Злой гений Возняцки, юбилей фаворитов в Марселе

iSport.ua рассказывает о самых интересных событиях на кортах в Марселе, Мемфисе, Дубаи и Буэнос-Айресе.
0
25 февраля '12 2:18
Жо-Вилфрид Тсонга, Getty Images
Жо-Вилфрид Тсонга, Getty Images
В четвертьфинальных поединках в Марселе Хуан Мартин дель Потро и Жо-Вилфрид Тсонга отпраздновали своеобразный юбилей – двухсотые победы в карьере. 
 
Первый номер посева Жо-Вилфрид Тсонга без особых проблем переиграл своего соотечественника Эдуарда Роже-Васселина. Тсонга не очень удачно начал поединок, уступив сопернику свою подачу в первом же гейме. Однако он усердно работал над тем, чтобы отыграться. Его усилия были вознаграждены в шестом гейме, когда он сделал обратный брейк. При счете 4:5 Роже-Васселин во второй раз уступил Жо на своей подаче, подарив ему при этом победу в партии. Во втором сете Тсонга отлично сыграл в защите и отыграл все четыре брейк-поинта, которые были у его соперника. В то же время самому Жо понадобился всего один шанс для того, чтобы сделать брейк, но здесь не обошлось и без активной помощи самого Эдуарда. При счете 5:6 он очень несвоевременно допустил двойную ошибку, которая принесла Тсонга матч-поинт. Вслед за этим Роже-Васселин неудачно сыграл с форхэнда, забив мяч в сетку.
 
За выход в финал Жо сыграет с Хуаном Мартином дель Потро, который сломил сопротивление пятого сеяного Ришара Гаске. Поединок между французом и аргентинцем получился весьма напряженным. После обмена брейками соперники крайне собранно действовали на своей подаче. Тем не менее, в десятом гейме дель  Потро пришлось напрячься для того, чтобы не упустить первую партию. Он отыграл два сетбола, один виннером, а второй эйсом. При счете 5:6 Гаске сделал обидную ошибку при выполнении смэша, за что и был наказан, мощный удар аргентинца справа на шаг приблизил его к двери в полуфинал. Во втором сете дель Потро поспешил уйти в отрыв, что ему удалось за счет раннего брейка. Однако французский теннисист отказывался отступать. В восьмом гейме он также реализовал брейк-поинт и заработал сетбол в двенадцатом. Однако аргентинец успешно совладал с нервами и перевел игру на тай-брейк, где и дожал соперника.
 
Действующая чемпионка турнира в Дубаи Каролин Возняцки уступила Юлии Гергес в полуфинальном поединке. Интересно, что это уже третья подряд победа немецкой теннисистки над Каро. В первом сете Гергес активно атаковала сопернику на ее подаче, и в четвертом гейме это принесло свои плоды. Она заработала брейк-поинт, и Возняцки не удалось помешать ей сделать брейк. Тем не менее, Каро не была намерена сдаваться, собрав волю в кулак, она начала отыгрываться. Упорная борьба за каждое очко привела к тому, что теннисисткам понадобился тай-брейк, на котором удача была на стороне Гергес. В начале второй партии Каро усиленно работала над тем, чтобы восстановить равновесие в поединке. И она была близка к тому, чтобы этот сделать, когда повела со счетом 4:2. Тем не менее, Гергес собралась и перехватила инициативу. Немка успешно отыгралась, а затем довела дело до конца, обеспечив себе финальную встречу с Агнешкой Радваньской. Напомним, что теннисистки впервые скрестили ракетки в этом сезоне, на соревнованиях в Мельбурне, где польская теннисистка разгромила Гергес со счетом 6:1, 6:1.
 
Лидер посева на турнире в Мемфисе Джон Иснер прошел в четвертьфинал соревнований, переиграв своего соотечественника Дональда Янга. Это была вторая встреча соперников и вторая победа Иснера. В сегодняшнем поединке Джон отлично использовал свой главный козырь, забив двадцать два эйса. 
 
В первом сете Янгу удалось выиграть гейм на подаче соперника, что позволило ему повести со счетом 4:2. Однако Иснера это не смутило, он тут же сделал обратный брейк. Вслед за этим оба теннисиста упорно удерживали геймы на своей подаче, так что рассудить их сумел только тай-брейк, где удача была на стороне Джона. Кстати, это был уже восьмой победный тай-брейк Иснера в этом сезоне. Во второй партии Янг весьма неудачно действовал на приеме, а когда заработал свой единственный брейк-поинт, не нашел в себе силы на то, чтобы его реализовать. В свою очередь Иснер сделал брейк лишь в последнем гейме, когда на матч-поинте дал сбой форхэнд Дональда и он забил мяч в сетку.
 
К сожалению, не удалось пробиться в четвертьфинал нашему соотечественнику Сергею Стаховскому, которого остановил действующий чемпион турнира Милош Раонич. Немногим больше часа понадобилось канадскому теннисисту для того, чтобы во второй раз в карьере огорчить украинца. За весь сегодняшний поединок Стаховский ни разу не взял подачу соперника, несмотря на то, что в каждом сете у него было по одному брейк-поинту. В то же время у Раонича было в два раза больше шансов сделать брейк, что значительно увеличило его шансы на победу. И он своего не упустил, реализовав по одному брейк-поинту в каждой партии.
 
Четвертой ракетке соревнований в Буэнос-Айресе Кеи Нишикори не удалось обойти Станисласа Вавринку в их четвертьфинальной схватке. Это была первая встреча соперников. В начале первого сета ни у одного из теннисистов не было видимого преимущества, однако вскоре сам Нишикори уступил свои позиции, не реализовав ни одного их трех заработанных брейк-поинтов. В свою очередь швейцарец не был столь щедрым, он сделал брейк, который вывел его вперед. Во второй партии Вавринка устроил японцу серьезные проблемы на его подаче, отлично сыграв на приеме первого мяча. Как результат, Нишикори уступил сопернику два своих гейма. Самому же Кеи было далеко до такой же результативной игры на подаче Вавринки. Он выиграл всего шесть очков на приеме, похоронив надежду на выход в полуфинал.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...