнего игрового дня в Монпелье стало поражение четвертой ракетки соревнований Ришара Гаске, который не сумел переиграть Филиппа Кольшрайбера. За счет этой победы немецкий теннисист прошел во второй полуфинал в сезоне. В первом сете Кольшрайбер играл на порядок лучше своего соперника. Он выиграл два гейма на подаче француза и уверенно повел в счете. Во второй партии Гаске наконец-то нашел подход к подаче соперника и начал играть точнее, что и позволило ему взять ситуацию под контроль. Однако в решающем сете он сдал свои позиции. Не без помощи самого француза, Кольшрайбер сделал брейк, который принес ему победу в матче, в связи с тем, что Гаске не нашел в себе сил ответить немцу такой же любезностью.  
 
Среди главных фаворитов турнира обошлось без потерь. Лидер посева Томаш Бердых без особых проблем заставил зачехлить ракетку Николя Маю. В первом сете чешский теннисист действовал крайне собранно, он допустил всего две невынужденные ошибки. Во второй партии Маю сражался изо всех сил, что позволило ему сделать ранний брейк и повести со счетом 3:0. Однако удержать свое преимущество он не сумел. Следующие пять геймов на свой счет записал Бердых и вскоре оформил себе третью подряд победу над французом. 
 
Второй ракетке соревнований Жилю Симону пришлось поработать над выходом во второй полуфинал в сезоне. Почти три часа продлился его поединок с Гийомом Руфином.  В первом сете ни одному из теннисистов не удалось сделать брейк, при том, что у Симона было три брейк-поинта. Тем не менее, на тай-брейке он своего не упустил. Во второй партии  каждый из теннисистов выиграл по одному гейму на приеме. Так что рассудить их мог только тай-брейк, который Симон провалил. Он заработал всего два очка, тем самым позволив Руфину сравнять счет в поединке. В решающем сете было сделано четыре брейка подряд, однако после этого стало очевидным, что молодой француз исчерпал свой запас сил. Симон выиграл следующие четыре гейма, обеспечив себе место в полуфинале.
 
Более уверенной была победа третьего сеяного Гаэля Монфиса, который оставил Яркко Ниеминена ни с чем. Меньше часа понадобилось действующему чемпиону для того, чтобы продолжить успешную защиту титула. За весь матч Ниеминен не заработал ни одного брейк-поинта. В то же время Монфис выиграл три гейма на подаче соперника и без лишних церемоний прошел в следующий круг соревнований.
 
На турнире в Винья дель Мар стали известны имена первых четвертьфиналистов.  
 
В одном из матчей Федерико Дельбонис оставил за бортом соревнований третьего сеяного, а по совместительству еще и бывшего чемпиона, Томаса Белуччи. За счет этой победы молодой аргентинец пробился во второй четвертьфинал в карьере. В первом сете Дельбонис переиграл своего соперника по всем статьям. Белуччи заработал все пять очков на приеме, в то время как Дельбонис выиграл два гейма на его подаче. Во второй партии бразильский теннисист пришел в себя и начал активно сопротивляться, однако аргентинец также не зевал. В конце концов, он сделал на один брейк больше и прошел в следующий раунд.
 
Жоао Соуза оказался удачливей своего соотечественника Белуччи. Ему удалось переиграть четырехкратного чемпиона Фернандо Гонсалеса. Интересно, что турнир в Чили стал для Гонсалеса первым с октября. Все это время местный герой восстанавливался после травмы колена. В первом сете преимущество Соуза было очевидным. Он надежно играл на своей подаче, а также целеустремленно зарабатывал очки на приеме. Лишь во второй партии Гонсалес сумел оказать сопернику достойное сопротивление, однако на тай-брейке бразилец таки его дожал.
 
Лукаш Лацко обошел очередного сеяного игрока на соревнованиях в Загребе. В этот раз перед словацким теннисистом не устоял седьмая ракетка турнира Робин Хаасе. Немногим больше часа понадобилось Лацко для того, чтобы обеспечить себе место в полуфинале, между прочим, первом в карьере. Словацкому теннисисту удавалось удерживать ситуацию под контролем за счет успешной игры на приеме. У Хаасе с этим были проблемы, за весь поединок он сделал всего один брейк, в то время как на счету его соперника было на два больше.
 
Маркос Багдатис помешал Ивану Додигу защитить свой титул. За счет этой победы киприот взял реванш за свое прошлогоднее поражение. В первом сете у Багдатиса было небольшое преимущество благодаря тому, что сумел реализовать тот единственный брейк-поинт, который у него был. Во второй партии хорватский теннисист значительно лучше играл на приеме, однако этого оказалось недостаточно. Багдатис не позволил сопернику перехватить инициативу, в этом ему немало помогла хорошая подача, а также то, что он активно атаковал Додига. Как результат, киприот сделал на один брейк больше, гарантировав себе место во втором полуфинале в сезоне.
 
Выход в следующий раунд соревнований стоил третьему сеяному Михаилу Южному немалых усилий. Любимец местной публики Иво Карлович устроил своему сопернику непростое испытание. За почти три часа поединка хорватский теннисист подал двадцать две подачи навылет, что сэкономило ему немало сил.
 
В первом сете Карлович проворонил немало шансов сделать брейк, он реализовал всего один брейк-поинт из семи возможных. Однако его соперник также не блистал особой результативностью на приеме и сам сделал только один брейк. На тай-брейке теннисисты сражались до последнего, но больше выдержки проявил россиянин. Зато уже в следующей партии хорватский теннисист восстановил равновесие в счете, ему в этом помогло его верное оружие – мощная подача. Однако уже в следующем сете Южный пришел в себя и начал действовать более агрессивно. Ему удалось заработать три брейк-поинта, но ни один из них он не реализовал. В свою очередь Карлович играл из рук вон плохо на приеме и сам не сделал ни одного брейка. Таким образом, исход поединка был определен на втором уже тай-брейке. И в этот раз удача была на стороне Южного, что немало огорчило зрителей.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий