Sony Ericsson Open. Превью

iSport.ua представляет анонс крупного турнира Майами Мастерс, за победу на котором в ближайшие две недели будут бороться лучшие представители мужского и женского тенниса.
22860
21 Марта 2012, 14:16 —
Sony Ericsson Open. Превью
Getty Images
Мужчины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 3 миллиона 973 тысячи 50 долларов.

Состав участников: Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Энди Мюррей, Давид Феррер, Жо-Вилфрид Тсонга и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Роджер Федерер.

Турнир в Майами в очередной раз собирает лучших теннисистов мира. Новак Джокович приехал на соревнования в статусе действующего чемпиона, в прошедшем году он обошел Рафаэля Надаля в финале. Сербский теннисист также побеждал здесь и в 2007-м году. Серб отлично начал сезон, однако в Индиан-Уэллсе ему не удалось защитить свой титул, виной чему блестящая игра Джона Иснера, остановившего первую ракетку мира в полуфинале.

Второй сеяный Рафаэль Надаль ни разу не побеждал на турнире в Майами, при том, что трижды был финалистом, в 2005, 2008 и 2011 годах. Испанец продемонстрировал отличную форму на соревнованиях в Индиан-Уэллсе, но с одной существенной оговорочкой – стоило Рафе встретиться с Роджером Федерером, как выяснилось, что достойно выступить против себе равного пиренейцу не по силам. Полное фиаско Надаля было вполне закономерным исходом встречи, от которой ожидали гораздо больше интригующей борьбы. Сейчас турнирная сетка также располагает к тому, чтобы пройти довольно далеко по турнирной дистанции, но испанцу заведомо нужно готовиться к тому, что в четвертьфинале ему, вероятно, предстоит битва с Джоном Иснером, набравшим отличный ход на родине.

Энди Мюррей и вовсе стал главным разочарованием Индиан-Уэллса и теперь попытается реабилитироваться за свое провальное последнее выступление. Напомним, что он покинул турнир уже во втором раунде. В Майами шотландский теннисист уже побеждал, в 2009-м году, переиграв Новака Джоковича.

Роджер Федерер приехал в Майами в качестве двукратного чемпиона, он побеждал здесь в 2005-2006 годах. Швейцарец хоть и получил третий номер посева, однако оказался в верхней части сетки, потому в полуфинале его соперником, скорее всего, будет Новак Джокович. Тогда в финале можно будет рассчитывать на встречу швейцарца с Надалем.

Наш соотечественник Александр Долгополов получил восемнадцатый номер посева. В третьем раунде его соперником будет либо Давид Налбандян, либо Янко Типсаревич. Но не стоит сразу забегать так далеко наперед. В первом раунде за путевку в матч против украинца поборются Денис Кудла и Антонио Вейич, а все мы знаем, что Александру свойственно придумывать себе проблемы даже с самыми невзрачными соперниками. Кстати, Стив Дарси, который едва не выбил Долгополова в Индиан-Уэллсе, находится с ним в одной секции сетки, так что нельзя исключать их очередной встречи, хотя соперники у бельгийца очень серьезные.

В основной сетке соревнований стартуют еще двое наших соотечественников Сергей Бубка в первом раунде сыграет с Ернестсом Гулбисом, и если он его обыграет, то следующим шагом для Сергея будет встреча с Гаэлем Монфисом. Сергей Стаховский также стартует с первого раунда и сыграет с Бернардом Томичем, победа над которым подарит украинцу выход на Давида Феррера.


Женщины. Игровое покрытие – хард. Призовой фонд – 4 миллиона 828 тысяч 50 долларов.

Состав участников: Виктория Азаренко, Петра Квитова, Мария Шарапова, Каролин Возняцки, Агнешка Радваньска, Серена Уильямс и другие.

Фаворит по версии iSport.ua: Виктория Азаренко.

В женском одиночном разряде уже были сыграны первые матчи, но наиболее примечательным событием стартового игрового дня стало возвращение на корты Алисы Клейбановой, окончательно поборовшей рак. Возвращение получилось для россиянки просто сказочным – она добыла волевую победу над Йоханной Ларссон и теперь сразится во втором раунде со своей соотечественницей Марией Кириленко.

Действующая чемпионка соревнований Виктория Азаренко, в прошедшем году она переиграла Марию Шарапову со счетом 6:1, 6:4. Интересно, что Шарапова трижды была финалисткой, но ни разу чемпионкой. В свою очередь Азаренко побеждала и в 2009 году, переиграв в финале Серену Уильямс. У белоруски есть все шансы и в этот раз завоевать трофей, при условии, что у нее остался запас сил после триумфального выступления в Индиан-Уэллс, где она также заработала статус самой успешной теннисистки последних 15-ти лет благодаря своей победной серии, которая насчитывает уже 23 матча.

Петра Квитова в очередной раз попытается прервать серию неудачных выступлений, которая испортила ей начало этого сезона. Порадуют своим участием в соревнованиях и сестры Уильямс. Серена Уильямс и Штефи Граф рекордсменки по количеству титулов, каждая побеждала по пять раз. Последний раз американка побеждала здесь в 2008-м году, тогда ее соперницей была Елена Янкович.

С явным желанием порадовать своих поклонников прибыла в Майами Мария Шарапова. Такой шанс был у нее и в Индиан-Уэллсе, однако препятствие по имени Виктория Азаренко сейчас не под силу преодолеть даже второй ракетке мира. Как и в финале Australian Open, прямолинейная игра россиянки привела к ее закономерному поражению. Остается надеяться, что в этот раз Шарапова покажет больше разнообразия в действиях, хотя и без оного Мария, похоже, готова крушить всех подряд. Ну, почти всех.

Агнешку Радваньску
скорее всего в полуфинале опять ждет встреча с Викторией Азаренко, которая пока что единственная теннисистка, которой удалось в этом сезоне переиграть польскую теннисистку, и с каждым матчем эти победы становятся все более убедительными.

Леся Цуренко
проиграла Анастасии Родионовой в первом раунде квалификации и, увы, лишилась права побороться в основной сетке. Успешнее начала выступления во Флориде Екатерина Бондаренко. Она успешно пробилась через квалификацию. Соперницей украинки в первом раунде будет Урсула Радваньска. В случае успеха, во втором круге ее ждет встреча с Даниэлой Гантуховой.
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий