Азаренко все еще непобедима, Иснер и Бердых сложили оружие

iSport.ua рассказывает о самым интересных поединках третьего раунда соревнований в Майами.
0
26 марта '12 19:03
Виктория Азаренко, АР
Виктория Азаренко, АР
Рафаэль Надаль на всех парах ворвался в четвертый раунд соревнований, шестой раз в карьере переиграв Радека Штепанека. Испанский теннисист не очень уверенно начал поединок, однако чех этим не воспользовался. Пока Рафа разогревался, Штепанек заработал брейк-поинт в третьем гейме, но не реализовал его. При счете 3:2 Надаль сделал брейк, а затем, выиграв тринадцать из последних семнадцати очков, закончил первый сет в свою пользу. Уже в первом гейме второй партии у Штепанека была возможность выиграть подачу соперника, однако и в этот раз его попытка была неудачной, не обошлось и без ошибки судьи. В свою очередь испанец не упустил возможность вырваться вперед и сделал брейк в следующем гейме. Еще одна выигранная подача соперника гарантировала Надалю уверенную победу. В следующем раунде соперником второй ракетки мира будет Кеи Нишикори.
 
Не сумел пробиться в четвертый круг соревнований Томаш Бердых, которого остановил Григор Димитров. Кстати, это его первая в карьере победа над игроком из топ-10. В первом сете Димитров вырвался вперед за счет того, что выиграл гейм на подаче соперника, а также дважды помешал ему сделать обратный брейк. Однако во второй партии Бердыху удалось реабилитироваться, в этом ему помог сам болгарский теннисист. Во втором гейме Димитров допустил две двойные, за счет чего чех сделал брейк. При счете 3:1 у Григора был шанс отыграться, но Томаш удержал-таки подачу и увеличил отрыв. Представитель Болгарии заработал еще одно очко на своей подаче, ну а затем преподнес сопернику замечательный подарок. При счете 2:5 он сделал уже шестую двойную ошибку, благодаря которой Бердых сравнял счет в поединке. В решающем сете чешский теннисист на удивление плохо сыграл на приеме второй подачи. Это и еще частые ошибки Томаша помогли Димитрову закончить матч в свою пользу. При счете 4:4 чешский теннисист забил мяч далеко в аут, подарив сопернику брейк. Вслед за этим дал сбой бекхэнд Бердыха и Григор довел дело до конца, обеспечив себе встречу с Янко Типсаревичем.
 
Милош Раонич был вынужден из-за травмы отказаться от поединка с Энди Мюрреем. Таким образом, шотландскому теннисисту удалось поберечь силы перед матчем с Жилем Симоном, которому понадобилось полтора часа для того, чтобы переиграть Юргена Мельцера.
 
Жо-Вилфрид Тсонга заработал семнадцатую победу в сезоне, заставив зачехлить ракетку Филиппа Кольшрайбера. В следующем раунде соперником французского теннисиста будет Флориан Майер, который остановил десятого сеяного Джона Иснера. За шестьдесят семь минут поединка американец не заработал ни одного брейк-поинта, Майер уступил ему всего три очка на своей первой подаче. На приеме второй Иснер играл не намного лучше. В свою очередь немецкий теннисист активно атаковал соперника, чем доставил ему немало неприятностей. Флориан заработал десять брейк-поинтов, три из которых реализовал.
 
Первая ракетка мира Виктория Азаренко смела со своего пути очередную соперницу. Хизер Уотсон не удалось помешать Вике завоевать двадцать пятую победу в сезоне. Белоруска блестяще начала поединок, выиграв первые девять геймов. Только после этого британская теннисистка сумела слегка размочить счет. Азаренко отдала Уотсон всего два гейма, а затем уверенно закончила поединок.
 
Продолжит участие в соревнованиях и Ана Иванович, которая переиграла Даниэлу Гантухову. Соперницы обменялись брейками в начале поединка. Затем при счете 2:2 Иванович заработала тройной брейк-поинт, отыграть который Гантуховой не удалось. Ана закрепила успех на своей подаче и вслед за этим выиграла и следующие два гейма, а с ними и первый сет. Во второй партии соперницы сцепились не на шутку, демонстрируя отличный теннис. В седьмом гейме представительнице Сербии удалось сделать брейк, однако Даниэла сразу же восстановила равновесие в счете. Окончательно рассудить соперниц мог только тай-брейк. Не теряя времен зря, Ана обеспечила себе комфортный отрыв, выиграв первые четыре очка, а затем реализовала первый же матч-поинт отличным ударом с форхэнда. В следующем раунде ее соперницей будет Винус Уильямс.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...