Разминка лидеров в Дубаи, дожди в Малайзии

iSport.ua рассказывает о главных событиях на теннисных кортах в ОАЭ, Малайзии, США и Мексике.
0
1 марта '12 1:02
Жо-Вилфрид Тсонга чуть не доигрался, Getty Images
Жо-Вилфрид Тсонга чуть не доигрался, Getty Images
В сегодняшнем поединке второго раунда соревнований в Дубаи вторая ракетка турнира Роджер Федерер десятый раз подряд переиграл двукратного местного финалиста Фелисиано Лопеса. За весь поединок Федерер забил двенадцать эйсов, упустил всего десять очков на своей подаче и не подарил сопернику ни одного брейк-поинта. Так что ни на минуту не возникало сомнений по поводу того, кто из соперников пройдет в четвертьфинал.

В первом сете каждый из теннисистов полагался на свою подачу, которая в большинстве случаев их не подводила. Лишь в десятом гейме события по-настоящему накалились, почти тринадцать минут соперники решали, кому же достанется это очко. Тем не менее, Лопес не уступил под напором швейцарца, собрав волю в кулак, он отыграл три сет-поинта и удержал подачу. Однако сделать то же самое при счете 5:6 ему уже не удалось. Таким образом, Федерер с четвертой попытки закончил партию в свою пользу. Во втором сете Лопес уступил немного раньше. При счете 4:3 Роджер реализовал свой единственный брейк-поинт, заработав очки на приеме второго мяча. Поскольку ответного брейка не последовало, швейцарский теннисист уверенно поставил точку в поединке на своей подаче.

В четвертьфинале соперником швейцарца будет Михаил Южный, который выбил с соревнований шестой номер посева Марди Фиша. Интересно, что Федерер уже одиннадцать раз переигрывал россиянина.

В первом сете на корте уверенно доминировал Южный за счет того, что отлично играл на своей подаче, а также по максимуму использовал все свои возможности на приеме. Как результат,  он без проблем отыграл заработанный соперником брейк-поинт, в то время как сам сделал два брейка из двух возможных. Во второй партии взору зрителей предстала совершенно иная картина. Фиш значительно улучшил свою игру, что помогло ему наконец-то дать достойный отпор россиянину. Ни одному из теннисистов не удалось сделать брейк, несмотря на то, что у того же Южного было четыре брейк-поинта. Таким образом, соперники успешно перевели игру на тай-брейк, который показал, что американец зря затягивал поединок. Он не выиграл ни одного очка, пропустив Михаила в следующий раунд.

Свое законное место в четвертьфинале занял и пятая ракетка мира Жо-Вилфрид Тсонга, который заставил зачехлить ракетку Лукаша Росола в поединке, продлившемся немногим больше часа. Тсонга, не теряя времени зря, взял ситуацию под контроль и выиграл первые пять геймов за семнадцать минут. Свое первое очко Росол заработал при счете 0:5, несмотря на все попытки француза поскорее закончить сет. Вслед за этим чешский теннисист выиграл еще два гейма, что заставило Тсонга осознать свою ошибку и начать серьезней  воспринимать своего соперника. При счете 5:3 Жо не оставил Росолу никаких шансов и виннер с форхэнда принес ему победу в партии.

Второй сет Тсонга начал с брейка. Во втором гейме чех попытался ответить ему тем же, выиграв первые два очка, но француз не собирался ему в этом помогать. Обратного брейка так и не последовало, так что при счете 5:4 десятый эйс принес Тсонга двойной матчбол, который он реализовал, когда Росол сыграл в сетку в ответ на удар француза по линии.

Благодаря этой победе Жо обеспечил себе встречу с Хуаном Мартином дель Потро, которому он не так давно уступил в полуфинальном поединке в Марселе. В своем сегодняшнем матче аргентинский теннисист без труда разобрался с Андреем Голубевым. В первом сете Голубев неплохо отбивался от атак соперника. Ему удалось отыграть один из двух брейк-поинтов, однако на обратный брейк сил у него не нашлось. Положение представителя Казахстана ухудшилось во второй партии, его не спас даже тот факт, что дель Потро начал значительно реже попадать первым мячом. Проблемы с подачей не помешали аргентинскому теннисисту отыграть все три брейк-поинта. К тому же он выиграл два гейма на приеме, чем окончательно разрушил надежды своего оппонента.

Свою путевку в четвертьфинал, в поединке с Марко Кьюдинелли, добыл третий сеяный и сделавший выводы из своего первого матча Энди Мюррей. Швейцарец даже и не приблизился к тому, чтобы помешать шотландцу пройти в следующий круг соревнований. В этом матче Энди совершенно не пришлось напрягаться, ему хватило всего двух сделанных брейков для того, чтобы обеспечить себе победу, так как его соперник не то что не реализовал, даже не заработал ни одного брейк-поинта. Таким образом, Мюррей провел неплохую разминку перед завтрашним матчем. 

Лидер посева на соревнованиях в Акапулько Давид Феррер вступил в гонку за третьим подряд титулом этого турнира. Испанец стартовал с разгромной победы над Сантьяго Гонсалесом. Кстати, этот победный поединок стал для него уже четырнадцатым в этом сезоне. Интересно, что предыдущая встреча соперников состоялась на этих же соревнованиях в прошедшем году. Тогда Феррер победил с не менее убедительным счетом 6:2, 6:2.

Сегодняшний поединок продлился всего один час и четыре минуты. За это игровое время Гонсалес не сделал ни одного брейка, несмотря на то, что у него было пять брейк-поинтов. В свою очередь испанский теннисист особо хорошо действовал на приеме первой подачи и сделал по два брейка в каждом сете, обеспечив себе легкую победу над мексиканцем.

Четвертый сеяный Энди Роддик пробился во второй раунд соревнований в Делрэй Бич, переиграв Филиппа Петцшнера. Это была первая встреча теннисистов, которых разделяет тридцать одна позиция в рейтинге. Соперники особо не затягивали сегодняшний поединок, сыграв три сета всего за один час и сорок минут.

В первом сете Роддик сам вручил своему сопернику преимущество, он не очень удачно играл на приеме. Тем не менее, Энди все-таки заработал пять брейк-поинтов, каждый из которых спустил в трубу. Немец же своего шанса не упустил, выиграв гейм на подаче соперника, что и позволило ему вырваться вперед. Однако довести дело до конца он не сумел. Во второй партии Роддик значительно лучше защищался, а также несравненно результативней действовал в самые ответственные моменты. Как результат, он сделал на один брейк больше и восстановил равновесие в счете в поединке. В решающем сете немецкий теннисист капитулировал без боя. Он удержал всего один свой гейм, а также упустил все три свои брейк-поинта. Таким образом, американец вполне уверенно закончил поединок в свою пользу, выиграв последний гейм всухую.

Здесь же стали известны имена первыйх игроков, пробившихся в четвертьфинал. Ими стали Маринко Матосевич и Эрнест Гулбис.

На турнире в Куала-Лумпур уже определились первые четвертьфиналистки, а Агнешка Радваньска никак не доиграет свой матч первого раунда. В среду этому в очередной раз помешал дождь, остановивший матч полячки с Акгюль Аманмурадовой при счете 6:2, 3:3.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...