Бердых, Монфис и Монако не разочаровали, Лацко продолжает удивлять

iSport.ua рассказывает о последних событиях на кортах в Монпелье, Загребе и Винья дель Мар.
14320
5 Февраля 2012, 07:43 —
Бердых, Монфис и Монако не разочаровали, Лацко продолжает удивлять
Лукаш Лацко, Getty Images
Сегодня на турнирах в Монпелье и Загребе определились финалисты.
 
Гаэль Монфис продолжает успешно защищать свой чемпионский титул на соревнованиях в Франции. Его не сумел остановить второй номер посева Жиль Симон. Таким образом, Монфис прошел во второй финал в сезоне и взял реванш за два поражения в предыдущих матчах с Симоном. Начало поединка было на руку Гаэлю, он вырвался вперед, сделав ранний брейк. Однако уже в шестом гейме пришла очередь Симона реализовывать брейк-поинты, и он своего не упустил. Монфис не был готов к такому повороту событий и немного растерялся. Симон воспользовался проблемами соперника и выиграл первую партию после того, как Гаэль забил мяч в сетку. 
 
Во втором сете Монфис значительно лучше держал оборону. Он отыграл все восемь брейк-поинтов, которые заработал его соперник. Один из них был еще и матч-поинтом, что не особо напугало Гаэля. Поскольку не было сделано ни одного брейка, теннисистов рассудил тай-брейк, который закончился в пользу Монфиса. В решающем сете Гаэль попытался поскорее уйти в отрыв, и это ему неплохо удалось. Он выиграл первые три гейма, обеспечив себе комфортное преимущество в счете. Тем не менее, Симон не был намерен так легко сдаваться. Он нашел в себе силы отыграться, однако сразу же после этого он отдал сопернику еще один гейм на своей подаче. И в этот раз восстановить равновесие в счете Симону уже не удалось.
 
Лидер посева Томаш Бердых не подвел ожиданий своих поклонников, он без лишних церемоний заставил Филиппа Кольшрайбера сложить оружие. За поединок, который продлился один час и двадцать две минуты, немецкий теннисист не выиграл ни одного очка на приеме первой подачи. Бердых отыграл все заработанные соперником брейк-поинты, в то время как сам сделал два брейка, что обеспечило ему легкую и уверенную победу.
 
Лукаш Лацко стал автором мини-сенсации на турнире в Хорватии. Словацкий теннисист пробился в первый финал в карьере, при этом переиграв троих сеяных игроков. Последней жертвой Лацко стал бывший чемпион соревнований Маркос Багдатис. В первом сете соперники играли на равных, они обменялись брейками и лишь при счете 6:5 Лацко сумел сделать еще один. Во второй партии киприот поспешил реабилитироваться, что ему почти удалось. Он был близок к тому, чтобы повести со счетом 5:1, но Лацко вовремя собрался и перехватил инициативу. Таким образом, словацкий теннисист отыгрался, а потом довел дело до конца на тай-брейке, отдав сопернику всего три очка.
 
Вторым финалистом турнира в Загребе стал Михаил Южный, который заставил зачехлить ракетку Михаэля Беррера. Этот финал будет уже восемнадцатым в карьере российского теннисиста, и, возможно, он заработает восьмой титул, прервав нечемпионский период, который длится с 2010-о года, с турнира в Куала-Лумпур. 
 
В первом сете у Южного было небольшое преимущество за счет того, что первая подача соперника не была для него проблемой. Как результат, он реализовал один из двух брейк-поинтов, и этого оказалось достаточно. Беррер не сумел сделать обратный брейк, несмотря на то, что у него была такая возможность. Во второй партии картина не очень изменилась. Южный выиграл гейм на подаче соперника, однако в этот раз немецкий теннисист ответил ему тем же. Тем не менее, при счете 4:4 россиянин сделал еще один брейк, гарантировав себе место в финале. 
 
На турнире в Винья дель Мар стали известны имена полуфиналистов. 
 
Лидер посева Хуан Монако переиграл Альберта Монтаньеса, благодаря чему размочил счет в их очном противостоянии, в предыдущих двух встречах сильнее был испанец. В первом сете соперники значительно успешней действовали на приеме, чем на своей подаче. Всего было сделано шесть брейков, четыре из них записал на свой счет Монтаньес. Однако уже вторая партия предоставила взору зрителей совершенно иную картину. Монако полностью разгромил испанского теннисиста. На своей подаче аргентинец отдал сопернику всего четыре очка, в то время как сам реализовал все заработанные брейк-поинты. В решающем сете Монтаньес играл более собранно и трижды помешал Монако сделать брейк, однако на счет это не повлияло. Ему удалось удержать всего один гейм на своей подаче, а зацепиться на приеме шансов у него не было. 
 
Седьмой сеяный Карлос Берлок отпраздновал свое двадцатидевятилетие победой в четвертьфинальном поединке с Федерико Дельбонисом и выходом во второй полуфинал в карьере. В первом сете Дельбонис не мог похвастаться результативной игрой, как на своей подаче, так и на приеме. Как результат, Берлок сделал на один брейк больше и повел в счете. Во второй партии молодой аргентинец перешел в активное наступление, за что был вознагражден двумя геймами на подаче соперника. Однако и в этот раз Берлок его опередил, он реализовал на один брейк-поинт больше, гарантировав себе безболезненную победу в поединке.
 
Второй ракетке соревнований Хуану Игнасио Чела понадобилось три сета и три часа для того, чтобы сломить сопротивление Жоао Соузы. В первой партии небольшое преимущество было у Соузы, однако он далеко не сразу сумел им воспользоваться. Бразилец заработал десять брейк-поинтов, а реализовал всего один из них, но этого оказалось достаточно. Во втором сете каждый из теннисистов выиграл по одному гейму на приеме, так что тай-брейка в этот раз было не избежать. Удача улыбнулась опытному аргентинцу, за счет чего он сравнял счет в поединке. В третьей партии Соуза сдал свои позиции, проявилась накопившаяся усталость. Он не удержал ни одного гейма на своей подаче, чем значительно упростил жизнь своему сопернику.

Последний полуфиналист определился в поединке между Жереми Шарди и Фредерико Жилем. Французский теннисист сумел взять реванш за свое прошлогоднее поражение на турнире в Бухаресте. В первом сете преимущество Шарди было очевидным. Он крайне надежно играл на своей подаче, уступив сопернику всего четыре очка. К тому же Шарди сделал еще и два брейка, что обеспечило ему уверенную победу в первой партии. Во втором сете силы теннисистов выровнялись. Они играли очко в очко, пока не довели дело до тай-брейка, где французу удалось дожать Жиля.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий