Непростой старт Азаренко, вылет Бубки

iSport.ua рассказывает о событиях игрового дня на турнире серии Мастерс в Индиан-Уэллс.
15580
10 Марта 2012, 13:52 —
Непростой старт Азаренко, вылет Бубки
Виктория Азаренко, Reuters
Первая ракетка мира Виктория Азаренко впервые в сезоне была близка к поражению, однако таки сумела дожать Мону Бартель, завоевав третью победу над немецкой теннисисткой в этом году. Их последняя встреча состоялась на турнире в Дохе, где Азаренко выиграла со счетом 6:1. 6:0. В этот же раз Вике понадобилось три часа для того, чтобы сломить сопротивление немки и завоевать восемнадцатую победу в сезоне.
 
В первом сете Бартель отлично держала удар, но все-таки уступила сопернице один гейм на своей подаче, свои же два брейк-поинта она не реализовала. Во второй партии Азаренко было рукой подать до победы в матче. Она вела со счетом 5:1, однако Бартель удержала свою подачу и продолжила сокращать отрыв, действуя практически безупречно. При счете 5:4 Вика упустила матч-поинт, затем выиграла еще один гейм и перевела игру на тай-брейк, где уступила сопернице три последние очка. 
 
В решающем сете Бартель вырвалась вперед, не без помощи самой Азаренко. Первая ракетка мира подарила немке свою подачу, сделав три подряд двойные ошибки. Так что Мона с легкостью увеличила разрыв в счете до 4:1. Только после этого Вика начала понемногу отыгрываться, воспользовавшись тем, что ее неопытная соперница разнервничалась. Бартель взяла себя в руки в десятом гейме и реализовала третий брейк-поинт, но вслед за этим неудачно сыграла на своей подаче. Таким образом, исход поединка был определен на тай-брейке.
 
Азаренко выиграла первые три очка, а затем сама же помогла Моне отыграться, сделав уже двенадцатую в матче двойную ошибку. При счете 4:4 белоруска собралась и заработала еще два очка, но Бартель отыгралась благодаря виннеру и неточному удару соперницы. Однако игра немецкой теннисистки также была не безупречной. Она дважды сыграла в аут, отдав Азаренко победу.
 
Двукратная чемпионка турнира Даниэла Гантухова потерпела поражение в первом же матче, проиграв Кларе Закопаловой. Интересно, что это уже четвертая встреча соперниц, и в предыдущих трех сильнее была Даниэла. В первом сете словацкая теннисистка действовала провально на своей подаче, ей удалось заработать всего девять очков. Так что Закопалова без особых проблем вырвалась вперед. Начало второй партии также было на руку чешской теннисистке, которая сделала ранний брейк. Однако в этот раз представительница Словакии нашла в себе силы на сопротивление. Она не позволила сопернице увеличить отрыв, а на тай-брейке отыграла матч-поинт и сравняла счет в поединке. В решающей партии уже Гантухова повела со счетом 3:1, но Закопалова отказалась сложить оружие. Она выиграла следующие пять геймов, оставив соперницу ни с чем. 
 
Пятая сеяная Агнешка Радваньска без особых проблем разобралась с Сораной Кирстя. За счет этой победы Агнешка взяла реванш за поражение на турнире в Лос-Анджелесе в 2009-м году. В первом сете преимущество Радваньской было очевидным. Она отыграла единственный брейк-поинт, который заработала ее соперница, в то время как сама выиграла два гейма на приеме. Во второй партии румынская теннисистка играла значительно лучше, особенно на приеме. Как результат, в этот раз ей удалось сделать три брейка. Однако Агнешка не менее эффективно принимала подачу соперницы. Реализовав на один брейк-поинт больше, она обеспечила себе место в следующем раунде соревнований.
 
Восьмому номеру посева На Ли понадобилось больше двух часов для того, чтобы третий раз в карьере переиграть Галину Воскобоеву. Представительница Казахстана отлично начала поединок, даже неточность подачи ей в этом не помешала. Воскобоева уверенно зарабатывала очки на приеме, за счет чего и сделала два брейка, в то время как у китаянки был всего один. Однако довести дело до конца Галине не удалось. Во втором сете Ли перехватила инициативу. Она не уступила сопернице ни один гейм на своей подаче и восстановила равновесие в счете, реализовав один брейк-поинт. В решающей партии Воскобоева предприняла попытку изменить ход матча, но она закончилась полным провалом. Ли по-прежнему доминировала на корте, во многом за счет отличной игры на приеме, которая и гарантировала ей путевку в третий раунд.
 
К сожалению, не сумел преодолеть барьер первого круга соревнований наш соотечественник Сергей Бубка, который проиграл Николаю Давыденко. Это была первая встреча соперников, которых разделяет сто сорок восемь позиций в мировом рейтинге. В первом сете Бубка отлично играл на приеме первой подачи, однако ему не удавалось так же эффективно принимать второй мяч. Тем не менее, он реализовал два брейк-поинта из шести возможных. В свою очередь у Давыденко были проблемы с приемом первой подачи соперника, что не помешало ему под конец партии сделать еще один брейк, который вывел его вперед. Во втором сете Бубка начал значительно чаще попадать первым мячом, но это ему не особо помогло. Ему не удалось защитить два гейма на своей подаче, он также не реализовал свой единственный брейк-поинт. Так что российский теннисист без лишних церемоний закончил матч в свою пользу.    
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий