Джокович снова пролетает мимо финала

К радости американской публики, Джон Иснер стал первым финалистом Мастерса в Индиан-Уэллсе.
0
17 марта '12 22:52
Новак Джокович, Getty Images
Новак Джокович, Getty Images
В первом полуфинальном поединке скрестили ракетки Новак Джокович и Джон Иснер. Это была третья встреча соперников, в предыдущих двух сильнее был сербский теннисист. Однако в этот раз удача была на стороне Иснера, который не просто обыграл первую ракетку мира, а и ворвался в топ-10 за счет этой победы.
 
Начало поединка было на руку Джоковичу, который уже в третьем гейме сделал брейк, воспользовавшись тем, что его соперник допустил четыре ошибки подряд. Вслед за этим американец попытался отыграться, но дальше ровно дело не дошло. Тем не менее, на своей подаче он выглядел значительно увереннее, крайне редко удавалось Новаку принять первый мяч. Каждому из теннисистов удавалось удерживать свою подачу до десятого гейма. Пери счете 5:4 серб сделал двойную ошибку. Затем мяч сорвался с ракетки Иснера, однако он продолжил наступление. Отличный обводящий удар американца и хорошо выполненный смэш принесли ему первый брейк-поинт, который он реализовал, когда Джокович принял неверное решение. Серб был уверен, что соперник забил мяч в аут, однако, как показал пересмотр, мяч попал прямо в линию. На радостях от обратного брейка Джон взял свою подачу под ноль. В следующем гейме Джокович сумел заработать шестое очко, за счет чего и перевел игру на тай-брейк. 
 
Не теряя времени зря, американец вскоре заработал мини-брейк, когда первая ракетка мира не перебил мяч через сетку в ответ на укороченный удар. Однако Иснер тут же упустил свое минимальное преимущество, сыграв в коридор. Тем не менее, щедрый Новак преподнес ему еще один подарок, сделав двойную ошибку. Первый сетбол сербский теннисист отыграл отличным обводящим ударом. За этим последовал очередной эйс американца и второй сетбол, но и в этот раз он не довел дело до конца. Джокович дождался ошибки соперника и сравнял счет 7:7. Результативный выход к сетке принес Иснеру третий шанс выиграть партию и в этот раз серб ему помог, неудачно приняв второй мяч.
 
Во второй партии Джоковичу удалось значительно улучшить качество игры на своей подаче, четыре гейма он выиграл под ноль. При счете 2:1 соперники долго не могли определить, кому же достанется это важное очко. Джокович сделал ровно благодаря нескольким ошибкам американца. Иснер тут же подал эйс, а вслед за этим забил мяч в аут. И во второй раз не подвела Джона подача, но он снова сыграл неточно. Тем не менее, третий эйс при счете ровно и неудачный прием Джоковича таки принесли американцу победу в этом гейме. При счете 4:3 Новак вновь активизировался на приеме, заработав тройной брейк-поинт, который Иснер отыграл. Однако удержать подачу ему не удалось, два его удара в аут и Джокович сделал брейк. На своей подаче серб уверенно сравнял счет в поединке.
 
В решающем сете теннисисты с переменным успехом зарабатывали очки на своей подаче, однако обошлось без брейков. При счете 3:3 Иснер подарил сопернику брейк-поинт, допустив глупую ошибку при игре у сетки и затем сыграв в оную. Однако надежное оружие американца вновь вовремя его выручило. Джокович изо всех сил пытался зацепиться за подачу соперника, но это ему все никак не удавалось. А вот при счете 5:6  уже сербскому теннисисту пришлось отыгрываться. Первые два очка заработал Иснер, вслед за этим, Новак отлично сыграл у сетки, а в следующем розыгрыше американец забил мяч в аут, а затем неудачно принял мяч. Но и игра Джоковича была не безупречной, уже он сыграл неточно и подарил сопернику матчбол из-за излишней осторожности. Иснер не воспользовался этой возможностью закончить поединок, забив мяч в аут. Мастерский удар серба в угол с форхэнда, не менее острая игра в следующем розыгрыше и уже второй раз в поединке соперникам понадобился тай-брейк.
 
Мощная подача американца принесла ему первое очко, затем Джокович сыграл в аут. Блестящий выход к сетке и искусный переброс соперника помогли Новаку сравнять счет. Но Иснер не отступал, он вскоре заработал еще один мини-брейк благодаря агрессивному приему второго мяча. Первая ракетка мира сократил разрыв за счет мощной первой подачи, однако виннер справа позволил американцу закрепить свое преимущество. Очередная сильная подача, и счет уже 6:3. Джокович не спешил сдаваться, ему удалось отыграть два матчбола, однако двадцатый эйс принес Иснеру победу в этом напряженном поединке.
 
Интересно, что американский теннисист выиграл уже третий из последних четырех поединков с игроками из десятки лучших. Иснер также посоревнуется и за титул в парном разряде, в финале ему и Сэму Куэрри предстоит сыграть с Рафаэлем Надалем и Марком Лопесом. Не исключено, что с Рафой пересечется он и в одиночном финале.

Новак Джокович (Сербия, 1) - Джон Иснер (США, 11) - 6:7, 6:3,
6:7
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...