Бартель едва не сотворила сенсацию

В сверхнапряженном матче против Виктории Азаренко немецкая теннисистка лишь в 12-м гейме третьего сета уступила сопернице дорогу в полуфинал.
14970
27 Апреля 2012, 20:26 —
Бартель едва не сотворила сенсацию
Матч получился тяжелейшим для Азаренко, Getty Images
В текущем сезоне матчи против Виктории Азаренко просто преследовали Мону Бартель. Возможно, именно из-за этих поединков восхождение молодой немки по ступенькам рейтинга WTA слегка замедлилось, ведь первая ракетка мира практически не оставляла ей шансов на успех. Но так было в Мельбурне и Дохе, а вот уже в Индиан-Уэллсе Виктории пришлось серьезное усилие воли и два тай-брейка, чтобы пройти Мону. По этой причине, а также ввиду достаточно уверенных побед Бартель над Иванович и Бартоли, очередная встреча с немкой для Азаренко стать не должна была.

Уже первые геймы показали, что предматчевые догадки были верны. Бартель с первой же попытки сделала брейк и вышла вперед в счете, закрепив этот успех на своей подаче. Однако это было только начало матча, и делать какие-то серьезные прогнозы было рано. Тем не менее, слегка шокированной такой прытью оппонентки Азаренко потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя и начать показывать привычную игру. Ключом к спасению Виктории стала слабая игра Бартель вторым мячом. Немецкая теннисистка лишь пять раз смогла выиграть очко со второй подачи, проиграв при этом остальные пятнадцать. Азаренко в этом компоненте также была далеко не идеальна, но в решающие моменты Виктория давала понять, кто на корте первая ракетка мира. Один из них случился в девятом гейме, когда белоруска сделала очередной брейк и получила возможность поставить точку в сете на своей подаче, что вскоре и сделала.

Во второй партии поначалу казалось, что Азаренко не составит труда добить противницу, и долгое время все к этому и шло, особенно, когда белоруска за два гейма на подаче проиграла всего одно очко и один раз подала вторым мячом. Тем не менее, Бартель проявила завидный характер и смогла выкрутиться из очень непростой ситуации. Немке пришлось искать золотую середину между попытками с максимальным напором атаковать Азаренко и тем, чтобы не упустить еще один гейм на своей подаче. Как раз последний аспект требовал максимального внимания от Моны, однако за счет хорошей первой подачи ей удавалось держаться и отыгрывать брейк-поинты, если таковые были, а заодно и перевести игру на тай-брейк, на котором и добила распереживавшуюся Викторию.

Как и ожидалось, третий сет также стал инфарктным для обеих участниц матча. Особенно, его концовка. При счете 5:4 в пользу Азаренко сама Виктория ожидаемо взвинтила темп, не желая продолжать эту нервную перестрелку. Однако Бартель вновь оказалась готова ко всем сюрпризам, которые ей могла преподнести первая ракетка мира. Даже когда Вике удалось заработать первый матч-поинт, молодая немка не дрогнула и нашла в себе силы отыграться, вызвав тем самым приступ истерики у Азаренко. Но поделать белоруска ничего в этот момент не могла, потому вынуждена была смириться с поражением в гейме. Тем не менее, успешно защитив свою подачу, она вновь воспользовалась проблемой Бартель с первой подачей и заработала уже тройной матч-поинт. В этот раз победа из рук Виктории не уплыла. Двойная ошибка немки принесла Азаренко выход в полуфинал и очередную встречу с Агнешкой Радваньской. Ну, а Бартель покидала корт под стоячие овации и определенно не выглядела проигравшей, ведь далеко не каждой теннисистке сегодня под силу поставить на грань поражения Викторию Азаренко.


Виктория Азаренко (Беларусь, 1) - Мона Бартель (Германия) - 6:4, 6:7, 7:5
iSport.ua Теннис
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий