Испанский и итальянский финалы в Акапулько, очередное фиаско Роддика

iSport.ua рассказывает о матчах на турнирах в Мексике и США, состоявшихся прошлой ночью.
0
3 марта '12 13:19
Давид Феррер, Reuters
Давид Феррер, Reuters
Двукратный чемпион турнира в Акапулько Давид Феррер завоевал четырнадцатую подряд победу на этих соревнованиях, переиграв в полуфинальном матче Сантьяго Жиральдо. Это была всего вторая встреча соперников, в предыдущей также сильнее был испанский теннисист. За почти два часа поединка Феррер не уступил сопернику ни одного гейма на своей подаче, не позволив ему реализовать ни один из шести брейк-поинтов. До поры до времени Жиральдо также неплохо держал удар на своей подаче, однако до тай-брейков дотянуть ему не удавалось, под конец каждого из сетов он таки уступал под давлением Давида.

Таким образом, Феррер продолжил свое успешное выступление на этих соревнованиях и попытается завоевать очередной трофей в сезоне. Напомним, что испанец победил на турнире в Буэнос-Айресе, переиграв Николаса Альмагро, а также успешно защитил титул в Окленде.

В финальном поединке соперником Давида будет его соотечественник Фернандо Вердаско, который пробился в свой первый финал в сезоне, не оставив никаких шансов Станисласу Вавринке. За счет этой победы испанец взял реванш за свое поражение в их последней встрече, которая состоялась еще в 2005-м году, тогда Вавринка победил со счетом 3:6, 6:4, 7:6.

В этот раз упорной борьбы в поединке не наблюдалось, во многом из-за того, что швейцарцу совершенно не удавалась игра на приеме, причем как первой подачи, так и второй. Как результат, он не заработал ни одного брейк-поинта, в то время как его соперник сделал три брейка. Вавринке удалось лишь немного затянуть поединок, когда при счете 2:5 во второй партии он отыграл два матч-поинта на своей подаче, что совершенно не помешало Вердаско закончить поединок в следующем гейме.

В поединке с Феррером Вердаско предпримет попытку прервать затянувшийся период без титулов. Свой последний трофей Фернандо завоевал в Барселоне еще два года назад. В предыдущем сезоне он сумел пробиться в три финала, однако ни разу не побеждал. Последняя встреча Вердаско с Феррером состоялась в этом году на соревнованиях в Окленде, тогда Давид уверенно победил со счетом 6:3, 6:4. Тем не менее, Фернандо был сильнее в шести из девяти их матчей на грунте.

В женской сетке соревнований нас ждет первый итальянский финал со времен турнира в Барселоне в 2010-м году, когда Франческа Скьявоне переиграла Роберту Винчи. В этот раз за титул посоревнуются Сара Эррани и Флавия Пеннетта.

Второй номер посева Сара Эррани не пропустила в финал первую сеяную и свою близкую подругу Роберту Винчи. Начало поединка было на руку Винчи, она сделала ранний брейк и вскоре повела со счетом 4:2, однако на этом ее запас сил исчерпался. В свою очередь Эррани так разошлась, что выиграла десять из последних одиннадцати геймов, на всех парах ворвавшись в финал турнира.

Не менее уверенно победила и вторая ракетка соревнований Флавия Пеннетта, которая не оставила никаких шансов Ирине-Камелии Бегу. Румынская теннисистка отлично подавала, однако ей это не особо помогло. Пеннетта без проблем разобралась с подачей соперницы, позволив ей удержать всего два своих гейма. Еще два очка Бегу заработала на приеме, однако на большее сил в себе она не нашла.
 
Таким образом, итальянка прошла в уже седьмой финал Акапулько. Напомним, что в предыдущих шести она завоевала два титула. И у нее есть неплохой шанс заработать еще один. В из очных поединках Эррани побеждала всего один раз, еще в 2008-м году. Флавия уверенно доминировала в двух последних матчах, переиграв Сару в Палермо со счетом 6:1, 6:2, а два года назад в Марбелле со счетом 6:1, 6:1.

На турнире в Делрэй Бич определились участники полуфинальных поединков.

В одном из четвертьфиналов скрестили ракетки лидер посева Джон Иснер и восьмой сеяный Бернард Томич. Иснеру понадобилось меньше часа для того, чтобы заработать путевку в свой первый полуфинал в сезоне. За этот короткий поединок Иснер сделал четыре брейка и уступил сопернику всего один гейм на своей подаче, и это при том, что во второй партии он подавал хуже некуда. Тем не менее, неточная подача не помешала Иснеру выиграть четыре из девяти своих геймов под ноль.

Не удалось пробиться в полуфинал четвертой ракетке соревнований Энди Роддику, который уступил Кевину Андерсону. В первом сете американец уверенно доминировал на корте. Он уступил сопернику всего шесть очков на своей подаче, а также отлично действовал и на приеме. Как результат, Энди сделал два брейка, в то время как Кевин не записал на свой счет ни одного. Во второй партии ситуация резко изменилась. Андерсон значительно улучшил качество игры, особенно в своих геймах. Так что в этот раз Роддик не заработал ни одного брейк-поинта. Энди было несладко и на своей подаче, ему четыре раза приходилось отыгрываться. Поскольку ни один из теннисистов так и не сделал ни одного брейка, исход сета был определен на тай-брейке, где Кевин проявил завидное упорство. Он отыграл три матч-поинта и сумел-таки дожать соперника, сравняв счет в матче. Вслед за этим Андерсон поспешил закрепить свой успех, сделав ранний брейк в решающем сете. Однако Роддик не был намерен уступать без боя и вскоре сделал обратный. Как оказалось, лишь для того, чтобы упустить еще один гейм на своей подаче при счете 2:2. В этот раз отыграться американцу уже не удалось, из-за чего он пролетел мимо полуфинала.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...