Превью турниров на неделю

iSport.ua делает краткий анонс предстоящих соревнований в Барселоне, Бухаресте, Штутгарте и Фесе.
0
23 апреля '12 12:53
Рафаэль Надаль, Getty Images
Рафаэль Надаль, Getty Images
Барселона, Испания. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 1 миллион 627 тысяч 500 евро
 
Состав участников: Рафаэль Надаль, Энди Мюррей, Давид Феррер, Томаш Бердых, Янко Типсаревич, Николас Альмагро, Кеи Нишикори и другие.
 
Фаворит по версии iSport.ua: Рафаэль Надаль.
 
Этот год юбилейный для турнира в Барселоне, ему исполнится шестьдесят лет. Никого не удивит тот факт, что последние девять лет чемпионами здесь становились испанцы, из них шесть раз трофей доставался Рафаэлю Надалю. На этих соревнованиях Рафа побеждал с 2005-го по 2009-й год, а также и в прошедшем сезоне. Так что ему предстоит очередная защита титула, после того как он успешно справился с таким же заданием на турнире в Монте-Карло, переиграв в финале Новака Джоковича.
 
Попытается улучшить свой результат на грунте Энди Мюррей, который четвертый раз попытает здесь счастья. Пока что его выступления не были особо успешными, соотношение побед к поражениям - 1:3. Шотландский теннисист также не блистал и на своем первом в этом сезоне турнире на грунте в Монте-Карло, где Энди отыграл всего два полноценных матча, и в последнем, четвертьфинальном, уступил Томашу Бердыху. 
 
Также попытается реабилитироваться за провальное выступление на том же Мастерсе в Монако и Давид Феррер, который проиграл первый же матч. И это при том, что он уже давно открыл свой грунтовой сезон. На турнире в Барселоне Феррер трижды был финалистом, каждый раз его обходил Надаль.
 
Украину будут представлять Сергей Бубка, который в первом раунде сыграет с Робином Хаасе, и Сергей Стаховский, которого ждет встреча с Евгением Донским, а затем и поединок с Энди Мюрреем.
 
Бухарест, Румыния. Мужчины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 398 тысяч 250 евро. 
 
Состав участников: Жиль Симон, Флориан Майер, Юрген Мельцер, Виктор Троицки, Андреас Сеппи, Маркос Багдатис и другие.
 
Фаворит по версии iSport.ua: Жиль Симон.
 
Турнир в Бухаресте проводится с 1993-го года. Посев возглавит Жиль Симон, который сыграет на этих соревнованиях впервые с 2008-го года. Французский теннисист дважды завоевывал здесь трофей, в 2007-м и 2008-м. Симон приехал в Бухарест сразу же после успешного выступления на турнире в Монте-Карло. По пути к полуфиналу француз переиграл двух теннисистов из топ-10, Янко Типсаревича и Жо-Вилфрида Тсонга. 
 
Также вернется в Бухарест и Юрген Мельцер, который не участвовал в этих соревнованиях с 2007-го года. 
 
Виктор Троицки попытается реабилитироваться за неудачное выступление на Мастерсе в Монте-Карло, где во втором раунде его разгромил Энди Мюррей.
 
Особенным этот турнир будет для действующего чемпиона Флориана Майера, который в прошедшем году на этих кортах завоевал первый в карьере титул, прервав серию из четырех неудач в финальных поединках. 
 
Штутгарт, Германия. Женщины. Игровое покрытие – грунт, зал. Призовой фонд – 740 тысяч долларов. 
 
Состав участниц: Виктория Азаренко, Мария Шарапова, Петра Квитова, Агнешка Радваньска, Саманта Стосур, Каролин Возняцки и другие.
 
Фаворит по версии iSport.ua: Виктория Азаренко.
 
Турнир в Штутгарте проводится в тридцать пятый раз. Перед Юлией Гергес стоит непростое задание защитить свой титул, а ведь есть от кого. В соревнованиях примут участие две лучшие теннисистки этого сезона – Виктория Азаренко и Агнешка Радваньска. Напомним, что на счету у белорусской теннисистки двадцать шесть побед. Удачную серию первой ракетки мира прервала Марион Бартоли на Мастерсе в Майами. На турнире в Штутгарте у Виктории будет шанс отомстить француженке, у них есть все шансы встретиться в четвертьфинале.
 
Неплохие шансы на титул и у Агнешки Радваньской, которая остается непобедимой для всех, кроме Виктории Азаренко. Белоруска переиграла польскую теннисистку в полуфинале в Сиднее, четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии, полуфинале в Катаре и четвертьфинале в Индиан-Уэллсе. Скорее всего теннисистки снова скрестят ракетки в полуфинальном поединке турнира в Штутгарте.
 
После небольшого отдыха с новыми силами на корт выйдут Мария Шарапова и главная неудачница сезона Петра Квитова. Вера Звонарева и Сабин Лисицки были вынуждены отказаться от участия в турнире.
 
Наша соотечественница Екатерина Бондаренко прошла в третий раунд квалификации и попытается пробиться в главную сетку турнира.
 
Фес, Марокко. Женщины. Игровое покрытие – грунт. Призовой фонд – 220 тысяч долларов.
 
Состав участниц: Анабель Медина Гарригес, Светлана Кузнецова, Петра Цетковская, Янина Викмайер, Симона Халеп и другие.
 
Фаворит по версии iSport.ua: Светлана Кузнецова.
 
Турнир проводится с 2001-го года, и за это время дважды менялось место его проведения, сначала с Касабланки на Рабат, а затем уже соревнования переехали в Фес. Интересно, что ни одной из теннисисток не удавалось дважды завоевать трофей.
 
В статусе действующей чемпионки на турнире выступит Альберта Брианти.
 
С турнира снялись Полона Герцог, Екатерина Макарова и Ксения Первак.
 
К сожалению, не сумела пробиться в главную сетку турнира  наша соотечественница Ольга Савчук, которая проиграла в первом же раунде квалификации.
iSport.ua Теннис Теннис