Федерер разменял восьмой десяток

В финальном поединке турнира в Роттердаме Роджер Федерер разгромил Хуана Мартина дель Потро.
0
19 февраля '12 16:42
Роджер Федерер, Getty Images
Роджер Федерер, Getty Images
Наверняка, вчерашний матч против Николая Давыденко заставил занервничать поклонников Федерера. Еще больше это беспокойство должно было увеличиться накануне финала, в котором соперником Роджера был уже грозный Хуан Мартин дель Потро, просто сметавший со своего пути соперников в Роттердаме, особенно в последних двух раундах. Тем не менее, свежа в памяти была еще и встреча теннисистов на недавнем Australian Open, где швейцарец не испытал никаких проблем с горячим латиноамериканцем.

В первом же гейме опасения за судьбу Роджера начали подтверждаться. Дель Потро заработал двойной брейк-поинт, но сломить характер швейцарца оказалось не так-то просто. Более того, Федерер не остановился на том, что отыгрался и выиграл-таки первое очко в матче. Поймав, что называется, волну, он принялся просто уничтожать соперника в каждом гейме, и немного сбавил темп только когда счет был уже 5:0 в его пользу. При этом, многообразие действий Федерера не могло оставить равнодушным даже тех, кто поддерживал его оппонента. Острейшие драйвы с задней линии, шикарные укороченные - все эти элементы Роджер исполнял блестяще и практически без помарок, и дель Потро даже на своих мячах не мог чувствовать себя в безопасности. Что же касается брейк-поинтов, то таких подарков Федерер больше ему не делал и спокойно завершил сет победой на своей подаче.

Во второй партии швейцарцу пришлось приложить побольше усилий для того, чтобы добить настырного соперника. Выиграв первый гейм, аргентинец попытался зацепиться за подачу Федерера, но безуспешно. Вслед за этим швейцарский теннисист позволил себе немного расслабиться, позволив дель Потро относительно легко заработать второе очко. В четвертом гейме аргентинец предпринял очередную попытку изменить ход событий, однако отличная подача и два подряд смэша выручили швейцарца. При счете 2:2 пришла уже очередь Хуана Мартина держать оборону, однако он не выстоял под напором соперника. Блестящим обводящим ударом Федерер реализовал заработанный брейк-поинт. Аргентинцу уже нечего было терять, и он бросился в атаку на подаче оппонента. Его отчаянные действия принесли свои плоды в виде возможности сделать обратный брейк, однако дель Потро успешно ее упустил. Тем не менее, Федерер вскоре подарил ему еще один брейк-поинт после того, как забил мяч в аут. Но и в этот раз Хуан Мартин не воспользовался своим шансом, уже пятым в поединке. Таким образом. Роджер увеличил разрыв в счете до 4:2 в свою пользу. Удержав свою подачу, аргентинец подобрался ближе к своему сопернику, однако перед ним все еще стояла невыполнимая задача отыграть брейк. 

При счете 4:3 дель Потро снова приблизился к своей цели, заработав двойной брейк-поинт. В свою очередь Роджер в очередной раз разбил все надежды соперника. Острый укороченный, а также надежная игра в затяжном розыгрыше помогли Федереру уже седьмой раз в поединке отыграться. В девятом гейме аргентинец допустил обидную ошибку при игре у сетки, вслед за этим сыграл неточно справа, благодаря чему у Роджера появился шанс побыстрее закончить поединок. Однако аргентинец был преисполнен решимости еще немного затянуть матч. Как результат, он отыграл двойной матч-поинт за счет отличной подачи. Однако уже в следующем гейме швейцарец довел дело до конца, завоевав уже семьдесят первый титул в карьере. 

Роджер Федерер (Швейцария, 1)
- Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 3) - 6:1, 6:4
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...