Майами (АТР). Джокович защитил титул

Первая ракетка мира переиграл в финале Энди Мюррея.
28880
1 Апреля 2012, 22:30 —
Майами (АТР). Джокович защитил титул
Getty Images
Новак Джокович завоевал двадцать девятый титул в карьере, и третий в Майами, переиграв в финале Энди Мюррея. Таким образом, сербскому теннисисту удалось взять реванш за поражение в финальном поединке этого же турнира в 2009-м году.

В начале сегодняшнего матча никто из соперников не спешил обострять игру. Они выжидали, пока один из них ошибется и втягивали друг друга в затяжные розыгрыши. До четвертого гейма каждый из теннисистов более-менее уверенно зарабатывал очки на своей подаче. Однако при счете 1:2 Мюррей, выигрывая 40:0, позволил Джоковичу сделать ровно. Вслед за этим шотландский теннисист заработал геймбол отличным ударом слева по линии, но затем не сумел попасть в корт. В следующем затяжном розыгрыше Энди сыграл в сетку, подарив Новаку первый брейк-поинт. Однако серб его не реализовал, Мюррея выручила мощная первая подача. Во второй раз не справился Джокович на приеме, на что его соперник ответил очередной ошибкой. Смэш принес шотландцу третий геймбол, но и этим шансом он не воспользовался, забив мяч в аут. За этим последовал удар Энди в сетку и в следующем розыгрыше Новак дожал-таки оппонента.

В пятом гейме теннисисты обменивались ошибками, пока шотландец не заработал брейк-поинт, который Джокович без проблем отыграл. Первая ракетка мира реализовал первый же геймбол, не позволив Мюррею сделать обратный брейк. Вслед за этим Новак блестящим укороченным помешал Энди заработать второе очко на подаче. Со второй попытки сербский теннисист сделал еще один брейк, увеличив отрыв до 5:1. В следующем гейме шотландец крайне неудачно сыграл на приеме. Таким образом, Джокович с легкостью заработал двойной сетбол, который реализовал эйсом. 

Но, как и в матче с Хуаном Монако, легкая внешне победа в первой партии сменилась для Джоковича тяжелейшим вторым сетом. Не без труда удалось Энди удержать свою подачу в первом гейме, а вот в третьем он уже сам напросился на неприятности, уступив сопернику первые два очка. Затем он красиво сыграл по линии, но в следующем розыгрыше забил мяч в аут. Однако Новак не воспользовался щедростью шотландца. Сначала он сыграл в коридор, затем ошибся по длине. Так что Мюррею повезло, и он удержал подачу. В четвертом гейме у Джоковича никаких проблем не было, он его выиграл, уступив сопернику всего одно очко. При счете 2:2 Энди подарил Новаку очередной брейк-поинт, сыграв в сетку. И в этот раз сербский теннисист упустил свой шанс, забив мяч в аут. Шестой гейм Джокович взял под ноль, Мюррей также весьма уверенно сыграл на своей подаче. При счете 3:4 Новак сделал две ошибки подряд, но и ударам Энди не хватало точности. Так что ему не удалось зацепиться за подачу соперника. Зато свою он снова удержал, не без помощи сербского теннисиста.

В одиннадцатом гейме Джокович в очередной раз был в шаге от брейка. При счете 40:40 Мюррей сделал двойную, однако и в этот раз он сумел собраться. Две хорошие подачи, и уже у шотландца геймбол, но Джокович решил не отступать. Он перешел в активное наступление и снова сделал ровно. Затем серб дважды сыграл неточно и Энди сумел записать очко на свой счет. При счете 5:6 оба теннисиста были щедры на ошибки, но Новак все-таки действовал точнее и перевел игру на тай-брейк.

Мюррей проиграл первое же очко на своей подаче, потом забил мяч в сетку, на что Джокович ответил ударом в аут. Затем у Энди получился отличный укороченный, к которому его соперник уже не успел. За этим последовала двойная ошибка шотландца. Сербский теннисист закрепил свое преимущество в счете отличной комбинацией из мощной подачи и виннера с форхэнда. Вслед за этим Энди не принял первую подачу оппонента, но после этого уже увернно взял обе своих подачи и свле отставание до минимума. Однако Джокович вовремя очнулся и отличным ударом по линии заработал двойной матчбол, который вместо него реализовал Энди, забив мяч в аут.

Финал

Новак Джокович (Сербия, 1) - Энди Мюррей (Великобритания, 4) - 6:1, 7:6
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий