Триумф Бердыха и Южного, Монако в шаге от титула

iSport.ua рассказывает о событиях игрового дня на соревнованиях в Монпелье, Загребе и Винья дель Мар.
10480
5 Февраля 2012, 20:30 —
Триумф Бердыха и Южного, Монако в шаге от титула
Томаш Бердых, Getty Images
Первая ракетка турнира в Монпелье Томаш Бердых успешно оправдал свой номер посева. В финальном поединке он переиграл теперь уже бывшего чемпиона Гаэля Монфиса. В первом сете преимущество чеха было очевидным, во многом за счет того, что он выиграл практически все розыгрыши на приеме второй подачи соперника. Бердых сделал два брейка, отыграл три брейк-поинта, которые заработал Монфис и за тридцать семь минут выиграл первую партию. Во втором сете француз собрался и сумел дать отпор своему оппоненту. В этот раз уже он помешал Бердыху сделать брейк, а сам реализовал брейк-поинт в пятом гейме, благодаря чему и сравнял счет. В решающей партии соперники держались на равных до восьмого гейма, когда Монфис очень несвоевременно сделал двойную ошибку, уже шестую в поединке, при этом подарив чеху очко на своей подаче. Отыграться французский теннисист не сумел, за счет чего выпустил из рук уже второй чемпионский титул в сезоне.
 
Третий номер посева на соревнованиях в Загребе Михаил Южный завоевал восьмой титул в карьере в финальном поединке с открытием этого турнира Лукашем Лацко. За счет этой победы, уже четвертой в их очном противостоянии, российский теннисист прервал шестнадцатимесячную полосу без чемпионства. За весь матч, который продлился немногим больше часа, представитель Словакии не сумел заработать ни одного брейк-поинта, в то время как у его соперника не было таких проблем на приеме. В первом сете Южный сделал два брейка, а во втором один, обеспечив себе легкую и уверенную победу.
 
Лидер посева Хуан Монако на всех парах ворвался в уже третий финал турнира в Чили, выиграть который в 2008-м году ему помешал Фернандо Гонсалес, а в 2010-м – Томас Белуччи. В полуфинальном поединке соперником аргентинца был Жереми Шарди. Первый сет был провальным для французского теннисиста, он удержал всего один гейм на своей подаче и не реализовал ни одного из пяти брейк-поинтов. Во второй партии силы соперников выровнялись. Шарди попытался играть более агрессивно на приеме, однако у него по-прежнему были проблемы с использованием заработанных тяжелым трудом возможностей. Он использовал всего два из восьми брейк-поинтов. В свою очередь Монако сделал на один брейк больше, что и принесло ему победу.
 
В финале аргентинскому теннисисту предстоит сыграть с седьмой ракеткой соревнований Карлосом Берлоком, который пробился в первый в карьере финал за счет победы над Хуаном Игнасио Челой. Соотечественники выясняли отношения на корте почти два с половиной часа, как оказалось, у Берлока было больше сил и желания победить. В первом сете оба соперника играли из рук вон плохо на своей подаче. Каждый из них заработал по семь брейк-поинтов, Берлок реализовал пять из них, а Чела – всего три. Во второй партии как Берлок, так и Чела играли намного надежней в защите. Они обменялись брейками, после чего Чела сделал еще один, что позволило ему сравнять счет в поединке. Однако на решающий сет тридцатидвухлетнему аргентинцу сил уже не хватило. Он не заработал ни одного очка, сделав Берлоку огромный подарок на вчерашний день рождения.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий