Немецкое возвращение и украинское arrivederci

iSport.ua рассказывает о главных событиях игрового дня на кортах Штутгарта и Барселоны.
0
25 апреля '12 2:59
Андреа Петкович, Getty Images
Андреа Петкович, Getty Images
Девятый сеяный Фернандо Вердаско успешно преодолел барьер второго раунда соревнований в Барселоне, с легкостью переиграв Стива Дарси. Это была первая встреча теннисистов, которых разделяет сорок шесть позиций в мировом рейтинге. В первом сете испанец сумел воспользоваться слабым местом соперника, а именно, его второй подачей. Как результат, Вердаско выиграл два гейма на приеме, но при этом не упустил ни одного своего, отыграв единственный заработанный бельгийцем брейк-поинт. Во второй партии события разворачивались по тому же сценарию, вот только Дарси удалось заработать всего одно очко, опять же на своей подаче.

В третий раунд также прошел и Николас Альмагро, которому удалось сломить сопротивление Едуара Роже-Васселана. Для победы испанцу понадобилось почти два часа. В первом сете Альмагро подавал хуже некуда, однако это не сыграло на руку французскому теннисисту. Роже-Васселан сделал всего один брейк, в то время как его соперник реализовал на один брейк-поинт больше. Во второй партии испанец начал чаще попадать первым мячом, но один свой гейм он все-таки не удержал. Тем не менее, Едуар, отыграв два брейк-поинта, позволил оппоненту сделать один брейк. Так что исход поединка был определен на тай-брейке, где Альмагро без проблем довел дело до конца, отдав французу всего три очка.

Закончил свое выступление на турнире двенадцатый сеяный Марсель Гранольерс, которого в первом  же раунде остановил Фредерико Жиль. В этом сезоне соперники уже встречались, на Открытом чемпионате Австралии. Тогда также победил португальский теннисист. В сегодняшнем матче преимущество Жиля было очевидным. Он воспользовался проблемами соперника с подачей и реализовал шесть из девяти возможных брейк-поинтов. В ответ на это Гранольерс сделал всего два брейка, по одному в каждом сете, а также удержал два гейма на своей подаче. На этом и закончилось его участие в соревнованиях.

Седьмая сеяная Марион Бартоли без проблем прошла во второй раунд соревнований в Штутгарте, в четвертый раз в карьере переиграв Ивету Бенешову. В первом сете француженка блестяще сыграла на своей подаче, уступив сопернице всего два очка. В то же время Бенешовой было далеко до такой результативной игры, в результате чего она упустила два своих гейма. Во второй партии надежность действий чешской теннисистки в защите не улучшилась, но и француженка начала немного хуже подавать. Так что Ивета сделала свой первый и, как оказалось, последний брейк в поединке, а Марион, реализовав на два брейк-поинта больше, обеспечила себе встречу с победительницей пары Ана Иванович – Мона Бартель.

Пятая ракетка соревнований Саманта Стосур также начала с убедительной победы над Шуай Пенг, которую она оформила всего за пятьдесят девять минут. За этот непродолжительный матч китайская теннисистка заработала четыре брейк-поинта и реализовала один из них, а также удержала три гейма на своей подаче. В свою очередь Стосур по максимуму использовала свои возможности, сделав пять брейков из пяти возможных. В следующем раунде соперницей австралийки будет Юлия Гергес, которой понадобилось три сета для того, чтобы заставить зачехлить ракетку Анастасию Павлюченкову.

К сожалению, не сумела пробиться во второй раунд наша соотечественница Екатерина Бондаренко, которая уступила Грете Арн. В первом сете обе соперницы отлично подавали, но больше пользы это принесло Арн, которая позволила сопернице реализовать два брейк-поинта, в то время как сама в последний момент выиграла третий гейм на приеме. Во второй партии украинская теннисистка уже едва сопротивлялась. Даже несмотря на то, что точность подачи ее соперницы значительно ухудшилась, Бондаренко заработала всего шесть очков на приеме. Грете же хватило одного брейка для того, чтобы закончить матч в свою пользу.  

Прекрасный подарок к своему возвращению в Тур преподнесла сама себе Андреа Петкович, которая пропустила больше трех месяцев турнирных баталий из-за травмы спины. В вечерней сессии на турнире в Штутгарте немка достаточно уверенно обыграла свою соотечественницу Кристину Барройс. Матч получился для обеих теннисисток не из легких, однако Петкович на порядок увереннее подавала, что в итоге и стало для нее залогом успеха. Лишь семь раз за матч подав вторым мячом, Андреа только один раз отдала очко Барройс - результат более чем впечатляющий. На первой подаче у Петкович все было не так гладко, и Кристина неоднократно пыталась зацепиться за подачу соперницы, но только во втором сете ей удалось, наконец, сделать брейк. Ответ Петкович не заставил себя ждать. Два ответных брейка обеспечили ей достаточно комфортное преимущество, которое позволило Андреа выйти во второй раунд, где ее ждет встреча с Викторией Азаренко.
iSport.ua Теннис Теннис
Загрузка...