Цуренко покидает Мемфис

Совершить очередной камбэк украинской теннисистке не удалось.
0
23 февраля '12 23:22
Леся Цуренко, Getty Images
Леся Цуренко, Getty Images
Леся Цуренко просто не может без того, чтобы самостоятельно не придумать себе лишних проблем. В первых двух матчах турнира в Мемфисе прошли практически по одинаковому сценарию - проигранный первый сет, и затем героическая победа украинки в следующих двух. Не стала наша соотечественница отклоняться от такой схемы и в поединке с Софией Арвидссон, которая уже имела опыт побед над Цуренко, обыграв ее в прошлом году на Кубке Федерации.

Начали соперницы матч в ключе обоюдных ошибок, количество которых просто зашкаливало. Как шведка, так и украинка отвратительно распоряжались мячом на своей подаче, потому уже за пять первых геймов у каждой из соперниц было в активе по два брейка. В такой ситуации быстрее успела сориентироваться более опытная Арвидссон. Выиграв очередное очко на приеме, София не позволила Цуренко ответить тем же, и благодаря этому фактически выиграла первый сет.

Как и ожидалось, во второй партии Леся заиграла совсем в другой теннис. Точность действий Цуренко на своей подаче просто поражала, особенно если вспомнить ее проблемы десятью минутами ранее. В то же время, старт сета явно не удался для Арвидссон. За подачу соперницы зацепиться она не могла, а вот Цуренко в каждом гейме билась до последнего очка, создавая скандинавке массу проблем. Переломный момент наступил в пятом гейме. Леся с четвертой попытки сделала все-таки брейк и тут же увеличила разрыв в счете, всухую выиграв свою подачу.

Тем не менее, в планы Арвидссон капитуляция не входила. С трудом отстояв очередную свою подачу, она смогла совершить очень и очень впечатляющий камбэк на мячах Цуренко. Леся начала восьмой гейм очень уверенно, сразу же заработав тройной геймбол, однако умудрилась разбазарить это колоссальное преимущество и осмелевшая шведка перехватила  инициативу. Увидев, что Цуренко снова уязвима, София не позволила сопернице удержать гейм. Два брейк-поинта Леся с огромным трудом отыграла, но третья попытка шведки была успешной.

К счастью Цуренко, в следующем гейме подавала София, потому у нее была возможность немного перевести дух и подготовиться к тому, чтобы надежно сыграть на своей подаче и перевести игру на тай-брейк. Как говорится, лучше синица в руках. Двенадцатый гейм украинка провела на очень высоком уровне и практически без ошибок, потому тай-брейк был вполне закономерным исходом партии. Его начало было многообещающим для Цуренко, однако на ее два мини-брейка Арвидссон ответила своими двумя выигранными на приеме очками, добавив игре оттенок лотереи. В этой напряженной ситуации крепче нервы оказались у скандинавской теннисистки. Несмотря на то, что Цуренко удалось отыграть четыре матч-поинта, Арвидссон не остановилась, отыграла сетбол, и с пятой попытки добила таки украинку.


София Арвидссон (Швеция) - Леся Цуренко (Украина) - 6:2, 7:6
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...