Южный: "Федерер — самый сложный соперник"

Российский теннисист Михаил Южный прокомментировал поражение от Роджера Федерера на турнире в Дубаи.
0
2 марта '12 9:37
Михаил Южный, АР
Михаил Южный, АР

- Что в большей степени предопределило исход сегодняшнего матча? Хорошая игра Федерера?

- В теннисе всегда бывает так, что один играет хорошо, а другой слабее. Федерер по большому счету просто не позволил мне ничего сделать, он очень здорово действовал на своей подаче, а на чужой сделал два брейка. По сути, Роджер не предоставил мне никаких шансов.

- Показалось, что вы старались сегодня не затягивать розыгрыши, а играть активно и где-то рискованно. Это была такая тактика на матч?

- К сожалению, меня по-прежнему беспокоит палец на ноге, травмированный во время матча Кубка Дэвиса. Положительной динамики, кстати, не наблюдается - не исключено, что у меня выбит сустав, - и я просто не могу играть долгие розыгрыши. Поэтому и старался сегодня форсировать события. В общем, не тактика это была, а вынужденная мера.

- А с плечом, которое натрудили на победном для вас февральском турнире в Загребе, сейчас все нормально?

- Да, плечо не беспокоит.

- Согласны с тем, что здешние быстрые корты отлично подходят Федереру?

- Учитывая то, сколько Федерер побеждал на самых разных покрытиях, я бы не стал стопроцентно утверждать, что именно эти корты ему подходят больше всего. Хотя, возможно, это действительно так, и они дают ему определенное преимущество.

- А каково ваше отношение к дубайским кортам, которые, как утверждают многие игроки, здесь несколько быстрее, чем на других, проводящихся на харде, турнирах?

- Это действительно так, и у некоторых игроков мяч чаще, чем обычно, срывается с ракетки. Мне же такие корты в принципе подходят, однако я на них выступаю один раз за сезон и поэтому не успеваю адаптироваться. К тому же из-за травмы я не смог здесь достаточно много тренироваться до начала турнира. Хотя если бы подобные покрытия чаще встречались в течение сезона, мои результаты, наверное, могли бы быть лучше.

- Можно сказать, что в АТР Tour для вас нет более сложного соперника, чем Федерер, которому вы проиграли уже в 12-й раз?

- Да. Статистика это только подтверждает.

- Тем не менее, вы дошли до четвертьфинала весьма серьезного состязания. Довольны в целом своей игрой?

- В первом круге мне повезло, поскольку француз Ришар Гаске снялся после первого сета. А вот уровнем своей игры, показанной в матче против Марди Фиша, я доволен.

iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...